otyan

Местный

Москва

15.04.2014 в 14:04:22

Maybe написал : Те спецы, что устраивают меня по качеству объявили 270тыс (только работа, стяжка и ламинат на пол, стены и потолок под покраску), а бюджет у меня ограниченный.

Прим. 4 тыр. "по полу" . Для Москвы "почти даром".... Но что в это входит? напр. сант - эл-ка? Я бы испросил подробную смету.

0
Maybe

Местный

Подольск

15.04.2014 в 14:35:29

otyan написал : Прим. 4 тыр. "по полу" . Для Москвы "почти даром".... Но что в это входит? напр. сант - эл-ка? Я бы испросил подробную смету.

у нас все же не Москва, и город даже не областной. Смета (это только по полу) выглядит дословно так: Пол 65 кв.м. демонтаж, уборка, подчистка, грунт - 150 р/кв м стяжка бетон, выравнивание толщиной от 3 до 10 см - 450 р / кв м финишный жидкий пол - 150 р/кв м ламинат ( жидкий линолеум, линолеум), т.е. "чистовой пол" - 200 р/кв м плинтус 150 р/пог.м. итого 950р*65кв м+15 тыс.р (за плинтус)=76 750

потолок и стены в том же духе Замена электропроводки, отопления, сантехники - это все отдельно

0
ma-masha

Местный

Москва

15.04.2014 в 15:14:10

Maybe написал : дизайн-проект я заказала для фойе.

мы ходили в подобный клуб. там в фойе только-только шкафчики умещались, да скамейки для мам. Дизайн-только для потолка....;)А на стенах-висели работы кружковцев, очень интересно, и то места всем не хватало обычно...

0
BV

Местный

Москва

15.04.2014 в 15:24:00

Maybe написал : стяжка бетон, выравнивание толщиной от 3 до 10 см - 450 р / кв м финишный жидкий пол - 150 р/кв м

Можно сделать сразу хорошую стяжку (400р) и избежать наливного пола - работа + дорогой материал. Стяжка 10 см - перебор, тем более теплый пол и под стяжку теплоизолятор.

Maybe написал : плинтус 150 р/пог.м.

Дорого, для маленького городка, за 100 можно найти легко. Кстати, плинтус пластик?

0
Maybe

Местный

Подольск

15.04.2014 в 15:33:10

ma-masha написал : мы ходили в подобный клуб. там в фойе только-только шкафчики умещались, да скамейки для мам. Дизайн-только для потолка....;)А на стенах-висели работы кружковцев, очень интересно, и то места всем не хватало обычно...

У нас будет отдельное помещение - раздевалка. За счет этого фойе будет относительно просторным. Дизайнера нанимала больше для грамотного зонирования.

0
ma-masha

Местный

Москва

15.04.2014 в 15:35:51

BV написал : Можно сделать сразу хорошую стяжку (400р) и избежать наливного пола - работа + дорогой материал.

Maybe, Кстати, вы перепады уже промеряли? А за 400 р -да, найти можно, но где?:( У Вас есть такой мастер, который гарантированно делает под линолеум из пескобетона, и за ним не нужно следить?
Что-то очень много косяков по стяжке. Уж думаешь, не заплатить ли побольше, только чтоб последующего "головняка" избежать.

Кстати, как вариант. Можно пригласить бригаду из регионов. Мне вот в прошлом году делали-осталась довольна. Только там малярши, но, плитку одна из них хорошо клала. и караулить, конечно, надо.

0
Maybe

Местный

Подольск

15.04.2014 в 15:39:56

BV написал : Можно сделать сразу хорошую стяжку (400р) и избежать наливного пола - работа + дорогой материал.
Стяжка 10 см - перебор, тем более теплый пол и под стяжку теплоизолятор. Дорого, для маленького городка, за 100 можно найти легко. Кстати, плинтус пластик?

Создавая эту тему, именно такую консультацию и хотела получить. Я не специалист, с ремонтами сталкиваюсь нечасто, изучать все детально, честно говоря, просто не хватает времени, хотелось бы довериться профессионалам...А тут получается, что мастера вроде и делают хорошо, выглядит после их ремонта все замечательно, но треть часть работ просто не нужна. А это и деньги, и время. Плинтус да, пластиковый. Я когда увидела цены, сказала супругу, что плинтус он и сам закрепить сможет.

Кстати, первое на что обратила пристальное внимание, была строка: выравнивание стен (теплон, ротбанд) слой от 1 до 5 см - 400 р/кв м. У меня там стены гипсолитовые, выглядят очень даже ничего, сами толщиной 5 см. Для чего еще 5 см штукатурки накладывать?!

ma-masha написал : Maybe, Кстати, вы перепады уже промеряли? А за 400 р -да, найти можно, но где?:( У Вас есть такой мастер, который гарантированно делает под линолеум из пескобетона, и за ним не нужно следить?
Что-то очень много косяков по стяжке. Уж думаешь, не заплатить ли побольше, только чтоб последующего "головняка" избежать.

Кстати, как вариант. Можно пригласить бригаду из регионов. Мне вот в прошлом году делали-осталась довольна. Только там малярши, но, плитку одна из них хорошо клала.

Так я как раз в регионе и живу, в самой что ни на есть провинции.

0
ma-masha

Местный

Москва

15.04.2014 в 15:53:51

Maybe написал : была строка: выравнивание стен (теплон, ротбанд) слой от 1 до 5 см - 400 р/кв м.

Выровняйте в проемах, а остальное-под правИло. Визуальное выравнивание. Я бы, честно сказать, делала так. Сначала приклеила потолочный плинтус на толстый слой штукатурки(мазать надо угол между стеной и потолком, работать можно в одиночку). Плинтус предварительно можно покрыть бетонконтактом. Придавливать плинтус нужно правИлом, чтоб был ровно.(или алюминиевым уголком, который гнется, но не сильно, это если стены сильно неровные, чтоб кривизну сгладить) На щели-можно не заморачиваться. Потом, после приклейки плинтуса-вывести примыкания к стене. И потолок-если нужно. Потом-прошпатлевать потолок и стены. Потом-потолок покрасить, ну-а стены-как хотите...По обстановке.Ну, и примыкание к полу, конечно, хорошо бы тоже вывести правилом, а то не очень удобно будет плинтус прибивать. Так будет быстрее, и не делать ненужных операций...

0
BV

Местный

Москва

15.04.2014 в 16:24:52

Maybe написал : Кстати, первое на что обратила пристальное внимание, была строка: выравнивание стен (теплон, ротбанд) слой от 1 до 5 см - 400 р/кв м. У меня там стены гипсолитовые, выглядят очень даже ничего, сами толщиной 5 см. Для чего еще 5 см штукатурки накладывать?!

.... это только расценки. Если слой более 5 см расценки выше.

Надо бы промерять пол, потолок, провесить стены, приложить длинное правило..... Потом уже решать.... А так - общие рассуждения о ремонте :)

0
otyan

Местный

Москва

15.04.2014 в 21:56:46

koris написал : это больше подходит для фасадов, внутри - во-первых, поверхность не гладкая, можно поцарапаться, во вторых - в структуру короеда попадает грязь - её очень трудно вымыть.

Ну не соглашусь. Стены - не пол. Делали с год назад ливтовый холл короедом, бежевым - вполне себе ничего так... В квартире кстати декоративку, так еще вопрос, обо что скорее поцарапаешься. В европе в апартах частенько встречал такую отделку: пол - плитка или ламинат, стены и потолок - дешевая фактурка вроде короеда. Мебель - икея. И стены с потолком кривоватые...:) Главное - "функциональность".

0
koris

Местный

Волгоград

15.04.2014 в 22:15:38

Maybe написал : сказала супругу, что плинтус он и сам закрепить сможет.

абсолютно без проблем!

Maybe написал : выравнивание стен (теплон, ротбанд) слой от 1 до 5 см - 400 р/кв м. У меня там стены гипсолитовые, выглядят очень даже ничего, сами толщиной 5 см. Для чего еще 5 см штукатурки накладывать?!

только что сегодня ставили маяки под штукатурку по гипсолиту - от 0 до 4 см

otyan написал : В квартире кстати декоративку, так еще вопрос, обо что скорее поцарапаешься.

ну не фонтан это - делать в детских, в жилых помещениях короеда! хотя, было дело, делали в кухне, в коридоре, прихожей (это всё - в одной квартире)

0

всё в голове (с)

Master111

Местный

Тула

15.04.2014 в 22:19:21

Maybe написал : Кстати, первое на что обратила пристальное внимание, была строка: выравнивание стен (теплон, ротбанд) слой от 1 до 5 см - 400 р/кв м. У меня там стены гипсолитовые, выглядят очень даже ничего, сами толщиной 5 см. Для чего еще 5 см штукатурки накладывать?!

Стандартная процедура в потоковых ремонтах. В вашем случае может быть ненужной.

0
sabano

Местный

Екатеринбург

15.04.2014 в 22:31:28

Maybe написал : Буду делать электрический теплый пол в комнате для малышей

заземлить не забудьте

Maybe написал : дизайн-проект я заказала для фойе. Во всех остальных помещениях красивого дизайна мне как раз не надо

дизайн-проект выполняется в первую очередь для функциональности(удобства), а уж потом для красоты

0
Petroskoi

Местный

Петрозаводск

15.04.2014 в 22:33:23

BV написал : Можно сделать сразу хорошую стяжку (400р)

BV написал : Дорого, для маленького городка, за 100 можно найти легко

Как можно рассуждать о ценах на услуги вообще? К примеру, в нашей деревне за 650р/м2 качественная полусухая стяжка, это дорого или дешево? если следовать Вашей логике, то кока-кола в супермаркетах Москвы должна стоить 1000 р/литр, а у нас , при этом, 100 р/литр, но так не бывает! Или если я перееду в Дубай, то сразу научусь расписывать своды потолков картинами о жизни Христа? Такая у Вас логика? Качественные услуги стоят везде денег и в Москве и в "замкадье"!

0
otyan

Местный

Москва

15.04.2014 в 22:44:22

koris написал : ну не фонтан это - делать в детских, в жилых помещениях короеда!

Не фрнтан, но бюджетно. И штукатурить не надо. Да я не настаиваю, есть , наверное, и другие варианты. Просто по "классике" ( штукатурка - шпаклевка - финишн. мат.) вроде автору дороговато выходит. Можно ДВП панелями ламинироваными отделать, цветов масса, но непонятно как СЭС с пожарниками к этому отнесуться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу