IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

11.04.2014 в 12:53:27

Умко написал : Если бы не нагрузка от пеноблоков

Да, какая там нагрузка :) Не кирпич же :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.04.2014 в 13:27:05

Prok12 написал : Разводку воды делал бы сам - только медью на пайке (дешевле и надёжнее).

ИМХО, намного быстрее и так же надежно Рехау Стабил, и повороты можно сделать более плавные = меньше сопротивление - меньше потери напора и тише водопровод. Меньше соединений.

Prok12 написал : 9) По-максимуму лучше делать самому. Не можешь - контролируй по крайней мере скрытые работы (грунтовка, армировка сеткой и т.д.).

+100. И если кто-то из мастеров употребляет слова "да зачем это нужно, это лишнее и тд " без аргументированного обоснования и начинает бычить или ныть - без сожаления показывать на дверь, несмотря на то, что сроки "уже горят".

Ars Di написал : Со временем превращается в серо-жёлтый , чаще серый-затёртый и проступает за занавесками!

Немного слабого Космофена на тряпочку и о чудо! :)

Салават написал : Гипсокартон не приёмлит, только смесями. Вот косяков понаделаем...

Не понял, зачем делать косяки? Можно поискать ребят с машинной штукатуркой - у них объём и поэтому цены не космические.

Prok12 написал : Да, саморастекайка дороже при таком слое, но не нужен наёмный труд - вышло бы и дешевле, и точнее (балкон 7кв.м так и сделал).

Можно было-бы пригласить ребят с штукатурной станцией - она и наливайку умеет мешать - и залить махом за 1 день всю квартиру. Получилось бы оптимальное соотношение время/деньги.

Салават написал : В коттедже провели отопление. Потом по-типовому провели водопровод и канализацию (всё скрыто в стенах). Приступая к отделке, Заказчика теребили, чтобы завёз всю сантехнику. Попозже Заказчик разродился на циркуляцию ГВС. Сделали. Потом сделали небольшую перепланировку санузлов (3 шт). Затем ещё небольшую перепланировку. Соответственно, перемещались точки канализации и водопровода. Сантехоборудование завозилось поштучно, под нашим давлением.

А вообще проект был? :)

Умко написал : Посмотрите там на сайте ролик - сразу почувствуете всю прелесть аксессуара за 2300 рубликов ВНИМАНИЕ!!! Если у вас на лазере нет режима работы с приемником, то он будет бесполезен. Об этом почему-то часто забывают. Там ведь частота мерцания лазера изменяется и луч сам тускнеет при этом, а приемник настроен именно на эту частоту.

Жалею, что не купил Кондтрол комбо set с приемником. На солнышке - самое то. Да и половые работы проще в разы.

vvladq написал : проходные.... если я не "впарю" несколько проходных, считаю, что проект освещения неудачен... ибо удобно-же

Отказался кое-где от проходных.... и не жалею....

Умко написал : а именно сначала разработал бы щиток, чтоб, как сейчас, не было проблем с подбором щитка и монтажа. Надо перегородку заканчивать, а я еще размер ниши под щиток не знаю

Все же линии вперед, а щиток и так примерно понятно сколько рядов получим ... ну +- ряд по высоте...

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

11.04.2014 в 14:15:35

IrkAnt написал : Да, какая там нагрузка Не кирпич же

Поясню - сломал гипсолитовую перегородку, она была ровная. Сделал из гкл с встроенным шкафом -> изменение площадей комнаты и коридора. Если кто-то "нагрянет" (а в Москве с этим строго, к томуже вот грозятся вообще ВСЕХ проверить в ходе какого-то там рейда), то будут проблемы с перегородкой из ПГП, так как надо согласовывать перепланировку. А на встроенные шкафы не надо. К тому же я облегчил вес перегородки, а не увеличил.

Ars Di написал : Так я и купил серволайнер

ах тыж едрыть-колотить!!! хороша игруха!!!! :applause: Прусь я от его стабильности и самовыравнивания. Инклиномеры это вещь... (или как их там правильно называют эти датчики внутри) - пихай-толкай - один фиг уровень так плавно возвращается обратно, что глазу кажется будто луч вообще не двигается :)

BV написал : Все же линии вперед,

Дык лежат линии-то уже... Я к тому, что надо "мини проект" электрики делать заранее. У меня вот еще и посудомойка в последний момент нарисовалась :) Хорошо, что не залил как раз эту часть кухни стяжкой. В общем, с электрикой я как-то и нормально и в то же время со щитком получился какой-то "сапожник без сапог" :) линии есть, а щитка нет :)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

11.04.2014 в 14:25:03

Умко написал : Прусь я от его стабильности и самовыравнивания

лучше Геофеннела?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

11.04.2014 в 14:29:33

BV написал : Немного слабого Космофена на тряпочку и о чудо!

Не на долго , и помогает ещё ,жидкость для удаления незастывшей пены.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

11.04.2014 в 14:32:17

Умко написал : ах тыж едрыть-колотить!!! хороша игруха!!!! Прусь я от его стабильности и самовыравнивания. Инклиномеры это вещь... (или как их там правильно называют эти датчики внутри) - пихай-толкай - один фиг уровень так плавно возвращается обратно, что глазу кажется будто луч вообще не двигается

Двигается луч (мало,мало) и жужит:) но походу в них косяк есть от производителя ! Если оставлять в нём аккумуляторы-к утру они ноль! Что то разряжает их . Поэтому акки рядом в кейсе .

0

Добрых дел мастерррр

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

11.04.2014 в 14:34:04

Ars Di написал : Двигается луч (мало,мало) и жужит:) но походу в них косяк есть от производителя ! Если оставлять в нём аккумуляторы-к утру они ноль! Что то разряжает их . Поэтому акки рядом в кейсе .

тоже после работы вынимаю акки что б не потекли ,хотя не разряжаются

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

11.04.2014 в 14:36:25

ussur написал : тоже после работы вынимаю акки что б не потекли ,хотя не разряжаются

Два раза заряжал на полную (отдельное зарядное под АА ) , включаешь -мигает и вырубается . Ну сильно не растраивался , на объекте от адаптера -на смотринах акки втыкаем.

0

Добрых дел мастерррр

Умко
Умко
Резидент

Москва

11.04.2014 в 14:41:57

Ars Di написал : Если оставлять в нём аккумуляторы-к утру они ноль!

Нифига себе... я простой 6Д как-то вообще в помещении больше от розетки кормил постоянно, если долго что-то ровнять, но аккумуляторы никогда не вынимал и они оооочень долго могли работать.

ввв написал : лучше Геофеннела?

там сама суть в сервоприводах - геофеннел не пользовал и даже боюсь представить сколько он будет стоить с такими наворотами. За разницу стоимости я лучше уж геодезиста с тахеометром позову и еще и деньги останутся :) потому как что-то круче построителя типа ада 6Д или 6Д серволайнер сложно даже хотеть (ну... в разумных пределах ведь. Реальная хотелка как автомобиль стоит :( ): 360 градусов, 4 взаимно-перпендикулярных плоскости, надир на полу, зенит в виде креста. Добавить к этому штангу и приёмник - все... вот что хочешь, то и размечай. Особенно перегородки :) особенно из ГКЛ )))) нарисовал на полу, перенес себе на потолок за 1 минуту и радуешься как ровненько.

Вот с тахеометром я бы деньги ходил зарабатывал обмерами - особенно штукатуры оценили бы: воткнул в центр и маячки под все 4 стены за 1 раз и все перпендикулярны, да еще и слои штукатурки при этом минимально возможные - УХ! Вот он перфекционизьм, чтоб его)

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

11.04.2014 в 14:53:49

Умко написал : Вот с тахеометром я бы деньги ходил зарабатывал обмерами - особенно штукатуры оценили бы: воткнул в центр и маячки под все 4 стены за 1 раз и все перпендикулярны, да еще и слои штукатурки при этом

что за чудеса такие?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

11.04.2014 в 14:55:52

Умко написал : 4 взаимно-перпендикулярных плоскости

откуда они взялись в нашем трехмерном мире?:eek:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу