AlVadSk

Местный

Киев

23.10.2006 в 23:54:09

Плодотворность этой дисскусии скоро сможет поспорить с плодотворностью дисскусии "кран в столешнице". Ребята, мы чего, не того, или того?

0
danad

Местный

Москва

24.10.2006 в 08:50:29

:) :)

0
Nastran

Местный

Донецк

24.10.2006 в 22:18:56

danad написал : Ну хотя бы затем, чтобы сэкономить места. У меня верстачный столик с 7 ящиками. Дно - фанера 4мм. А ДСП - 16 мм. Итого почти 10 см разницы.

IS написал : Во-первых, как уже сказали, размеры. Во-вторых, большой вес ящика. В-третьих, проблемы с крепежом. Широкий паз в стенке ящика дополнительно ослабит эту стенку, а крепить саморезами тоже не сильно здорово, так как саморезы будут закручиваться с краю ДСП, она может со временем крошиться.

Ну раз вы сказали и я скажу :) Ну во-первых не 10 см, а 10 мм. Да согласен 10 мм это 10 мм и не поспориш расстояние воруется. Но не на столько что бы бит в барабан, все подкупается надежностью и жексткостью конструкции такого ящика. Фанерные не такие жесткие. Кому то и тот и тот хорош, не буду спорить - на любителя. Во-вторых, забудте о саморезах это вчеращний век. Все решается просто и красиво при помощи конфирматов. Или я америку открываю :), думаю вы знаете о них. И думаю знаете что ничего в таком случае не выкрашивается и надежно и жестко сидит. И не надо никаких пазов (аж 16 мм), во первых такие не делают, а самому париться думаю не захочется :). Не помню кто, уже выкладывал такой ящик, как я описываю. выложу фотку повторно, на ней все предельно понятно, ну так на всякий случай. :)

0
danad

Местный

Москва

24.10.2006 в 23:06:46

Nastran написал : Ну во-первых не 10 см, а 10 мм

ДСП - 16 мм, фанера - 4 мм. Разница - 12 мм. Умножаем на 7: 12 х 7 = 98 мм, т.е. почти 10 см:)

Nastran написал : Во-вторых, забудте о саморезах это вчеращний век. Все решается просто и красиво при помощи конфирматов

Никогда саморезы не будут вчерашним днем, по крайней мере в сравнении с конфирматами. У каждого свое предназначение. Собирать стенки мебели - да, все остальное - саморезы. Скажем заднюю стенку из фанеры или оргалита - тоже на конфирматы? Либо скобки, либо саморезы. Петли - на конфирматы? В-лбщем, вы поняли. Еще раз про ящики - есть у меня ящичек 40х40х30 см. Да, у него дно из такого же ДСП, что и стенки. А обычные столовые ящики - это фанерное основание. 4 мм, на крайняк 6 мм фанера выдержит очень приличный вес. Кстати, 16 мм ДСП переломить легче, чем 6-8 мм фанеру. Я бы вообще все делал из фанеры (и делаю, где это возможно).

0
SAW

Местный

Москва

12.02.2010 в 15:40:46

День добрый!

Понимаю, что тема уже давняя, но решил не создавать новую, ибо вопрос у меня похожий:

Предполагаются ящики размером ~ 90х55х15 см под всякое белье и т.д. Вопрос, из чего лучше сделать дно? Рассматриваю несколько вариантов:

1. ДВП. Для таких размеров, наверное, не подойдет - будет прогибаться.
  2. Фанера. Какой толщины? Если фанера, значит надо как-то дополнительно обрабатывать поверхность? Крепить на саморезы?
  3. ЛДСП, как на весь ящик, но 10мм - крепить на конфирматы. Пространства, по идее, съедает не больше, чем вариант с ДВП.

Что посоветуете? Заранее благодарю за ответы.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

12.02.2010 в 20:42:17

danad написал : Я бы вообще все делал из фанеры (и делаю, где это возможно).

Не вся фанера безопасная тем более на кухне где надо влагостойкая! А вдруг ребенок случайно в такой ящик положит пищевой продукт и кто то не задумываяь его съест? Это к примеру, не обязательно случится, но ведь всякие случаи в жизни бывают так зачем заведомо рыть себе яму?

0
SAW

Местный

Москва

12.02.2010 в 21:35:19

Evgen10

Что значит "Не вся фанера безопасная"? Честно говоря думал, что фанера экологичнее того же ДСП.

0
Чепик

Местный

Москва

12.02.2010 в 22:09:28

SAW написал : Честно говоря думал, что фанера экологичнее того же ДСП.

..и зря так думаете,неизвестно каким составом склеена фанера,плюс ещё чем то надо морить и лачить-тоже безопасность под вопросом. На эту тему уже много пик поломали!

SAW написал :

1. ЛДСП, как на весь ящик, но 10мм - крепить на конфирматы. Пространства, по идее, съедает не больше, чем вариант с ДВП.

..нормальный выбор!..только крепите на хорошие шурупы. А мы на дно обычно применяли остатки от 6 мм пристенок(стеновая панель),на нём мм пластик с двух сторон-держит не хуже фанеры.

0
SAW

Местный

Москва

12.02.2010 в 22:28:38

Чепик,

Спасибо за разъяснения. По поводу лака и морилки согласен, правда недавно в одной из тем вроде вопрос проднимался - сказали, что есть экологически чистые лаки.. хотя мне вариант с фанерой все равно не нравится..))

Вопрос, на самом деле, вот в чем, думаю использовать в качестве направляющих Tandem от Blum, но на схеме крепления показан вариант для ящика с дном в пазу. Можно ли поставить эти направляющие на ящики с плоским дном? Решил создать по этому вопросу новую тему - Направляющие Tandem и плоское дно из ЛДСП

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу