15.04.2014 в 23:05:49
ma-masha написал : Можно пригласить бригаду из регионов.
Это работает только в Москве. :p
Petroskoi написал : К примеру, в нашей деревне за 650р/м2 качественная полусухая стяжка, это дорого или дешево?
Для вашего региона нормально, в Москве и за 500 р/м2 найти не сложно.
ma-masha написал : Выровняйте в проемах, а остальное-под правИло. Визуальное выравнивание.
А больше и не надо. В работе с детскими учреждениями основная цена в материалах, а работа 4-5 т.р. за м2 по полу.
15.04.2014 в 23:26:55
Можно стены сделать нарочито неровными как старинная штукатурка, покрасить белой краской, и какие-нибудь темные деревяшки, типа-мореные и яркие пятна. Или типа канатов-якорей навешать И что-то морского... И света современного побольше. будет интересно, стильно и недорого... Или типа "кантри". Там стены тоже особо не ровняют. И не шпаклюют
15.04.2014 в 23:41:31
Andre_K написал : норм
и Вы туда же пытаетесь... Нормально для кого, какого, к чертям, региона? По вашему у нас что-ли стяжку из Москвы везут? Я конечно не в курсе, может есть сегодня такая профессия- определитель ценности услуг у другого, и Вы обладаете в совершенстве этой професией...
16.04.2014 в 00:03:51
Petroskoi написал : Как можно рассуждать о ценах на услуги вообще?
А ничего, что на этом форуме это достаточно частый предмет обсуждения? Маркетинг, как бы никто пока не отменял :)
Petroskoi написал : К примеру, в нашей деревне за 650р/м2 качественная полусухая стяжка, это дорого или дешево?
А дорого или нет - Вы уж сами решайте... Ссылки ниже:
Petroskoi написал : если следовать Вашей логике, то кока-кола в супермаркетах Москвы должна стоить 1000 р/литр, а у нас , при этом, 100 р/литр, но так не бывает! Или если я перееду в Дубай, то сразу научусь расписывать своды потолков картинами о жизни Христа? Такая у Вас логика?
Не надо за меня придумывать мою логику! :mad:
Petroskoi написал : Качественные услуги стоят везде денег и в Москве и в "замкадье"!
Разница цен на услуги и качественные и не очень различается по регионам независимо от того, что Вы об этом думаете.
otyan написал : Можно ДВП панелями ламинироваными отделать, цветов масса, но непонятно как СЭС с пожарниками к этому отнесуться.
Не надо ДВП.
А вот ламинированными СМЛ листами - с пожарными проблем не будет.
16.04.2014 в 00:53:06
BV написал : Разница цен на услуги и качественные и не очень различается по регионам независимо от того, что Вы об этом думаете.
вот я и говорю, кока-кола в Москве должна, по Вашим словам, в N раз дороже продаваться:)
16.04.2014 в 01:12:47
Petroskoi написал : вот я и говорю, кока-кола в Москве должна, по Вашим словам, в N раз дороже продаваться
У Вас, основываясь на Ваших постах, сильные нелады с математикой, если Вы путаете разы с десятками процентов :)
А Кока-кола в центре Москвы может стоить дороже, чем в магазинах на окраине, а в штатах - дешевле чем Петрозаводске - и что?
Petroskoi, Вы в этой теме не написали ни одного сообщения по делу.... Может хватит базар разводить?
16.04.2014 в 01:27:47
BV написал : путаете разы с десятками процентов
1000 больше ста в 10 раз, вроде осилил:) я не говорю о "дорогих и дешевых" магазинах, имею ввиду товар одинаковый в одинаковых условиях (с/маркет), но в разных точках страны. Как бмв или сузуки стОят в Москве, так и будут стОить в ПТЗ, Подольске, Новороссийске...Хотя, откуда Вам там знать...:)
16.04.2014 в 01:34:39
Petroskoi написал : 1000 больше ста в 10 раз, вроде осилил
Как-то туго у Вас с памятью, это Ваши слова которые Вы по каким-то непонятным причинам пытаетесь мне приписывать....
Еще раз - может вернемся от Кока-колы и БМВ к теме?
16.04.2014 в 02:28:10
Petroskoi написал : Как бмв или сузуки стОят в Москве, так и будут стОить в ПТЗ, Подольске, Новороссийске.
А квартиры? (Намекну: ремонт дорогого авто дороже ремонта дешевого.):)
16.04.2014 в 06:34:10
В регионах товары, произведенные там,-точно дешевле стоят. И качественные-в том числе.(А любая сделанная работа-тоже товар).Например, клубника хорошая с грядки, в чебоксарах втрое дешевле, чем в Москве. Хотя, если честно, то в Москве такой-просто нет. И сшить юбку-в Чебоксарах дешевле.
16.04.2014 в 07:56:29
BV, раз уж Вы начинаете хамить, оставлю последнее слово за Вами в этой беседе:)
otyan, да, Вы правы о квартирах и автосервисах, но я имел ввиду не это, я говорю об услугах. Сейчас нет профсоюзов, поэтому нет фиксированных цен. То есть невозможно рассуждать о ценности чужих услуг. Только о своих. Это я имел ввиду. И, кстати, квартира имеет ценность из-за расположения, то есть удобства доступа к тем или иным ресурсам, это неудачный пример.
ma-masha, но, согласитесь, кока-кола стоит все же одинаково:)
16.04.2014 в 08:23:56
Petroskoi написал : ma-masha, но, согласитесь, кока-кола стоит все же одинаково:)
кока-кола производится в одном месте, и потом-развозится. К тому же, у неё, наверное, цена определена продавцами изначально, и вообще не является рыночной.
16.04.2014 в 08:46:21
ma-masha, хорошо, пусть не является рыночной. Готов признать, что не разбираюсь в экономике ни на йот. Но эту дискуссию:) я начал из-за другого: как можно судить с точки зрения 1 человека о стоимости услуг другого, на основе чего? Прошу учесть, что для предоставления ремонтно-отделочных услуг во всех городах затраты на изготовление работ (человекочасы) примерно одинаковы.
16.04.2014 в 08:58:15
Petroskoi написал : как можно судить с точки зрения 1 человека о стоимости услуг другого, на основе чего? Прошу учесть, что для предоставления ремонтно-отделочных услуг во всех городах затраты на изготовление работ (человекочасы) примерно одинаковы.
Не знаю. Я вообще думаю, что ремонт и цены ремонта-это большая лотерея. Можно задешево-найти отличных мастеров, а можно и за дорого-криворуких.... Но про человеко часы-не совсем согласна. Хитрые опытные умные ловкие мастера могут делать работу и быстрее, и качественнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу