VlTerezhe

Местный

Новокузнецк

10.04.2014 в 19:29:30

У меня тоже:p правда на расстоянии 15-20 метров луч шириной 1см ;)

0
Умко

Местный

Москва

10.04.2014 в 21:44:51

VlTerezhe, приемник в помощь :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2014 в 21:50:00

Shkeddy написал : Ставьте подоконники moller (moeller), эти нормальные.

У меня именно Moeller. Пластик пластиком, хотя не пожелтели, потому как расцветка с разводами серого. Особенно - заглушки по бокам угнетают. Каменные (кварцевый агломерат) в сравнении с ними на др.квартире- шедевр.

0
VlTerezhe

Местный

Новокузнецк

10.04.2014 в 22:53:40

Умко, Уверен что приемник ловит луч по центру?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.04.2014 в 23:02:18

Ars Di написал : Таких не бывает -если только мастер не умер , это го точно не исправить.

У нас директор на работе (академик, между прочим) очень любит повторять: " Уважительной причиной невыполнения в срок госзаказа является только смерть исполнителя!". Причем произносит он это с очень серьезной физиономией.

0
Умко

Местный

Москва

10.04.2014 в 23:29:42

VlTerezhe написал : Умко, Уверен что приемник ловит луч по центру?

Ааааапсалютно! Как раз на выставке Мосбилд был стенд товарищей из Лазерприбора и как раз мучил их по вопросу "рассеивания луча". Сам тестировал такую штуку http://www.laserpribor.ru/shop/aksess/laser/ada-lr-50.htm ну и потискал http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/multicrossln/ada-6d-servoliner.htm и понял почему он такой дорогой зараза :) Что могу сказать - приемник реально ловит луч именно посредине. А наличие пятки позволяет вообще выставлять те же маяки, стойки и еще кучу всего без потерь на линейку и расползшийся луч. У меня все погрешности как раз из-за этого. Вот соберусь - подарю себе как-нибудь в подарок. Посмотрите там на сайте ролик - сразу почувствуете всю прелесть аксессуара за 2300 рубликов :) ВНИМАНИЕ!!! Если у вас на лазере нет режима работы с приемником, то он будет бесполезен. Об этом почему-то часто забывают. Там ведь частота мерцания лазера изменяется и луч сам тускнеет при этом, а приемник настроен именно на эту частоту.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

10.04.2014 в 23:38:39

SergSB написал : очень мало выключателей и проходных выключателей

в те времена никто не знал про цифровое ТВ, про HD-ТВ и все такое. Это теперь коаксиал совсем не нужен, а нужен интернет ...

отлично, я в тренде.... ели убедил заказчика линий с эзернетом понакидать всюду.... проходные.... если я не "впарю" несколько проходных, считаю, что проект освещения неудачен... ибо удобно-же :)

трехуровневый свет тоже мало кто хочет... а зря.... красиво, практично....

Частично это решилось потом в будующем ... за счет навороченных светодиодных люстр с пультами. У них и режимы работы разные есть (и обычный и ночной и любой цвет и управление с любого места). Частично - т.к. не всегда пульт лежит там где нужно. Стационарный проходной понадежнее.

даже самые продвинутые заказчики не решаются на централизованую систему управления светом (да и реле не твердотельные, а если и твердотел, то не те, не айс =((( ) а умный дом я не умею =(((( только gsm сигналки с функциями управления чем либо....

на счёт своего ремонта, думаю а нафиг я его вообще сделал... косметика и всё... чистенько главное, остальное пофиг... коммуникации, да, но они менялись по необходимости а не по прихоти... можно было по цене комнаты всю квартиру исполнить (делал-то сам всё, кроме натяжных потолков)

0
ussur

Местный

Уссурийск

11.04.2014 в 04:36:33

обязательно надо знать все точные размеры мебели,что бы розетки не оказывались за ней Где на полу будет плитка керамика тёплый пол (потом не сделаешь)Проводка лучше без коробок .Если по финансам затруднительно то делать не экономя на материалах и качестве исполнения Сантехнику,Электрику, Штукатурку ,И особым случаем стоит санузел(очень проблемно делать в квартире где люди живут) для всех причём.А обои ,ламинат ,линолиум,потолки натяжные меняются на раз..Либо временно можно и без них обходиться.Постепенно можно доделывать не вызывая вселенской катострофы

0
VlTerezhe

Местный

Новокузнецк

11.04.2014 в 06:25:02

Умко, Я сначало хотел покупать АДА 4д, мне показалось, что он не способен терпеть боль(падения) ;) За разъяснения по приемнику спасибо.

0
Умко

Местный

Москва

11.04.2014 в 08:26:23

VlTerezhe написал : Я сначало хотел покупать АДА 4д

Геофеннел неубиваемые :) но цена... кхм... я лучше более аккуратней буду с ADA обращаться.

Из недочетов:
Теперь стал бы по-другому предварять в жизнь замену проводки, а именно сначала разработал бы щиток, чтоб, как сейчас, не было проблем с подбором щитка и монтажа. Надо перегородку заканчивать, а я еще размер ниши под щиток не знаю ;) Одно лишь "НО" квартира жилая и сразу сделать ввод + автоматы со временным щитком никак нельзя было.

0
Kreker

Местный

Москва

11.04.2014 в 09:13:53

Идеальный ремонт - это чисто психологическое понятие. Чем больше пофигизма, тем идеальнее воспринимается ремонт.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 09:18:09

Kreker Только через пару лет хочется всё переделать :yu Для меня идеальный ремонт это : а) удобство, а не всякие "гипрочные навороты" б) надёжность: чтобы след.ремонт делать лет через 20

0
SergSB

Местный

Ялта

11.04.2014 в 09:36:10

Да - забыл сказать про ту 1-ую квартиру. Заказчик сказал тогда: "если увижу хоть кусок гипсокартона - убью". Поэтому его и не было. И возможно поэтому с квартирой нет никаких проблем в этом плане. Хотя потолки с ГКЛ могут быть красивыми - в т.ч. и если делать шумоизоляцию на потолке. Но и тут есть альтернатива - натяжной.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

11.04.2014 в 11:00:07

Умко написал : лучше более аккуратней буду с ADA обращаться.

С поднятием цен -очень надо быть аккуратным:) Мой вырос в цене на 7000:)

0

Добрых дел мастерррр

Умко

Местный

Москва

11.04.2014 в 12:25:18

SergSB написал : "если увижу хоть кусок гипсокартона - убью".

Это он сурово. Надо просто пользовать материал "с умом", а не везде, где попало как в таджикремонте обычно.

Kreker написал : ем больше пофигизма, тем идеальнее воспринимается ремонт

Как говорит один мой знакомый мастер "надо стараться всегда делать хорошо, ведь хреново - оно само получается " :)

Ars Di написал : Мой вырос в цене на 7000

Странно, мой вроде как стоил около 9 тыр (4V Liner), так и остался +/-. Серволайнер хочу, но, ик!, дорага... :( надо им тогда будет деньгу зарабатывать, а не хобби своё развлекать.

Вот из минусов гипса для себя открыл подробнее тот факт, что когда ваяешь в одиночку, да еще и в соответствии с альбомами кнауф, то гораздо геморройнее, чем выложить из тех же пеноблоков/ПГП и т.д. Все эти подрезки, фаски, грунтовки, шпатлевки первого слоя и т.д. довольно много времени отнимают. Если бы не нагрузка от пеноблоков - зафигачил бы уже давно ими :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу