Поясните деленанту зачем под ламинат ложмть фанеру? А почему бы проспо на бетонный пол (ровный) положить изолон 3 мм и на него ламинат?
17.11.2006 в 14:33:41
Поясните деленанту зачем под ламинат ложмть фанеру? А почему бы проспо на бетонный пол (ровный) положить изолон 3 мм и на него ламинат?
17.11.2006 в 17:05:34
fKost написал : Поясните деленанту зачем под ламинат ложмть фанеру? А почему бы проспо на бетонный пол (ровный) положить изолон 3 мм и на него ламинат?
Вместо фанеры на ровный пол рекомендуют полиэтилен для гидроизоляции внахлест минимум 20 см, а потом, как Вы и сказали, изолон и ламинат.
17.11.2006 в 18:13:38
AndreyDAV написал : не будет ли фанера чуть-чуть проступать на местах её стыка (тут хорошо бы совет по опыту)?
не будет у меня такой пол. поищите в "ОБЩЕМ" форуме тему про фанерные полы в хрущевках. там я много писал. на сегодя доложу: пол в порядке, линолиум лежит. стыки не проступили. все замечательно.
17.11.2006 в 18:19:56
2fKostбетонные полы далеко не у всех. да и настил фанеры часто намного дешевле и быстрее выравнивания полов спец. смесями.
20.11.2006 в 16:43:40
Помогите с выбором подложки под ламинат. Имеется бетонная плита перекрытия 10см ровная и ламинат 8мм Необходимо добиться максимальной шумоизоляции от меня к соседям и обратно как возжушного шума так и ударнрго (структурного) и теплоизоляции. В продаже имеются следующие подложки:
21.11.2006 в 00:18:17
lesovik написал : Мы в одном коттедже стелили прошлым летом до сих пор жалоб нет, а паркетную доску ведет, черт знает как, замучились перекладывать(в одном и том же коттедже)
Из за чего вело хоть? Может основание не соответствует требованиям или доска такая -зачем тогда соглашались класть ее?
21.11.2006 в 00:24:21
avkie написал : да и настил фанеры часто намного дешевле и быстрее выравнивания полов спец. смесями.
Это не так по крайней мере у нас в Москве где полно высококачественных материалов. Стоимость самой фанеры с работами дороже. Конечно если Вы будете выравнивать перепады 10 мм и более дорогой саморастейкайкой (что просто глупо),тогда конечно дороже,но и фанере такие перепады тоже не "по зубам".
21.11.2006 в 00:30:30
2fKost
Молодец, хороший вопрос и важный! отдельной темы про подложки лично я не нашел на форуме, как то все упоминают всякую муть вроде пенополиэтилена и Парколага поэтому Вы может бы откроете новую темку с Вашим вопросом? готов рассказать в ней все что знаю о подложках,включая продукцию КРАЙБУРГ, соорентировать по ценам правда в Москве,т.к в этой теме говорят совсем про другое и делятся сугубо личными мнениями,а не техническими параметрами:)
21.11.2006 в 14:12:38
2datchnik
Как Вам подложка Туплекс?
21.11.2006 в 16:15:47
Мирумир написал : 2datchnik
Как Вам подложка Туплекс?
Смотрел я на эту хрень в магазине. Не внушает доверия: несколько шариков по 2-3мм на расстоянии друг от друга 10мм и все это в полиэтиленивом мешке. мне кажется что лучше тогда подложить полистирольную потолочную притку 3-4мм.
21.05.2014 в 16:29:01
Раскопал своё старое сообщение ))
В итоге положили тогда дорогой хороший линолеум французский из Леруа, Гефлор. Но выбрали слишком тёмный цвет, он начинает давить со временем, ковры помогают не везде и пылесборники они.
На новогодних праздниках-2014 снял этот линолеум и положил из того же Леруа виниловый ламинат, вот это вещь! Мне очень понравился, рельеф имеет, смотрится как дерево, воды не боится абсолютно (замачивали на ночь кусок), стыкуется во всех направлениях. Клал сам, первый раз. Почти идеально получилось. Минус один - цена выше тыщи у него, но мы довольны.
В следующую квартиру или натуральное дерево или такой ламинат возьму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу