14.04.2014 в 10:11:53
Добрый день!
Я никак не могу определиться со шпаклевкой в загородный каркасный дом.
Исходные данные:
Нужно окончательно выровнять стены, заделать швы между листами и ямки от шурупов.
Сейчас все стены "пройдены" Тиффенгрундом. А что дальше, я не знаю.
Планировал купить Фуген ГВ, на швы бумажную ленту. Но т. к. кромкая прямая, то бумажная лента со шпаклевкой даст толщину. Соответственно, всю плоскость стен выводить на эту толщину. Но вот только этот Фуген ГВ у нас не найти! А может купить Унифлот? Он дороговат для меня.
Чем окончательно будут отделываться стены ещё не решено, но будем считать, что это будут обои. Возможно те, которые под покраску.
14.04.2014 в 13:50:39
Я вообще фасадной цементной шпатлевкой делал, ГЛИМС Финиш-Ф. Отец всю дачу шпатлевал "Старателями", проблем нет. Т.к. у вас каркас, то могут быть подвижки плит. Никакая бумажка в этом случае от трещин не спасет. С учетом последующей наклейки обоев либо стеклохолста под покраску, предлагаю вам зашпатлевать всё вообще без дополнительных лент.
14.04.2014 в 14:04:55
evgenygrig Да я уже тоже так подумал. Тем же Унифлотом - его и не так много должно потребоваться. Вот только что делать в тех местах, где плиты ГВЛ вплотную? Ну не уж-то "прорезать" шов.
14.04.2014 в 19:07:52
Если под обои то стандарт - фюгенфюллер , желательно с армировкой стыков перфобумажной лентой .
14.04.2014 в 20:22:28
GKL написал : Если под обои то стандарт - фюгенфюллер , желательно с армировкой стыков перфобумажной лентой .
Фуген ведь только ГВ надо. У меня на швах ПК - ленту некуда топить...
14.04.2014 в 23:11:20
Почитайте альбомы чертежей на сайте кнауфа. Очень хорошо все технологии там представлены. У меня у самого сейчас строится каркасный дом, только вместо дерева - сталь. Во всех альбомах чертежей указывается ГКЛВ или ГВЛВ в два слоя. Да и проектировщики мне тоже говорят, что надо делать в два слоя, чтобы швы перекрывались вторым слоем для жесткости и в целях исключения образования трещин между плитами.
14.04.2014 в 23:26:26
Yur.OK написал : Фуген ведь только ГВ надо. У меня на швах ПК - ленту некуда топить...
Без разницы , на гкл на торцах тоже нет фаски тем не менее лента клеится по всем стыкам . Если нужно после выровнить то довыравнивсается правилом .
15.04.2014 в 08:03:56
Shkeddy написал : Почитайте альбомы чертежей на сайте кнауфа. Очень хорошо все технологии там представлены. У меня у самого сейчас строится каркасный дом, только вместо дерева - сталь. Во всех альбомах чертежей указывается ГКЛВ или ГВЛВ в два слоя. Да и проектировщики мне тоже говорят, что надо делать в два слоя, чтобы швы перекрывались вторым слоем для жесткости и в целях исключения образования трещин между плитами.
Я это знал но нацеленно шел на 1 слой ГВЛВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу