Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.10.2006 в 17:58:47

lev125 написал : Слушая твою чушь, то при наименьших затратах можно опуститься до кувалды с зубилом, вместо бороздореза с пылесосом. А про приборы, я уже и не говорю.

Слушаю твою саморекламу можно подумать, что для замены лампочки тебе потребуется не меньше двух измерительных приборов и пяти электриков. Видал я таких - в смету на три метра штроба покупку штробореза закладывают.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

20.10.2006 в 17:59:22

ВТБ! написал : "7.1.49. ... Штепсельные розетки, устанавливаемые в квартирах ... должны иметь защитное устройство, автоматически закрывающее гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке."

вот здорово! ЗНАЧИТ В МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ РОЗЕТКИ НЕ ДЛЯ КВАРТИР А ДЛЯ ЧЕРДАКОВ.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.10.2006 в 18:04:24

Хохоряшка написал : 1.Проверить УЗО на соответствие заявленным параметрам 2.Проверить сам факт нахождения групп розеток под защитой УЗО.

Да.

Хохоряшка написал : А визуально можно посмотреть подключены розетки к УЗО, если провода еще не замурованы, эл. шит в квартире (то есть можно визуально проследить путь любого провода)?

Можно, но есть способ проще. Выключить (при включенных автоматах) УЗО и проверить, обесточились ли розетки (хоть лампой настольной). Но это не позволит проверить, а не забыли ли подключить к розеткам защитный ноль - вот для этого и нужно создавать утечку непосредственно в розетках. Для проверки цепи защитного ноля существуют, разумеется, и более правильные способы (замер сопротивления), но они требуют большей квалификации исполнителя и специальных приборов.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

20.10.2006 в 19:03:22

ВТБ! написал : "7.1.49. ... Штепсельные розетки, устанавливаемые в квартирах ... должны иметь защитное устройство, автоматически закрывающее гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке."

вот здорово! ЗНАЧИТ В МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ РОЗЕТКИ НЕ ДЛЯ КВАРТИР А ДЛЯ ЧЕРДАКОВ.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

20.10.2006 в 21:56:08

Slawa написал : Слушаю твою саморекламу можно подумать, что для замены лампочки тебе потребуется не меньше двух измерительных приборов и пяти электриков. Видал я таких - в смету на три метра штроба покупку штробореза закладывают.

А вот сейчас СТОП! Причём здесь монтажные работы? :eek: Самореклама у меня исключительно только на диагностику. К электрикам и монтажникам, я не имею никакого отношения. Я устраняю только те неисправности, которые возникли уже после ремонта, когда уже никто не может помочь. Ну ты даёшь, то же мне, нашёл коллегу. :eek: А на твой: "в смету на три метра штроба покупку штробореза закладывают". Встречный вопрос: А на кувалду и зубило, цена уменьшается втроё? :D То есть ты объясняешь клиенту, что не вкладываешь не копейки??? Только собираешь с работяг дань??? :D :D :D

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

20.10.2006 в 22:19:40

Slawa написал : для замены лампочки тебе потребуется не меньше двух измерительных приборов и пяти электриков.

Нет!!! На это дело я вызываю: самого профи-электрика, или лоббиста, или посредника, или идиота... ну в общем Slawу.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.10.2006 в 12:52:53

lev125 написал : Самореклама у меня исключительно только на диагностику. К электрикам и монтажникам, я не имею никакого отношения.
Я устраняю только те неисправности, которые возникли уже после ремонта, когда уже никто не может помочь.:D :D :D

Интересное дело получается - выходит, что наша промышленность вывела новую породу специалистов, а я ни сном, ни духом ... К электрикам и монтажникам отношения не имеет, а кормится за счет их. Напоминает рыбок паразитирующих - рыба-прилипала называется. Сама ни хрена и плавником не пошевельнет, а кормится на-халяву ... Очень удобный способ существования.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

21.10.2006 в 20:27:40

avmal написал : К электрикам и монтажникам отношения не имеет, а кормится за счет их.

Молодец, точно сказал!!! Иногда эти электрики и монтажники так наколбасят, что сами разобраться не могут! :) У их клиента свет погас через месяц, после окончания евроремонта, а они прячутся почему-то??? А если настырный клиент их поймает, то они поводят индикаторной отвёрткой по стене, потыкают конденсатор в розетку, и начинают жаловаться на свою тяжёлую жизнь, плачутся, что у них семеро голодных детишек седят за столом и стучат ложками, ждут когда папа кушать принесёт.
Заказчик же не зверь, отпускает работягу домой. Ну отпустил, и что дальше? :mad: Насмотрелся я на всё это, и решил опуститься до уровня электрика, с образованием и оборудованием. Но берусь я только за ту работу, которую не смогли сделать электрики и монтажники. Извините, но только за деньги (сумма на моём сайте). Надо вкладывать в оборудование, интернет и т.д. , да ещё и на жизнь чтобы что-то осталось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2006 в 23:30:59

Даже при исправном и правильно включенном УЗО треснуть должно, а вот сработаль оно не обязяно. 1 между нолем и фазой. Хоть почерней, а оно не сработает. При кратковременном токе утечки на землю выше 30 ма.(времени не хватило.для срабатывания). Ток утечки менее 30 ма. Он при плохом моторе (седце) может заклинить током и менее 100 ма. Считается , что убивает ток более 100 ма при достаточно длительном воздействии. Важен еще путь тока через тело. Поэтому всегда лучше лезть в розетку одной рукой и в сухой обуви, ни к чему больше не касаясь.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.10.2006 в 00:03:02

zero0 написал : Даже при исправном и правильно включенном УЗО треснуть должно, а вот сработаль оно не обязяно. 1 между нолем и фазой. Хоть почерней, а оно не сработает. При кратковременном токе утечки на землю выше 30 ма.(времени не хватило.для срабатывания). Ток утечки менее 30 ма. Он при плохом моторе (седце) может заклинить током и менее 100 ма. Считается , что убивает ток более 100 ма при достаточно длительном воздействии. Важен еще путь тока через тело. Поэтому всегда лучше лезть в розетку одной рукой и в сухой обуви, ни к чему больше не касаясь.

Сам-то понял что тут наколбасил? Бред сивой кобылы. Такого и в дурдоме не услышишь ... А перед тем, как лезть в розетку, даже одной рукой, не обязательно, чтобы тапочки были сухими - потом высохнут. Самое главное, чтобы они были белыми ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2006 в 12:13:40

avmal Я то правильно все написал. Если что не так говори коструктивно , по пунктам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу