14.04.2014 в 22:29:58
Частный кирпичный дом, ему около 50 лет . Потолок штукатуренный. Структура примерно такая: на необрезную доску приколочена дранка , на нее штукатурка . в качестве утеплителя опилок с глиной. Сейчас на нем следующие дефекты, В середине небольшой прогиб. Несколько длинных трещин глубиной около 1 см. Каждый ремонт (каждые 7-8 лет) эти трещины шпаклюю , а они появлются и с каждым разом становятся все больше. Сейчас хочу сделать натяжные потолки. Но что со старым потолком делать? Вдруг со временем отвалится кусок и проткнет натяжной :) . Но серьезно какую предварительную работу по укреплению старого потолка нужно провести? У меня пока 2 варианта. 1) на потолок наклеить стеклохолст или малярную сетку, или что-то еще 2) кардинальный - сбить старую штукатурку, на потолок закрепить утеплитель (типа полложки под ламинат) . Подскажите, пожалуйста , что лучше?
14.04.2014 в 23:35:29
NIKP, удаление всего что может упасть конечно лучший вариант. Долговечнее...
15.04.2014 в 00:44:05
Что сыпется убрать и поклеить малярную сетку
15.04.2014 в 02:09:53
Прокрутить рейками прямо к потолку
15.04.2014 в 13:37:18
Сделайте не натяжной, а подвесной из ГКЛ.
15.04.2014 в 23:23:41
NIKP написал : В середине небольшой прогиб. Несколько длинных трещин глубиной около 1 см. Каждый ремонт (каждые 7-8 лет) эти трещины шпаклюю , а они появлются и с каждым разом становятся все больше. Подскажите, пожалуйста , что лучше?
Была у меня такая же проблема в доме у родителей. Прогнила балка.Вариант один-все разбирать.Убирать глину с опилками с чердака.Сбивать штукатурку.Менять балку.То есть по сути требуется сделать новое перекрытие с демонтажом старого. А то дождетесь что когда нибудь это все на вас рухнет....и натяжной потолок не спасет...:swoon
16.04.2014 в 21:20:52
Спасибо всем за отклики .
РР написал : Была у меня такая же проблема в доме у родителей. Прогнила балка.Вариант один-все разбирать.Убирать глину с опилками с чердака.Сбивать штукатурку.Менять балку.То есть по сути требуется сделать новое перекрытие с демонтажом старого. А то дождетесь что когда нибудь это все на вас рухнет....и натяжной потолок не спасет...:swoon
Такое предположение сильно расстроило, В выходной нужно будет посмотреть на состояние балок!! Менять их не хотелось бы. Кроме трудоемкости процесса - еще и новые балки сухие должены быть. А такие найти у нас сложнее.
20.04.2014 в 17:12:22
Вчера с чердака посмотрел балки - сверху балки хорошие. Но штукатурку сбивать все же надо. Заодно посмотрю не прогнили-ли доски.
23.04.2014 в 21:46:21
NIKP Такая же история. Решил отбивать только проблемные места (там где бухтит или гуляет). Где доходит до дранки-армирую с сеткой. Вот только ещё не решил, что делать с щелями, где потолок примыкает к стене. Насколько такие трещины опасны натяжному потолку и его профилям?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу