BV написал :
Можно сделать сразу хорошую стяжку (400р) и избежать наливного пола - работа + дорогой материал.
Стяжка 10 см - перебор, тем более теплый пол и под стяжку теплоизолятор.
Дорого, для маленького городка, за 100 можно найти легко. Кстати, плинтус пластик?
Создавая эту тему, именно такую консультацию и хотела получить. Я не специалист, с ремонтами сталкиваюсь нечасто, изучать все детально, честно говоря, просто не хватает времени, хотелось бы довериться профессионалам...А тут получается, что мастера вроде и делают хорошо, выглядит после их ремонта все замечательно, но треть часть работ просто не нужна. А это и деньги, и время.
Плинтус да, пластиковый. Я когда увидела цены, сказала супругу, что плинтус он и сам закрепить сможет.
Кстати, первое на что обратила пристальное внимание, была строка: выравнивание стен (теплон, ротбанд) слой от 1 до 5 см - 400 р/кв м. У меня там стены гипсолитовые, выглядят очень даже ничего, сами толщиной 5 см. Для чего еще 5 см штукатурки накладывать?!
ma-masha написал :
Maybe, Кстати, вы перепады уже промеряли?
А за 400 р -да, найти можно, но где?:( У Вас есть такой мастер, который гарантированно делает под линолеум из пескобетона, и за ним не нужно следить?
Что-то очень много косяков по стяжке. Уж думаешь, не заплатить ли побольше, только чтоб последующего "головняка" избежать.
Кстати, как вариант. Можно пригласить бригаду из регионов. Мне вот в прошлом году делали-осталась довольна. Только там малярши, но, плитку одна из них хорошо клала.
Так я как раз в регионе и живу, в самой что ни на есть провинции.