Arty
Arty
Местный

Москва

13.04.2014 в 09:36:04

web-rr написал : Электромонтажник уже знает как нужно сделать, как правильно.

Вы наверное свято верите в это волшебное слово "Электромонтажник" Повнимательнее пошустрите этот же форум. Каждый второй великий специалист Электромонтажник, и у всякого свое железобетонное мнение.

Поэтому я верю исключительно линкам на нормативные документы от производителя и тому подобные пруфы. А фразы про "неплохо бы иметь на ступень побольше" все пустое. Давайте сразу 120А ставить все железки, провода 25мм2 , ну типа так надежнее ;)

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

13.04.2014 в 09:44:51

Arty написал : Для чего городить номиналы ампеража, ежели нет разницы в цене и как следствие в технологичности изделия? Выпускать все под 63А и не париться. Ан нет, в линейке любого производителя весь спектр.

Задвинте рацуху производителям :). Если что то делается значит для чего-то или кому-то это нужно. Кстати есть разница в цене, но не всегда существенная.

0
Arty
Arty
Местный

Москва

13.04.2014 в 10:01:57

MINik написал : Кстати есть разница в цене, но не всегда существенная.

Это правда. Возможно надо мыслить миллионными партиями, а я тут слишком мелочусь ;)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.04.2014 в 10:48:15

Arty написал : Вы наверное свято верите в это волшебное слово "Электромонтажник"

Ну как же мне не верить в себя? Как не верить во всех тех, кто выбрал меня и не разочаровался через большой период времени (год-два) пока длился их ремонт!

0
Arty
Arty
Местный

Москва

13.04.2014 в 11:40:13

Ну конечно конечно. Осталось оставить телефон и тему можно закрывать ;))

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

13.04.2014 в 13:01:40

Arty написал : А фразы про "неплохо бы иметь на ступень побольше" все пустое.

золотые слова! поэтому покупаем УЗО с характеристикой "АС" вместо"А",и не паримся с разницей в цене между 25 и 40А;)

0
Synopsis
Synopsis
Местный

Москва

13.04.2014 в 13:28:54

ksiman написал : УЗО обычно размыкается под нагрузкой не более номинала, поэтому туда и ставят уменьшенный дугогаситель и жиденькие пятаки

Сомневаюсь. УЗО ещё расчитаны на ток КЗ огромный (который выше номинала). А вот сечение провода в дифтрансформаторе может быть разным, как и параметры трансформатора (чтобы не было насыщения магнитопровода). Это я как радиоэлектронщик говорю, моё мнение лично.

Кстати УЗОшки Siemens вполне хороши? Посмотрел в Электромонтаже ценник, вполне (характеристика АС).

У меня в хозяйственном блоке в комнате ванны стоит на 16А и 10мА утечки. Слава богу много лет, полёт нормальный. Стоил, не дорого за 1600руб на митинском радиорынке в москве (цоколь).

А вот ETI словенские дифавтоматы уже две штуки характеристики А вышли из строя уже =( Думаю вообще отказаться от А характеристики, перейти на АС. Но вот есть вопрос что надежней дифавтомат или просто УЗО, вроде разницы не должно быть особой.

Потому что аппаратура с заземлением в основном только электронагреватели, электроплиты, бойлеры. А в этом оборудовании электроники и выпрямителей нет в самих нагревательных элементах. А платы электроники не везде есть.

Под сварочный инвертор только группа А может быть применима. У телевизоров и обычной бытовой техники вообще нет вывода для заземления.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

13.04.2014 в 13:51:34

Synopsis написал : У телевизоров и обычной бытовой техники вообще нет вывода для заземления.

Авотхрен есть телевизоры с заземлением я даже фото тут размещал.... да и при чем тут УЗО и заземление?

0
Synopsis
Synopsis
Местный

Москва

13.04.2014 в 14:12:12

MINik Ну это необычно что такой есть телевизор. Но не суть. У меня тоже Тошиба щас на кухне, напротив него сижу. Никакого заземления нет, толи 24дюйма толи 27 дюйма экран.

УЗО без заземления не будет функционировать. Оно предназначено для защиты проводки при утечке с фаза на землю. И такую же роль выполняет в оборудовании РЭА (быт техника) если есть возможность утечки с фазы на землю. В основном оборудование с заземлением: ТЭН, проточный водонагреватель, электроплита, стиральная машина, холодильники вроде, утюг, сварочные аппараты и инверторы, компьютерная техника, серверное оборудование, кондиционерное и другое промышленное оборудование. А вот бытовое оборудование просто с двойной изоляцией идёт.

Ещё косвенная утечка возможна через человека на землю и конструкции здания(или инфраструктуру здания - водопровод, батареи отопления и т.д.) возможна, но я бы на такое не надеялся. Так как все ходят в тапочках ,которые диэлектрики и диэлектрические покрытия пола в квартирах имеют (ламинат, линолеум).

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.04.2014 в 14:13:49

MINik написал : Авотхрен есть телевизоры с заземлением

+1 Есть и много...

Synopsis написал : и обычной бытовой техники вообще нет вывода для заземления.

Стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник (с инверторным компрессором), кофемашина, мультиварка, компьютер, кондиционер....

Вы о чём? :)

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

13.04.2014 в 14:19:18

Synopsis написал : УЗО без заземления не будет функционировать. Оно предназначено для защиты проводки при утечке с фаза на землю.

надо же не знал, это вы сами придумали? вообще утечка с фазы на землю это КЗ и для этого автомат используется, предохранитель, расцепитель. УЗО защищает человека от утечки через человека и при возникновении оной отключает линию, поэтому где нет РЕ УЗО основной компонент защиты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу