Luddit написал : Может и разбирать не надо? Отсоединить все, выключить УЗО, нажать кнопку и омметром померить?
Да фиг его знает, что там намерить можно, если УЗО электронным окажется. А с электромеханикой - да, не сообразил что-то. :)
19.10.2006 в 12:36:39
Luddit написал : Может и разбирать не надо? Отсоединить все, выключить УЗО, нажать кнопку и омметром померить?
Да фиг его знает, что там намерить можно, если УЗО электронным окажется. А с электромеханикой - да, не сообразил что-то. :)
19.10.2006 в 12:38:57
Arr написал : 30мА*1000=30А
Так что и миллион реально получить. За пару миллисекунд. Интересно, как это скажется на ресурсе УЗО
Оно на это рассчитано, если производители не врут. А вообще, представь, что пробило на корпус фазосдвигающий конденсатор (выход) двигателя или светильника дневного света... Так что 0,47 - ничего, выдержит как-нибудь.
19.10.2006 в 12:47:28
lev125 написал : Эта фитюлька, вообще-то в МЭИ разрабатывалась.
Купи им медаль шоколадную.
lev125 написал : И защита "от дурака" предусмотрена (импульс подаётся в мс). Так что можете совать в розетку, ничего не будет.
Здесь нужна именно проверка срабатывания УЗО по утечке в розетке в штатном режиме, а не в режиме "защиты от дурака".
lev125 написал : Нет, я клиенту очки не втираю, я как Вы ему в розетку конденсатор сую.
Лучше не спорте, имидж создаётся годами, а не одной репликой.
Имидж создается не годами трепа и умничания, а работой на клиента.
19.10.2006 в 21:07:27
Slawa написал : Имидж создается не годами трепа и умничания, а работой на клиента.
Да суй свой конденсатор в розетку создавая свой имидж, чего пристал? :mad: А то, что ссылки на приборы увидел, успокойся, это не для тебя.
Slawa написал : Если ты профи, то ты используешь те приборы и средства, которые позволяют решить поставленную задачу при наименьших затратах.
Слушая твою чушь, то при наименьших затратах можно опуститься до кувалды с зубилом, вместо бороздореза с пылесосом. А про приборы, я уже и не говорю. :mad:
19.10.2006 в 21:36:47
Кувалда, зубило, индикаторная отвёртка, конденсатор (конденсатор - это для УЗО, чтобы было видно, что профи пришёл) :). И пузырь заработал - просто классика. :)
19.10.2006 в 22:53:57
Slawa написал : Купи им медаль шоколадную.
Здесь нужна именно проверка срабатывания УЗО по утечке в розетке в штатном режиме, а не в режиме "защиты от дурака".
Имидж создается не годами трепа и умничания, а работой на клиента.
Проверять надо не срабатываие по току утечки, а соответствие время-токовых характеристик УЗО нормативам. А с таким подходом медалька достанется доверчивому клиенту, причем посмертно.
20.10.2006 в 09:26:04
Romych написал : Проверять надо не срабатываие по току утечки, а соответствие время-токовых характеристик УЗО нормативам.
На нормативные характеристики не согласен - желательно проверять на соответствие характеристикам, заявленным производителем. Отклонение даже в пределах нормы - это уже основание для подозрений и замены.
Следование моим советам вредит кошельку
20.10.2006 в 09:33:23
Romych написал : Проверять надо не срабатываие по току утечки, а соответствие время-токовых характеристик УЗО нормативам.
Че механику проверять, в данном подвиде (фирма, модель) ее
не изменить.
Остается одно на соответствие току утечки.
На сайте UZO.ru как раз простенькая схемка с магазином сопротивлений
в диагонали УЗО. (специально для профи с приборами :-) )
20.10.2006 в 10:06:39
Romych написал : Проверять надо не срабатываие по току утечки, а соответствие время-токовых характеристик УЗО нормативам. А с таким подходом медалька достанется доверчивому клиенту, причем посмертно.
Пусть по результатам проверки оказалось, что УЗО - отличное. Как это поможет, если линия розеток подключена мимо его?
20.10.2006 в 17:01:50
Добрый вечер! Всем профессионалам, принимавшим и принимающим участие в решении моей проблемы--большое спасибо!!!
Если я правильно поняла вас, то чтобы поставить моей электросистеме диагноз-- "здорова" надо:
1.Проверить УЗО на соответствие заявленным параметрам
2.Проверить сам факт нахождения групп розеток под защитой УЗО.
20.10.2006 в 17:09:59
Slawa написал : Пусть по результатам проверки оказалось, что УЗО - отличное. Как это поможет, если линия розеток подключена мимо его?
А визуально можно посмотреть подключены розетки к УЗО, если провода еще не замурованы, эл. шит в квартире (то есть можно визуально проследить путь любого провода)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу