14.04.2014 в 08:51:55
ГМЛ - гильза уже лужёная, зачем её лудить ещё раз, разве что освежить слой припоя перед пайкой. Хотя гильзы эти мне представляются и так уже достаточно надёжными. Жму всегда на шестигранник.
14.04.2014 в 09:40:51
Насколько раньше учили "старики" - пресс для силового кабеля используется для только для многожилки, для моножилы - пайка. Прессовку, объясняли, нельзя делать на моножиле по одной причине - если кабель сыграет под своим весом/будет какая нибудь подвижка кабеля и т.д. то может произойти сдвиг жил относительно точки прессовки....
Честно говоря, до сих пор этой аксиомой (для себя) пользуюсь ... ;)
Netlog написал : ... ГМЛ - гильза уже лужёная, ....
В доработку этой гильзы - Высверливаете по-середине отверстие и нагревая гильзу и жилы через это отверстие добавляете во внутрь припой. Правда, предварительно по краям гильзы на жилу необходимо сделать бандажи чтобы не вытекал припой. Само-собой не забывать использовать флюс ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2014 в 13:03:10
Можно проще, задавить один кончик гильзы, с другого заливать припой. А потом всё вместе продавить. На шестигранник. Честно говоря давить - уже большой геморрой против СИЗов или ВАГО. Ещё и паять??? Время совсем девать некуда.
14.04.2014 в 13:54:25
Netlog написал : Можно проще, задавить один кончик гильзы, с другого заливать припой. А потом всё вместе продавить. На шестигранник.
Надо так:
14.04.2014 в 17:10:08
Netlog написал : Можно проще, задавить один кончик гильзы, с другого заливать припой. А потом всё вместе продавить. На шестигранник. Честно говоря давить - уже большой геморрой против СИЗов или ВАГО. Ещё и паять??? Время совсем девать некуда.
Задача соединить моножилу 10 кв ВСТЫК
14.04.2014 в 18:19:08
Netlog написал : Честно говоря давить - уже большой геморрой против СИЗов или ВАГО.
x-master написал : соединить моножилу 10 кв
10 квадрат только вагой и соединять .... ;)
НЕМЕЦ написал : Надо так: ....
По принципу - "Лучше перебдеть ...." ??? ;) :) Забыли еще сверху чугунный кожух, на всякий случай одеть .... ;)
И еще. В опрессованную гильзу особо не зальешь припой вдоль жилы. .... Проще уж разрезанную вдоль гильзу использовать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2014 в 18:50:07
Ким написал : По принципу - "Лучше перебдеть ...." ??? Забыли еще сверху чугунный кожух, на всякий случай одеть ....
Лучше свинцовый, и не ржавеет и радиацию не пропустит;)
Ким написал : И еще. В опрессованную гильзу особо не зальешь припой вдоль жилы. .... Проще уж разрезанную вдоль гильзу использовать
Он скорее поднимется по жиле, если многожила. Так это, разрезанную гильзу потом не сожмешь. А ежели только пайка, то контакт нагреется, пайка чуть поплывет, перегрется, пайка вытечет, привет...
14.04.2014 в 19:06:27
Паять опрессовку? :eek: дожили... еще сварить сверху не забудьте..
14.04.2014 в 19:11:03
x-master написал : Облудить жилу снаружи и гильзу изнутри (благо зазор позволяет), обжать, а потом горелкой нагреть? Или как?
Как УЖЕ написано в #9. Про "лудить" там ни слова - не надо! Может плюха остаться - зачем самому себе мешать? При пайке естественно использовать флюс.
Ким написал : Высверливаете по-середине отверстие и нагревая гильзу и жилы через это отверстие добавляете во внутрь припой. Правда, предварительно по краям гильзы на жилу необходимо сделать бандажи чтобы не вытекал припой.
Что-то вы какой-то огород на ровном месте городите, какие нафиг бандажи, при капиллярной пайке смачиванием?
Ким написал : И еще. В опрессованную гильзу особо не зальешь припой вдоль жилы. ....
Гильза подбирается диаметром по жиле с малым зазором. Сама всосет припой как миленькая! Вы вобще-то сами паяли когда-нибудь гильзы или медные трубы? :)
Может на эту гильзу еще термитную шашку одеть? :)
haramamburu написал : Паять опрессовку? дожили... еще сварить сверху не забудьте..
В том варианте -опрессовку рассматриваю как механическую фиксацию деталей перед пайкой. И где-то в каталоге гильз и наконечников вроде проскакивало комбинированное соединение.
Кстати, там же: опрессовка встык держит очень небольшое растягивающее усилие....
14.04.2014 в 19:54:10
Ким написал : "Лучше перебдеть ...." ??? Забыли еще сверху чугунный кожух, на всякий случай одеть ....
Да я ж прикалывался! ;)
14.04.2014 в 20:22:25
BV написал : Кстати, там же: опрессовка встык держит очень небольшое растягивающее усилие....
Гы... так ник то же не просит висеть на этом кабеле/проводе Еще! А как же соединение/наращивание СИП? Там вроде не так уж и много теряется от 100% целого провода?
14.04.2014 в 20:34:24
haramamburu написал : А как же соединение/наращивание СИП? Там вроде не так уж и много теряется от 100% целого провода?
все соединения СИПом,которые я видел,делались на срывных болтах.не говорю,что опрессовкой не делают,но не видел ни разу
14.04.2014 в 21:33:40
4Серый написал : все соединения СИПом,которые я видел,делались на срывных болтах.
Точнее, - на прокалывающих зажимах ... А срывной болт, он только для затяжки, так как не контактирует ...
14.04.2014 в 22:06:34
haramamburu написал : Дед, речь про это:
Это я понял - теми же муфтами что соединяют СИП в пролетах ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу