spaceeggs написал :Dekorussia, скажите. вот здесь например, если указано - нерж. в названии, значит нержавейка. а все остальное, где это не написано? из корродирующей стали?
Добрый день!
Пружинная сталь, которая также используется почти во всех моделях наряду с нержавейкой, действительно, не является сплавом, повышенно устойчивым к коррозии, но зато дает повышенную прочность изделию. нержавеющая сталь она чуть "помягче".
и кстати в инструменте, в связи с тем что он время проводит в агрессивных средах, сделана доп защита от попадания внутрь влаги и др, в некоторых моделях. но на практике при правильном уходе срок службы не сильно отличается от нержавейки)
))) хороший вопрос! с одеждой сколько раз себе говорила что нужно было хотя бы читать то что написано на ярлыке)
такой информации у меня - нет, я думаю, скорее всего, производитель рассчитывает на интуитивные нормы ухода - "промыть просушить, хранить так-то", и просто изготавливает прочный инструмент, а может быть есть какая то спец инструкция, только я ее не знаю.
к слову! - было бы очень интересно знать мнение профессионалов на эту тему - возможно, есть какие-то нюансы и секреты как сохранить инструмент надолго?
Dekorussia написал :
было бы очень интересно знать мнение профессионалов на эту тему - возможно, есть какие-то нюансы и секреты как сохранить инструмент надолго?
мою инструм почаще: миксер после каждого замеса, шпатель в зависимости от того, чем работаю. Сушить ставлю(если сразу не в работу) вертикально(около стены) с расчетом чтобы стекающая вода не скапливалась под шпателем(можно что-нибудь подставить между ним и полом). Ну и конечно не допускаю скапливаться слою на ведрах-корытах.