danad написал :
Ну хотя бы затем, чтобы сэкономить места. У меня верстачный столик с 7 ящиками. Дно - фанера 4мм. А ДСП - 16 мм. Итого почти 10 см разницы.
IS написал :
Во-первых, как уже сказали, размеры. Во-вторых, большой вес ящика. В-третьих, проблемы с крепежом. Широкий паз в стенке ящика дополнительно ослабит эту стенку, а крепить саморезами тоже не сильно здорово, так как саморезы будут закручиваться с краю ДСП, она может со временем крошиться.
Ну раз вы сказали и я скажу :)
Ну во-первых не 10 см, а 10 мм. Да согласен 10 мм это 10 мм и не поспориш расстояние воруется. Но не на столько что бы бит в барабан, все подкупается надежностью и жексткостью конструкции такого ящика. Фанерные не такие жесткие. Кому то и тот и тот хорош, не буду спорить - на любителя.
Во-вторых, забудте о саморезах это вчеращний век. Все решается просто и красиво при помощи конфирматов. Или я америку открываю :), думаю вы знаете о них. И думаю знаете что ничего в таком случае не выкрашивается и надежно и жестко сидит. И не надо никаких пазов (аж 16 мм), во первых такие не делают, а самому париться думаю не захочется :).
Не помню кто, уже выкладывал такой ящик, как я описываю. выложу фотку повторно, на ней все предельно понятно, ну так на всякий случай. :)