24.04.2014 в 21:59:47
alekseyka77, википедию почитал? :)
24.04.2014 в 22:20:16
Вольт написал : alekseyka77, википедию почитал? :)
Нет, из собственного багажа знаний по электротехнике, и ремонте подобных агрегатов, правда только их ДВС А вот Вы, видимо, прочитав посты ТС, поместили диодную сборку непосредственно на ротор... До этого даже в любимой Вами энциклопедии не додумаются... А если Вас смущает редактирование, то нашел схемы и выложил ссылку на них, дабы никто по Wiki не лазил...
24.04.2014 в 22:26:13
Можешь смело не Выкать). не обижусь. Просто твои посты не несут смысловой нагрузки в данной теме. Помоги ТС-у, если можешь.
24.04.2014 в 22:29:23
И всё же почитай вики..ту что топикстартер указал.
24.04.2014 в 23:10:36
Да, о древности 60х годов и не подумал... Извиняюсь... Тогда либо обмотки ротора, или всё-таки 1 из 2х её диодов полуживой, либо допобмотка и её конденсатор... Я-бы ещё раз диоды проверил, в т.ч. и их направление...
26.04.2014 в 12:56:42
Сделал, как подсказал Вольт, с кнопкой и доп. кондёром. Спасибо.
26.04.2014 в 22:00:59
Вольт написал : Я не теоретик, но предположение такое, что после перегрева электротехническая сталь из которой набраны якорь и статор потеряла свои свойства.
А вот самое забавное, в той-же вики написано, что первоначальное возбуждение происходит от остаточного магнетизма, так может после продолжительной работы ротор опять намагнитится? Вы на том гене не пробовали отключать пусковой кондер- возбуждение происходило?
27.04.2014 в 21:22:56
Cosmos написал : Сделал, как подсказал Вольт, с кнопкой и доп. кондёром. Спасибо.
На этом форуме и мне не раз помогали! Очень полезный форум!
27.04.2014 в 21:27:57
alekseyka77 написал : А вот самое забавное, в той-же вики написано, что первоначальное возбуждение происходит от остаточного магнетизма, так может после продолжительной работы ротор опять намагнитится? Вы на том гене не пробовали отключать пусковой кондер- возбуждение происходило?
Тот генератор лет пять использовался в кафе, в домике персонала..Пока добросовестно не сгорел статор по перегрузке. Ещё раз восстанавливать его я отказался :) Всё время возбуждение было при помощи дополнительного кондёра...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу