24.04.2014 в 18:38:44
BV спасибо за помощь в этом то и фокус с тех этажа я прекрасно вижу короб, дырка 10 этажа так вообще под рукой, дырок в основной канал, как минимум для последнего и моего нет. Камень бросаю падает до уровня моего пола, но возможно канал все же не герметичен и с небольшими препятствиями идет до 1 этажа, т.к. тяга есть! дует и из него и из основного, только заглушенный правый (самый удобный) с пломбой.
24.04.2014 в 18:42:47
Рисунок доработки шикарный, но вот как заглушить канал ниже моей решетки и сделать вход в основной на уровне середины этажа??? короба в моем доме судя по всему тупо сквозные, а меж.этажные пломбы никто не ставил
25.04.2014 в 02:58:50
lops, Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО рисунок мой, и ваш тоже.
lops написал : дырка 10 этажа так вообще под рукой,
(дырка - не комильфо :)) Вентрешетка кухни в правом канале соседа сверху?
lops написал : дырок в основной канал, как минимум для последнего и моего нет.
В вентшахту из спутников (разгонных каналов). Надо сделать.... фонарик и зеркальце в отверстие вентрешетки вашей кухни и кухни соседа сверху и в новое пробитое для решетки отверстие в левый канал (или с техэтажа сверху в каналы фонарик) и внимательно смотреть на предмет намеченных, но непробитых отверстий.
lops написал : Камень бросаю падает до уровня моего пола,
Может все же до уровня затычки соседа ниже, которая должна быть примерно 30...40см ниже вашего пола? Промерять рулеткой + фонарь и зеркало.... Если действительно падает до вашего пола - это проблема соседа снизу (и возможно всех этажей ниже), и решать её надо оттуда перфоратором или зубилом.
lops написал : но возможно канал все же не герметичен
зеркальце с фонариком и без.... И у нижнего соседа запихнуть лампу в канал. Хотя вам это не интересно.
lops написал : и с небольшими препятствиями идет до 1 этажа, т.к. тяга есть!
То, что будет ниже вашей заглушки вас не должно волновать, но Вам надо ниже вашей будущей заглушки пробить дыру для соседа ниже, чтобы вас потом не беспокоили - это не так сложно сделать перфом через вашу решетку вниз под углом 45 и тд..... И только потом отглушить ваш канал выше этого выхода и ниже вашей решетки будущей. Ваш бонус - соседские запахи не будут к вам ломиться через разные щели в полу. Как вариант - сделать сначала отверстие вашей будущей решетки больше на 10см вниз, поудобнее будет пробивать отверстие для нижнего соседа и ставить заглушку. Потом замазать эти 10см.
lops написал : но вот как заглушить канал ниже моей решетки
Проявите фантазию.... Канал круглый или прямоугольный? Делаете из оргалита или фанерки дощечку чуть больше размера канала +2мм. В ней посередине отверстие и страховочную веревку, проволоку вверх. Заводите дощечку в канал ниже нижнего края вашей решетки на 10см и поворачивая расклиниваете. Фиксируете внатяг страховку где-то выше на вашей стене. Если хорошо расклинилась закидываете раствором (или гипсом) 5-7см. Если же расклинилась с щелями - или чуть подпениваете по периметру, или замазываете эти щели по периметру максимально сухим раствором, чтоб не провалился в щели, когда чуть встанет - добрасываете остальное. Можно и просто дощечку оставить, но раствор = звукоизоляция. Я покупал детский мячик на распродаже за 10руб и надувал в канале. Потом его можно проткнуть от соседа снизу лыжной палкой и вытащить.
lops написал : и сделать вход в основной на уровне середины этажа???
Где я нарисовал это? На уровне чуть ниже вашей (или соседа с 10-го) решетки!!! Верх решетки 5см от потолка + ~20см решетка + ~ 10-15см ниже решетки. Ваш выход в шахту пробивать от соседа сверху через его вентрешетку. Есть еще вариант - вентиляцию соседа пустить прямо сквозь перекрытие вверх, а вашу по каналу как есть до техэтажа. НО!!! сверлить перекрытие - семь раз подумать. Если плиты пустотные - то ровно по пустотному каналу и не трогая арматуры - проверить детектором, посоветоваться на форуме проектировщиков зданий и тд и тп....
lops написал : т.к. тяга есть! дует и из него и из основного,
дует из него от вашей и 10-го этажа квартиры.... если ниже вас заглушка.
lops написал : только заглушенный правый (самый удобный) с пломбой.
Убирайте эту пломбу, но чтобы куски не застряли в канале посередине.
lops написал : короба в моем доме судя по всему тупо сквозные, а меж.этажные пломбы никто не ставил
Может строили солдаты, а прораб пил водку.... бывает.... Может вентблоки не те заказали (без заглушек), или привезли не те. Если интересно - опустите в шахту видеокамеру на веревке....
PS Если сделаете все, что я сказал - при открытых форточках (вентиляции нужен приток) у Вас все будет работать даже летом. Получится - с вас на пиво :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу