12.04.2014 в 16:31:50
Всем доброго времени суток. Столкнулся с нашей бюрократией, не знаю что делать. Прошу совета! Делаю перепланировку в квартире, соответственно меняю все старые провода. Дом 1964 года постройки, кирпич. Полез в шахту с проводкой, к моему счетчику подходит 1.5 кв. мм. алюминия. Как раньше рассчитывали????? Электро бритва наверное была самым потребляющим гаджетом.... Обратился в гор. сети с просьбой заменить, либо разрешить заменить вводной 1.5 Al провод. На что ответили, что это компетенция управляющей компании, и сообщили что по шахте идет то ли 4 кв., то ли 6. Далее написал заявлении в У К, 2 месяца они пытались придти ко мне, что бы по месту принять решения, но так и не смогли, по каким то причинам. Написали письмо, где обещали рассмотреть в 2015 году замену всего стояка с 1 по 5 этаж, а мне поочередно пользоваться электроприборами. Не знаю что мне делать? Может письмо официальное послать с нормативными допусками вводного кабеля???? Может кто сталкивался? Буду рад любой идее. P.S: Предлагал себе отдельно провести от рубильника, за свои деньги. На что ответили в У К - нужен проект, если тянуть по лестничному маршу.
12.04.2014 в 16:40:31
Razorr написал : Полез в шахту с проводкой, к моему счетчику подходит 1.5 кв. мм. алюминия
Как Вы определили, что именно полтора квадрата?
12.04.2014 в 17:17:39
Razorr написал : Дом 1964 года постройки
возможно уже все сроки на кап. ремонт электрохозяйства вышли. Товарищи, которые больше в теме скажут точно! В этой связи составить несколько писем в контролирующие организации - Жилищную инспекцию и Прокуратуру, где описать ситуацию. Возможно после этого вашу УК обяжут провести работы, которые давно должны были быть сделаны! PS в моем прежнем 5 этажном доме с алюминиевой проводкой ввод в квартиру был все таки не 1.5 мм2, а поболе... Хотя всего на квартиру было 3кВт, насколько я помню.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.04.2014 в 17:20:09
НЕМЕЦ написал : Как Вы определили, что именно полтора квадрата?
тоже очень интересно...
12.04.2014 в 18:22:34
Razorr написал : Не знаю что мне делать?
а какая Вам разница сколько там сечение идет? работает же, а вот когда сгорит то много быстрей всё поменяется...
12.04.2014 в 18:45:11
Если собираетесь согласовывать перепланировку, то какой-либо проект уже есть. Закажите в этой же организации проект электроснабжения квартиры с питающей линией от ВРУ. Если не планируете никакой легализации, то определите какой ввод Вам необходим:однофазный или трехфазный, и проложите от ВРУ с установкой автоматического выключателя собственную линию с сечением, выбранным по нагрузке и потере напряжения. В этом случае все риски за Ваш счет.
12.04.2014 в 19:38:55
Сечение1,5кв. Аl никогда не делали и не делают,минимум 2,5кв........
юра Т написал : а какая Вам разница сколько там сечение идет? работает же, а вот когда сгорит то много быстрей всё поменяется...
+100500
12.04.2014 в 21:40:01
medunit написал : Сечение1,5кв. Аl никогда не делали и не делают,минимум 2,5кв........
Совершенно в дырочку а ТС если он собирается использовать мощные потребители придется подумать о получении ТУ на доп.мощность и тянуть кабель от ВРУ или ждать кап.ремонта.
13.04.2014 в 23:07:20
Определил на глаз, поскольку всю проводку тянул 2.5 Nym, за исключением света, по паспорту с гор. сетей в этом доме на каждую квартиру 3 кВт.
юра Т написал : а какая Вам разница сколько там сечение идет? работает же, а вот когда сгорит то много быстрей всё поменяется...
Ремонт почти уже доделан, шахта с проводами зашита, эл. шит с автоматами перенесен в более удобное место. И КОГДА ЭТО ВСЕ СГОРИТ будет все сложнее исправить.
Документы на перепланировку оформлялись год назад. ВРУ находиться в подвале 1 подъезда, я нахожусь в 4 подъезде на 5 этаже.
14.04.2014 в 07:55:38
В старых домах с газом счётчики как правило подключались Ал-4кв. В редких случаях Ал-6кв и Ал-2,5кв. Иногда подключали медью. Провода Ал-1,5кв не использовались в жилищном строительстве
14.04.2014 в 10:38:57
В моем подвале в шахту уходит 4 кв., где то 1 по 4 находиться скрутка ( на 5 не видно), с которой ко мне подходит 1.5. Вот такие веселые электрики были......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу