15.04.2014 в 21:56:39
юра Т написал : а обычный чайник в данном случае вера не позволяет использовать?
вы не поверите - самый обычный чайник и есть! Только на шильдике снизу 2500Вт нарисовано. Токовыми клещами не проверял, но сомневаться в мощности нет причин. При этом в продаже есть еще куча 3кВт чайников, причем иногда емкостью всего 1.5 литра!..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.04.2014 в 08:50:06
Alexiy написал : да ладно? Допустим, свет - 0,5 кВт, а чайник 2 кВт Температура автомата 30 градусов (ток на освещение разогрел) Номинал автомата указывается для температуры 25 градусов для 10 А автомата номинальным током срабатывания при 30 градусах будет 9,73 А Время закипания чайника 1,7 л, 2 кВт - 3-4 минуты. Открываем кривую время-токовой характеристики автомата и смотрим - за какое время он сработает при 1,136 номинала (2,5/,22=11,36363636) Убеждаемся, что НИКОГДА, а не то что за 3-4 минуты!
а вдруг чел еще ТV смотрел? холодильник наверняка у него есть (подозреваю включен в розетку) а вдруг эл духовка :eek: или стиралка?
имелось ввиду что 10А очень мало
16.04.2014 в 20:27:14
ksiman написал : Измеряли?
Вот фото вблизи,конечно там не 1.5,но и не 2.5 и явно вводной в подъезде на 25 А перебор.
И это пройдёт ...
16.04.2014 в 23:40:25
Razorr написал : ВРУ находиться в подвале 1 подъезда, я нахожусь в 4 подъезде на 5 этаже.
16.04.2014 в 23:46:16
serj12, Не понял слова - в квартиру заходит 4ка, но в подьезде её нет :)
17.04.2014 в 00:05:43
BV написал : но в подьезде её нет
Где-то в квартире есть встреча Ал 4-ки и меди в ткани,буду искать...
И это пройдёт ...
17.04.2014 в 00:13:33
А 1.5 где в этой "песне"? Так все мудрено.... Выкинули-бы давно все это овно, и вытащили от себя в подъезд 3*10 к меди 4-ке. Автомат оставили старый и ждали реконструкции стояка
17.04.2014 в 00:54:42
BV написал : Так все мудрено....
Всё просто до оп...нения - разводка по квартире алюминием как на фото(и по розеткам и по свету одной линией),из железного щита в подъезде в квартиру ушёл
serj12 написал : меди в ткани
Где-то в стене нарастили
serj12 написал : Ал 4-ки
А за чёрной хренью на которой висит счётчик 4-ка плавно с изломом перешла в эту алюминиевую лапшу которая не то 2.5,не то 1.5.И всё.
BV написал : Выкинули-бы давно все это овно,
А на каком основании я могу распоряжаться чужим имуществом?По праву сильного что ли?
BV написал : вытащили от себя в подъезд 3*10 к меди 4-ке.
У меня лично в квартире хоть обтащись 4-ок или 10-ок,плавкой вставке в ТП всё едино:p А у них попробую 6 -ку проложить(там стены трогать страшно - сыпятся )
BV написал : Автомат оставили старый
Вы это свои мАскавские штучки бросьте,не клевещите на наши доблестные УК,пробка у них фарфоровая образца а-ля 50-ые :p
BV написал : и ждали реконструкции стояка
Скорее дом рассыпется ...хи-хи.Весело жить в двух разных мирах - столица и провинция.Ничего личного!
И это пройдёт ...
17.04.2014 в 01:01:53
BV, Ведь правда прикольно когда в коттедже за - сят лямов видишь такое подключение управления воротами
И это пройдёт ...
17.04.2014 в 01:55:55
serj12 написал : И всё.
Теперь понятно. Квест :)
Щиток подъезд медь - /стена - медь - ал4 стена/ ал4 - ал1.5 счетчик. Наверное эту трассу лучше не копать, а похоронить (потом).
Сделать новый маршрут - проложить гофру/трубу от подьездного жел ящика до вашего нового щитка с счетчиком. Или сразу проложить гофру с 6кой (10-кой) но не подключать. Тогда все остальное можно замазать, поклеить обои и тд.
serj12 написал : А на каком основании я могу распоряжаться чужим имуществом?По праву сильного что ли?
Ну счетчик оставьте, если не Ваш :) Другой вопрос - что Вам сделают если вы замените кусок от стояка до счетчика и оставите автомат как был? Хотя.... нет...., собак могут повесить в случае аварии... :(
Еще вариант - вызвать аварийку, в вых дни - типа авария, провод отгорает, свет мигает.... дать немного и поменять этот кусок.
serj12 написал : У меня лично в квартире хоть обтащись 4-ок или 10-ок,плавкой вставке в ТП всё едино А у них попробую 6 -ку проложить(там стены трогать страшно - сыпятся )
Ну это понятно увеличивать номинал автомата даже после этого нельзя без согласования.... технической возможности.
А еще вопрос - в железном ящике в стояке - три фазы?
serj12 написал : пробка у них фарфоровая образца а-ля 50-ые
Дык у Вас же автоматы на фото? Получается внезаконные?
У нас реконструкция выглядела так - уезжаю в отпуск на 10 дней, приезжаю.... в двери записка "старые показания-новые показания" лезу в щит и вижу новый пятипроводной толстый стояк, счетчик и автоматы. Пельмени в морозилке не слиплись, мороженое не растаяло :) И точно так-же в другой квартире.... тоже уезжал дней на десять....
serj12 написал : Ведь правда прикольно когда в коттедже за - сят лямов видишь такое подключение управления воротами
Да куда ни плюнь - так. Как-то приезжал инженер с фирмы - подключал и настраивал здоровенный тяжеленный бесперебойник. Разговорились. Говорит, работал на даче у Чубаиса - бесперебойники он лайн ставил. Потому, что тому надоело, что свет моргает :) На участке вводной кабель с одной стороны заходит медью потолще в землю с другой - выныривает из земли потоньше алюминием. Он сказал что надо-бы ... переделать... Ответ нет, не будем участок портить.... Так что.... у Вас всё ОК, как и везде :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу