18.04.2014 в 01:42:33
Здравствуйте.
У меня вопрос по установке межкомнатной двери. Выбрана дверь: Краснодеревщик 5000 серии (полотно 80см, ширина монтажного проема - от 87см). Сейчас имеется проем 87,5см, но с ним две проблемы:
Расчет показал, что для установки выбранной двери потребуется с одной стороны проема нарастить стену на 9см (чтобы влез наличник и край кровати), а с другой - расширить проем на 8,5см (чтобы влезла дверная коробка). Стена - монолит :(
Чертеж и фото прилагаются (на фото - левый из трех проемов).
Как будет правильнее нарастить стену? Как выполнить демонтаж части стены с наименьшим для нее уроном? Другие варианты решения проблемы?
Толщина стен: 23,5см. (Кстати, хорошо ли будут смотреться доборы на такой толщине?)
Заранее спасибо.
18.04.2014 в 06:14:27
AXP написал : Как будет правильнее нарастить стену? Как выполнить демонтаж части стены с наименьшим для нее уроном?
18.04.2014 в 11:17:30
AXP, Так много сдвигать можно и арматуру найти-её вырезать не желательно;)
18.04.2014 в 12:02:11
Грэй, спасибо, мысль понял.
ussur написал : AXP, Так много сдвигать можно и арматуру найти-её вырезать не желательно
Да, понимаю, поэтому и думаю, как лучше поступить.
18.04.2014 в 12:08:44
Грэй написал : ...самое правильное - это использовать имеющийся под рукой материал...
Например, вырезанный болгаркой бетон с противоположной стороны.
18.04.2014 в 12:13:32
ussur написал : Так много сдвигать можно и арматуру найти-её вырезать не желательно
А наверху можно и усиление найти, хотя.... монолит.....
Короче надо брать металлодетектор, смотреть, а потом уже дестрой....
AXP написал : (Кстати, хорошо ли будут смотреться доборы на такой толщине?)
Отлично.
18.04.2014 в 12:18:31
BV написал : А наверху можно и усиление найти, хотя.... монолит.....
Короче надо брать металлодетектор, смотреть, а потом уже дестрой.... Отлично.
А как там может быть выполнено усиление? Доп. арматура? Стальной профиль? Снаружи, по крайней мере, ничего не видно. Металлодетектором посмотрю.
С доборами успокоили, переживал, что получится такой тоннель :) У меня еще усгубляется тем, что все двери будут октрываться внутрь комнат, и доборы будут со стороны прихожей.
18.04.2014 в 16:34:48
AXP, А какая разница куда -не та толщина стенки,что б плохо смотрелось.Установщики дверей называют дверной блок с широченными доборами-гроб:)
19.04.2014 в 17:26:18
Я понимаю, ч то решение уже принято, но все же спрошу: а Вам так дорога дверь именно 80см? Ограничиться бы полотном 70 см - и жизнь станет легка и приятна. Я у себя в квартире одну из дверей сузил с 80 до 70 - и правильно сделал, хоья у меня не так критично все было, как у Вас.
19.04.2014 в 19:49:02
Профан27 написал : Ограничиться бы полотном 70 см - и жизнь станет легка и приятна.
Вот.Уже опередили :) Проблемы решаются без лишнего напряга.
04.12.2014 в 15:50:32
Здравствуйте, оживлю темку.. У меня похожая ситуация - нужно с одной стороны проем довыпилить, с другой подзаложить. Стена кирпичная, не несущая. в полкирпича. Интересует момент верхнего перекрытия проема - как я понимаю - там лежит какая-то балка - типа чтобы не упало на голову все. Балка эта под штукатуркой цементной..простучать, чтобы понять насколько края балки шире проема - не получилось.. звук что-то везде одинаковый..визуально видно что-то похожее на просвет - примерно на 15-20см шире проема. Наращивать стену собираюсь на 20см, убирать 10см (то есть в итоге проем уменьшится на 10 см) Так вот меня волнует вопрос укрепления верхнего перекрытия после переноса проема - надо ли как-то дополнительно его укреплять или можно спокойно оставить и имеющуюся балку? Если надо укреплять то как? Пока в голову приходит вариант пропила по верхней кромке проема с обоих сторон стены и вставки туда металлических уголков..как только их закрепить правильно? В общем вот такая проблема - если нужны фото - сделаю. Посоветуйте пожалуйста.
04.12.2014 в 16:07:59
Timon-nv, для начала отбейте немного штукатурку и посмотрите на сколько перемычка заходит в стену ( в том месте ,где надо резать )
04.12.2014 в 16:53:33
Надо понимать, на сколько балка будет опираться на стену после сдвига проема. К примеру, если сейчас она заходит на кладку на 15 см, проем уйдет в сторону на 10 см, и останется 5-сантиметровое опирание - это приемлемо, никакое доп. усиление не понадобится. А вот если проем уйдет за конец балки, и конец повиснет над проемом, или будет цепляться за кирпич на 1-3 см - тогда нужно доп. укрепить. Пока не разберетесь с этим - советовть нечего.
05.12.2014 в 07:52:45
:) с технической точки зрения я конечно понимаю, что нельзя допускать, чтобы перекрытие еле-еле цеплялось, и уж тем более висело. Хочу понять какое расстояние для перекрытия приемлемо. Что надо отковырять штукатурку и проверить глазами что там с балкой - поняла - буду делать. Благодарю за указание направления движения. собственно примерно так и предполагала сама, но хотелось услышать мнение понимающих людей.
05.12.2014 в 08:55:58
полотно на 70 оптимальный вариант , и мебель пройдёт и пилить плиту не нужно, а разве в МОНОЛИТЕ есть балка усиления ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу