Petroskoi

Местный

Петрозаводск

16.04.2014 в 09:09:04

ma-masha, вот и я о том же! С 9 из 10 потенциальных заказчиков я расстаюсь, потому, что они судят по чьим-то ценам, кто-то им сказал: "200 это дорого а дороже 50 вообще давать не надо за эти работы", но не сказал какое качество требовать. А люди в заблуждении потом отвечают на предложения работников: "Да вы охренели, здесь не Москва!" Но тот, кто сказал им ориентироваться на оред. цену, по моему мнению, сделал ошибку, не зная задачи, которую ставит заказчик. Очень часто люди требуют исполнения за одну сумму при совершенно разных обстоятельствах. Но заказчик тут не виноват, просто кто-то ему сказал больше не давать

0
Bumerang

Местный

Екатеринбург

16.04.2014 в 14:37:24

Maybe С линолеумом не торопитесь - сначала поузнавайте и в СЭС и в ГПН, насколько я знаю у какой-то из этих организаций (скорее всего у ГПН) однозначные претензии к наличию данного покрытия в помещениях с пребыванием детей.

0
Maybe

Местный

Подольск

16.04.2014 в 14:40:37

Bumerang написал : Maybe С линолеумом не торопитесь - сначала поузнавайте и в СЭС и в ГПН, насколько я знаю у какой-то из этих организаций (скорее всего у ГПН) однозначные претензии к наличию данного покрытия в помещениях с пребыванием детей.

Уже консультировалась. Они требуют плитку в фойе, в остальных помещениях допускается коммерческий или полукоммерческий линолеум или арт винил

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.04.2014 в 14:48:54

Maybe написал : Уважаемые форумчане, недавно приобрела трехкомнатную квартиру 65 кв м в панельном доме. Планирую в ней открыть небольшой детский развивающий центр. Демонтаж всего-всего сделали с супругом собственными руками. Сейчас подыскиваю отделочников и столкнулась с проблемой, что каждый этот ремонт видит по-своему. Те спецы, что устраивают меня по качеству объявили 270тыс (только работа, стяжка и ламинат на пол, стены и потолок под покраску), а бюджет у меня ограниченный. Хочется найти способ сократить расходы и найти материалы, которые можно применять в детских учреждениях и вместе с тем, чтобы они были демократичны по цене. Буду рада всем советам и рекомендациям.

Вы ещё в санпине проверьте что вам по материала подходит. Делали пять таких центров, иногда возникают несостыковки . Ламинат тоже не хорошо , он сильно статичен.

BV написал : А будет-ли теплый пол? Хорошо-бы..

Нельзя.

Maybe написал : Натяжной потолок пожарники и СЭС разрешают. Рвать вроде бы его некому и нечем.

Учитывайте что на новый год , обязательно надо будет что то крепить к потолку!

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Maybe

Местный

Подольск

16.04.2014 в 14:58:48

Ars Di написал : Вы ещё в санпине проверьте что вам по материала подходит. Делали пять таких центров, иногда возникают несостыковки . Ламинат тоже не хорошо , он сильно статичен.

По материалам все проверено в первую очередь. Тут свои сложности, такие учреждения, как детские клубы - они пока вне закона, и нет конкретных норм, под которые мы попадаем. А зависит тут все от инспекторов, кто как посмотрит. У меня позиция такова - стараться выполнить самые жесткие нормы, но разумно. Так если взять СанПин, который очень хочет применить ко мне СЭС, высота потолка должна быть не менее 3 м, у меня в квартире 2,64. 3 я нигде и никогда не смогу найти, что ж теперь не открываться?! А вот вместо оклеивания стен обоями выполнить покраску - это в моих силах

Электрический теплый под под стяжку можно.

Натяжной полоток будем крепить в гипсокартоновый короб по периметру потолка, т.к. нам необходимо разместить датчики пожарной сигнализации

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.04.2014 в 15:04:14

Maybe написал : как детские клубы - они пока вне закона,

Это вы его не правильно называете :) По закону (а это работает) назовите -Семейный клуб ! Про потолок -да он не водном из центров не был выше 2.6 Поклейте ремонтный флизилин и покрасьте сами. Мы клеили обои под покраску с зайками и мишками:) Центр с этими обоями существует уже 7 год :)

Maybe написал : Электрический теплый под под стяжку можно.

Нет !!! От теплого потока воздуха , пыль подымается в верх и весит на высоте 60-90 см . Дела ли полы только в комнатах для переодевания.

0

Добрых дел мастерррр

Maybe

Местный

Подольск

16.04.2014 в 15:05:41

Ars Di написал :

Расскажите, поподробнее, какие материалы использовали и по объему работ сориентируйте, пожалуйста

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.04.2014 в 15:06:43

Maybe написал : Натяжной полоток будем крепить в гипсокартоновый короб по периметру потолка, т.к. нам необходимо разместить датчики пожарной сигнализации

Установите Армстронг.

0

Добрых дел мастерррр

Maybe

Местный

Подольск

16.04.2014 в 15:07:01

Ars Di написал : Нет !!! От теплого потока воздуха , пыль подымается в верх и весит на высоте 60-90 см . Дела ли полы только в комнатах для переодевания.

Писала письмо в СЭС и приглашала инспектора ГПН в помещение. И те, и те теплые полы разрешили

Ars Di написал : Установите Армстронг.

Армстронг не нравится жутко ( но это полбеды, могу на свои личные пристрастия закрыть глаза), он "съедает" так нужные мне см высоты потолка

ну как раз для всех инстанций мы семейным клубом и называемся, и всю проектную документацию именно с этим обозначением заказывали. Про ремонтный флизилин слышу впервые (но в вопросах ремонта я совсем профан).

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.04.2014 в 15:13:41

Maybe написал : Расскажите, поподробнее, какие материалы использовали и по объему работ сориентируйте, пожалуйста

Пол убирали полностью, стяжка от 5-18 см , стяжка вермикулитовая (вроде как тёплая). Обои заказчица выбрала простые для детских комнат . Ленолиум не по санпину (по санпину страшный весь). В игровой где потолок весь светится -направляющие Армстронг , а заполнение-сотовый поликорбонат (вроде как нельзя , но красиво). По деньгам вышло под 1200000 это с материалами и работами (сильно не пугайтесь , цены у нас не маленькие). Плюс два балкона , отдельный вход , отделка фасада . Аквариум для родителей тоже получился не дешевый. Хотя до этого размах у заказчицы был меньше, укладывались и 400 и 300 тыс .

Maybe написал : Армстронг не нравится жутко ( но это полбеды, могу на свои личные пристрастия закрыть глаза), он "съедает" так нужные мне см высоты потолка

Натяжной также съест от 3-5 см!

0

Добрых дел мастерррр

Maybe

Местный

Подольск

16.04.2014 в 15:18:58

У меня сейчас в квартире голые плиты, с мужем все демонтировали и убрали. Т.е. стяжку делать однозначно (в проекте еще пеноплекс под стяжку заложили), проверяющие обои не разрешили не под каким видом, кроме стеклообоев или стеклохолста при наличии сертификата. Линолеум полукоммерческий и коммерческий вроде прилично выглядящий нашли разрешенный с сертификатами. Светящий потолок у вас на фото, конечно, очень интересный, но опасный), я, пожалуй, делать такой не решусь. О лоджии я пока вообще молчу (она у меня одна), отдельный вход, фасад даже не трогаю. Пока веду речь только лишь о внутренней отделке самой квартиры

Натяжной без светильников это минус 3, куда ни шло...армстронг никак не меньше 7 вроде как

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.04.2014 в 15:25:31

Maybe написал : Натяжной без светильников это минус 3, куда ни шло...армстронг никак не меньше 7 вроде как

Зависит от смекали. Посмотрите Кассетный потолок он цветной .

Maybe написал : Пока веду речь только лишь о внутренней отделке самой квартиры

Ну как бы у Вас по сути косметика -реально можно уложиться в ту сумму что вы озвучили. Привлекайте мастеров на этапы, которые сами не осилите.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Maybe

Местный

Подольск

16.04.2014 в 15:32:57

Да я сама мало, что осилю, я с ребенком сижу и пытаюсь какие-то организационные дела успевать делать, супруг пока в другом городе работает. На чью-либо помощь рассчитывать не приходится, так что мне в любом случае нанимать

про кассетные потолки тоже не слышала ничего. Благодарю за подсказку, буду изучать)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.04.2014 в 15:35:50

Maybe написал : Да я сама мало, что осилю, я с ребенком сижу и пытаюсь какие-то организационные дела успевать делать, супруг пока в другом городе работает. На чью-либо помощь рассчитывать не приходится, так что мне в любом случае нанимать

Значит делайте поэтапно , стяжка , потом стены визуально подровнять , потом потолок. Всегда можно торговаться , 10-15 % могут уступить.

Maybe написал : про кассетные потолки тоже не слышала ничего. Благодарю за подсказку, буду изучать)

Их ребёнок может собрать :) Не горючие , крашенный алюминий.

0

Добрых дел мастерррр

ussur

Местный

Уссурийск

16.04.2014 в 16:56:37

Ars Di написал : Их ребёнок может собрать :) Не горючие , крашенный алюминий.

В них( потолки кассетные) есть штатные светильники. вентиляторы и решётки ещё

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу