А почему не рассматриваете вариант с металлопластиком под пресс и сшитые полиэтилены (Uponor или Rehau) ? Конечно материал не самый дешевый но гарантия на смотированные соединения 100% да и инструмент можно спокойно в аренду взять и монтировать проще чем П.П и Медь под пайку . А вообще если есть сомнения то конечно лучше звать спецов .
Prok12 написал :
Нынешняя оцинковка даже на резьбах - это фикция. Не советую связываться. Очень скоро получите ржавую воду в трубах.
А почемУ Вы так уверены? Что с ней не так?
Какую именно оцинковку имеете ввиду? Производитель? Условия эксплуатации? Или "сказал, потому что мне не нравится и не работал и в руках не держал" , "читал много плохих отзывов".
Да и кто вообще спрашивает жильца в отдельной квартире: стояки и все прочие трубы - оцинковка как правило
Prok12 написал :
Пусть посмотрит хотя бы на YouTube, как это делается.
:)
Prok12 написал :
основная транзитная трасса 22мм, от неё отводы на 15мм (унитаз, раковины) и 18мм - душ.
Где 22, откуда такие потребности? Мне не встречалось
Как бы это сказать по мягче...сначала задачи - потом трубы к ним. Создавать "шаблоны и постулаты" и делиться ими - свойственно, когда опыт "чуть больше, чем один раз". Лично мое мнение.
master.msk написал :
Где 22, откуда такие потребности? Мне не встречалось
Как бы это сказать по мягче...сначала задачи - потом трубы к ним.
Не надо усложнять...как бы помягче...с умным видом, и "заводить рака за камень" ;) Я же написал выше: если ТС использует такие диаметры при тройниковой (последовательной) разводке = хватит за глаза. Разумеется, сначала желательно увидеть схему его разводки - хотя бы "в осях": потребители, расход, удалённость от стояков, какое давление в стояках. Я написал рекомендации для самых распространённых случаев, иначе мы человека совсем запутаем.
master.msk написал :
Какую именно оцинковку имеете ввиду? Производитель? Условия эксплуатации?
Отечественную, именно на стояках: мучаемся с её постоянными заменами в доме и со ржавой водой: вскрытие показало, что и на ХВС, и на ГВС цинковый слой облез начисто за 3 (!!) года. Вряд ли это относится к хорошей оцинковке типа Viega Sanpress.
master.msk написал :
Да и кто вообще спрашивает жильца в отдельной квартире: стояки и все прочие трубы - оцинковка как правило
Застройщик строит по проектам, которые могут различаться в части водо-теплоснабжения, в частности иметь свои особенности тепловые пункты, которые и влияют на температуру гвс и кол-во примесей в гв, вторично и на трубы. Фото из сообщения присланного буквально сегодня, стояки полипропилен, обратите внимание: фильтр с прозрачной колбой - вода явно железистая "из колодца с подковами" :)
касимов написал :
Еще уголки и тройники,которые ведут себя достойно.Как бы для монтажа все бралось в одном месте.
уголки вполне могли и не быть оцинкованными никогда
Оцинкованную трубы с цинком только снаружи многие тоже только такую и видели, и отзывы соответствующие