tro-lo-lo

Местный

Москва

14.04.2014 в 23:34:45

Уважаемые коллеги! Встала реальная проблема и я прошу кроконсультировать, а может и помочь смонтировать (платно) систему. Тема такая - купил квартиру, двушку. Начал ремонт, все как положено. Конкретно к теме - хотелось своей частной "подводной лодки".. Ну типа все окна закрыты (стоят серьезные пвх), в квартиру - приточка с очисткой и типа все ОК. Спланировал и установил приточку (аэролайф Б300). И вот когда надо бы запускать - выясняется что в кухне нет вытяжки. Дврка есть - а тяги нет. Физически нет. Второй этаж. Вызвал местных вентилляционщиков - они пояснили, что дом старой постройки, этот канал или заложен или что - но там НЕ БУДЕТ оттока, который мне нужен из-за наличия притока.. Типа сверли-бури, рядом еще должны быть 3 шахты.. Поискали (уже по сделанному ремонту стен) - нету.. Насверлили через 10 см... Опять вызываю - он говрит вот рядом сантехнический стояк - типа туда.. Да, там все тянет, нормально тянет. Но это неправильно! Вобщем не буду грузить административщиной, возникло ощущение что надо делать локальную вытяжку - ну или на вентилятор и на улицу, или типа дефлектор на улицу - но все равно бурить стену и выводить наружу.. Сразу возник вопрос - а как же зимой? Облоеденение? А оно будет - из квартиры то будет идти теплый воздух.. Может у кого-то есть практика или решение или совет? Ведь если я не сделаю отток - то сделанный приток - коту под хвост.. Кухня объединена с прихожкой, в дальних комнатах стоят впускные диффузоры. Планировалось что поток через комнаты - на кухнюприхожку и в "трубу" - и так далее и постоянно когда включена приточка.. А как теперь быть? Если я не найду канал? Как выводиьь наружу ПО УМУ? Буду признателен, особо конструктивные решения и предложения - буду стимулировать материально. Прилагаю "план" квартиры. Голубым - откуда и как должны идти приточные потоки. Зеленым - помечен туалетно-ванный стояк, который тянет... Красным - предполагаемое место нахождения шахт, якобы там должно быть 3-4 шахты, мы насверлили дырок - нету(((( Выход голубым - это куда я хочу (думаю) выводить отток если сверлить стену и монтировать систему.. Вобщем прошу помощи!!! Плита - электрическая!!!!

0
Вложение
BV

Местный

Москва

15.04.2014 в 00:49:10

Плита газовая? Если Да, то накухне обязана работать естественная вытяжка. Если нет - газовая служба обязана перекрыть Вам газ.

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

15.04.2014 в 09:12:55

добрый день! Плита электрическая. Газа нет в доме

0
BV

Местный

Москва

15.04.2014 в 13:17:43

tro-lo-lo написал : Голубым - откуда и как должны идти приточные потоки. Зеленым - помечен туалетно-ванный стояк, который тянет...

Голубые потоки должны уходить в работающий зеленый стояк, кстати....

tro-lo-lo написал : И вот когда надо бы запускать - выясняется что в кухне нет вытяжки. Дврка есть - а тяги нет. Физически нет. Второй этаж. Вызвал местных вентилляционщиков - они пояснили, что дом старой постройки, этот канал или заложен или что - но там НЕ БУДЕТ оттока, который мне нужен из-за наличия притока.. Типа сверли-бури, рядом еще должны быть 3 шахты.. Поискали (уже по сделанному ремонту стен) - нету.. Насверлили через 10 см...

Мало данных. Этажей в доме? На крыше, чердаке, у верхних и нижних соседей были? Если кто-то из соседей нарушил канал, то сейчас через МЖИ судебные решения проходят быстро и соседей обяжут восстановить. Но - есть но .... надо всеже понимать систему вентиляции в доме - если засадить большой объём воздуха в канал, можно получить у соседей сверху обратную тягу и на вас посыпятся жалобы. Это же касается и туалетного канала. Может быть придётся или не использовать его, или ограничить пропускную способность оттока.

tro-lo-lo написал : возникло ощущение что надо делать локальную вытяжку - ну или на вентилятор и на улицу, или типа дефлектор на улицу - но все равно бурить стену и выводить наружу.. Сразу возник вопрос - а как же зимой? Облоеденение? А оно будет - из квартиры то будет идти теплый воздух..

Можно и так сделать, и возможно даже лучше. Есть нюансы и о них не надо забывать. С обмерзанием можно бороться. Вентиляция выходит на крышу и ничего не мерзнет однако.

Может можно для всего использовать вентшахту туалета - но тут есть НО.... см выше по объёму воздуха....

Кстати, а что за дом такой интересный - старой постройки, кирпичный НО с электроплитами?

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

15.04.2014 в 13:50:26

Спасибо! Этажей в доме 10, по 4 квартиры на этаже, нагрузка небольшая. У меня второй этаж, подомной - парикмахерская. А вот сама дырка кухонного канала - там прям свеху, куда вроде как воздух должен идти - кирпич! Сходить к соседям - нереал. Сами знаете. Большой объем засадить - а как это? Ведь отто- будет равен притоку. А приток (его величина) - регулируемы. То есть в теории в квартиру потихоньку постоянно поступает свежий и очищенный воздух. И потихоньку улетает в вентиляцию. По крайней мере так должно быть. А ее - нету! Я только что вернулся с квартиры... То есть туалетный стояк тянет нормал. Но в нем делать дырку "для оттока" - нарушение всего чего можно. Кто-нить карлосона поставит и из его туалета ко мне на кухню все полетит.. Отток ругулировать можно, есть решения 0- клапаны специальные с регулировкой... Это не проблема. Проблема - что не работает то что должно работать! Давить ресурсом не могу - все потом перевернут и перекрутят. Посему пока ищу грамотное решение. Ну типа свой отток. Но как? Дом - Римского-корсакова 4, 6, 8, 10 - ну та знаменитая "китайская стена"... Кирпичный, строил Спецтрой Минобороны РФ. К дому нет пртензий, а вот к вентиляции..

0
trubo4ist

Местный

Москва

15.04.2014 в 20:51:29

tro-lo-lo написал : А вот сама дырка кухонного канала - там прям свеху, куда вроде как воздух должен идти - кирпич! Сходить к соседям - нереал.

А сделать фото? Если это завал, то можно чистить от Вас. Если реально заложено, то все же сходить к соседям и объяснить, что "Вы будете пробивать завал (предположительно строительный дефект), если это не дефект, а действия соседа, то Вы попадете к нему в квартиру. Давайте попробуем разобраться вместе." Возможно поможет.

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:44:19

А может вы выберете время и на месте все посмотрим? Отрадное недалеко от Речного. Можно и завтра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу