Zub@stik
Zub@stik
Новичок

Пермь

01.11.2017 в 06:37:39

nadegniy, Что означает,Ваше тренеруйтесь? Тока пальцы гнуть не надо. Тогда и респект и уважуха будет.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2017 в 09:07:05

Zub@stik написал: Базальтовая вата например Изовер, очень пылит. После чешешся.

теплокнауф-это утеплитель из стекловолокна. И он, скорее всего, обладает всеми недостатками стекловатных утеплителей, главный из которых -при намокании утеплитель утрачивает свои свойства утеплителя безвозвратно. Базальтовый же утеплитель не намокает совсем.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 09:26:32

Ерунда и субъективная глупость. Я когда начинал отделывать свой каркасный дом, приходилось при сборки панелей стен закладывать вату в места, к которым доступ после сборки был затруднен. Использовал минеральную изовер и базальтовую роквул. Перед тем утеплять весь дом, решил попробывать разные варианты. А так как не было кровли, она местами намокла под дождем. Через некоторое время я планировал ее менять и был удивлен, что минеральная вата высохла, не сползла, как будто и не намокала. Вата изовер, каркас п-37. А вот базальтовая роквул скандик, напротив, скомковалась и сползла. Но тоже была сухой.

Zub@stik написал: Спрошу здесь чтобы не плодить новую тему. Решил утеплить потолок утеплителем ТеплоKNAUF. Пересмотрел кучу видео, пришёл в магазин, а в магазине он другого цвета. На youtube он серого оттенка, а в магазине он ближе к кофе с молоком. Вот теперь думаю где это искажения цвета в мониторе или ТеплоKNAUF стали другим цветом делать?

Zub@stik, кнауф инсулейшн хорошая вата, покупали такую весной для утепления сауны. Тепло хорошо сохранят. Цвет, действительно, сероватый. Что касается пыления - они все пылят, только в разной степени. Брендовые, типа кнауф и изовер, пылят меньше всех

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2017 в 09:36:01

Shkeddy написал: А так как не было кровли, она местами намокла под дождем.

значит не сильно намокла и вам повезло:)

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 09:44:39

Сильно намокла. По наблюдениям, есть у нее какие-то влагооталкивающие свойства.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2017 в 10:14:22

Shkeddy написал: Сильно намокла. По наблюдениям, есть у нее какие-то влагооталкивающие свойства.

Shkeddy, жаль вот нет у меня фоток, показать, во что превратился изовер у меня в бане, в полу, когда ее затопило. Это получились жуткие блинчики, пропитанные напрочь водой.. высохнуть это не могло никак. Потом стоила мансарду, получилось так, что утеплитель на базальтовом основании хранился у меня вообще на улице, под снегом и дождем. В пачках. В незакрытые торцы пачек воды натекло жуткое количество. Открываешь пачку, сливаешь воду,-там слегка влажные крайние листы, которые через сутки становятся абсолютно нормальными.. Напитать водой этот утеплитель невозможно совсем. Он не впитывает воду.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 11:12:27

Так вот вы сами и написали, что вода не уходила, а влага не выветривалась. У вас утеплитель был погружен в воду. Так что проблема не в утеплителе, а в том, что вы некачественно строите.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2017 в 11:30:19

Shkeddy написал: Так вот вы сами и написали, что вода не уходила, а влага не выветривалась. У вас утеплитель был погружен в воду. Так что проблема не в утеплителе, а в том, что вы некачественно строите.

Shkeddy, это было утепление в полу, которое затопило по независящим от меня причинам, пришлось полностью пол перестилать. к качеству строительства это не имеет никакого отношения.. Вполне может быть, что стекловата может и высохнуть,если дать ей такую возможность.Она может сыреть и где-то незаметно, постепенно напитываясь водой. но с базальтовым утеплителем риска намокания утеплителя нет вообще. зачем рисковать, когда изначально можно избежать возможность намокания.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 13:48:59

Насколько мне известно, нормальный утеплитель должен греть и в мокром состоянии. Пример - спортивная одежда. Конечно у мокрого свойства хуже, но работать он обязан.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 17:16:43

Физика 8 класса: утеплитель не может греть, т.к. тепло не выделяет. Свойства любого утеплителя основано на свойстве воздуха как плохого проводника тепла, который содержится в его водокнах. Вода, напротив, является хорошим проводником тепла. И ее содержание в волокнах утеплителя лишает его теплоизоляционных свойств. И чудес тут не может быть никаких.

0
Zub@stik
Zub@stik
Новичок

Пермь

01.11.2017 в 19:45:40

Так не пойдёт. Мы опять стали спорить какой утеплитель лучше. От намокания буду делать пароизоляцию ал. фольгой 40-80 и изнутри бани и сверху, под утеплитель. цена вопроса 800р. Смотрел много видео про утеплитель и остановился на тех, которые меньше всего пылят при монтаже. А это кнауф и урса. Вот только не пойму, почему кнауф в роликах отличается по цвету от магазинного. Не охота нарваться на подделку. А Урса дороже кнауфа в 1,5 раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу