serj12 написал :
И всё.
Теперь понятно. Квест :)
Щиток подъезд медь - /стена - медь - ал4 стена/ ал4 - ал1.5 счетчик.
Наверное эту трассу лучше не копать, а похоронить (потом).
Сделать новый маршрут - проложить гофру/трубу от подьездного жел ящика до вашего нового щитка с счетчиком.
Или сразу проложить гофру с 6кой (10-кой) но не подключать.
Тогда все остальное можно замазать, поклеить обои и тд.
serj12 написал :
А на каком основании я могу распоряжаться чужим имуществом?По праву сильного что ли?
Ну счетчик оставьте, если не Ваш :) Другой вопрос - что Вам сделают если вы замените кусок от стояка до счетчика и оставите автомат как был? Хотя.... нет...., собак могут повесить в случае аварии... :(
Еще вариант - вызвать аварийку, в вых дни - типа авария, провод отгорает, свет мигает.... дать немного и поменять этот кусок.
serj12 написал :
У меня лично в квартире хоть обтащись 4-ок или 10-ок,плавкой вставке в ТП всё едино А у них попробую 6 -ку проложить(там стены трогать страшно - сыпятся )
Ну это понятно увеличивать номинал автомата даже после этого нельзя без согласования.... технической возможности.
А еще вопрос - в железном ящике в стояке - три фазы?
serj12 написал :
пробка у них фарфоровая образца а-ля 50-ые
Дык у Вас же автоматы на фото? Получается внезаконные?
У нас реконструкция выглядела так - уезжаю в отпуск на 10 дней, приезжаю.... в двери записка "старые показания-новые показания" лезу в щит и вижу новый пятипроводной толстый стояк, счетчик и автоматы. Пельмени в морозилке не слиплись, мороженое не растаяло :) И точно так-же в другой квартире.... тоже уезжал дней на десять....
serj12 написал :
Ведь правда прикольно когда в коттедже за - сят лямов видишь такое подключение управления воротами
Да куда ни плюнь - так. Как-то приезжал инженер с фирмы - подключал и настраивал здоровенный тяжеленный бесперебойник. Разговорились. Говорит, работал на даче у Чубаиса - бесперебойники он лайн ставил. Потому, что тому надоело, что свет моргает :) На участке вводной кабель с одной стороны заходит медью потолще в землю с другой - выныривает из земли потоньше алюминием. Он сказал что надо-бы ... переделать... Ответ нет, не будем участок портить....
Так что.... у Вас всё ОК, как и везде :)