04.12.2014 в 16:07:59
Timon-nv, для начала отбейте немного штукатурку и посмотрите на сколько перемычка заходит в стену ( в том месте ,где надо резать )
04.12.2014 в 16:53:33
Надо понимать, на сколько балка будет опираться на стену после сдвига проема. К примеру, если сейчас она заходит на кладку на 15 см, проем уйдет в сторону на 10 см, и останется 5-сантиметровое опирание - это приемлемо, никакое доп. усиление не понадобится. А вот если проем уйдет за конец балки, и конец повиснет над проемом, или будет цепляться за кирпич на 1-3 см - тогда нужно доп. укрепить. Пока не разберетесь с этим - советовть нечего.
05.12.2014 в 07:52:45
:) с технической точки зрения я конечно понимаю, что нельзя допускать, чтобы перекрытие еле-еле цеплялось, и уж тем более висело. Хочу понять какое расстояние для перекрытия приемлемо. Что надо отковырять штукатурку и проверить глазами что там с балкой - поняла - буду делать. Благодарю за указание направления движения. собственно примерно так и предполагала сама, но хотелось услышать мнение понимающих людей.
05.12.2014 в 08:55:58
полотно на 70 оптимальный вариант , и мебель пройдёт и пилить плиту не нужно, а разве в МОНОЛИТЕ есть балка усиления ?
05.12.2014 в 13:07:14
а у меня панель, а не монолит. Сантехкабина - из кирпича. Там с мебелью нестыковки - поэтому есть необходимость переносить проем
05.12.2014 в 19:56:48
Похоже я добралась до края шпалы, которая лежит поперек проема.. сейчас покажу картинки, если получится вставить:
с учетом предыдущих комментариев - расстояния, на которое перемычка входит в стену хватает с запасом? И можно не париться с укреплением, а просто убирать справа ненужный кусок стены и наращивать слева недостающий?
05.12.2014 в 20:32:02
Timon-nv написал : у меня панель, а не монолит. Сантехкабина - из кирпича.
В панельном доме - кирпичная кабина? Умереть-не встать... Не слыхал, что такое бывает.
Ничего на Ваших снимках не понятно. Вам все объяснили. Заканчивайте задвать вопросы (искать, на кого переложить ответственность) и принимайте решение сами: остается не менее 5 см на опирание балки, причем под концом эти 5 см будет составлять нормальный здоровый кирпич, не крошенина? Значит, все в порядке. При удалении излишка с этой стороны будьте осоторжны, не дропускайте растрескивания, раскрашивания кладки. Удачи!
05.12.2014 в 20:59:16
Профан27 написал : не дропускайте растрескивания
а лучше пропилить с двух сторон болгаркой или штроборезом.
05.12.2014 в 22:51:36
Разумеется, пилить лучше, чем долбить. Только заранее настроиться на ОГРОМНОЕ количество красной пыли.
05.12.2014 в 23:59:35
Профан27 написал : Только заранее настроиться на ОГРОМНОЕ количество красной пыли.
можно нанять специально обученных людей со спец инструментом и пыли не будет , но судя по фото там можно и попылить начало ремонта вроде бы.
06.12.2014 в 00:37:43
ssvkrym написал : можно нанять специально обученных людей со спец инструментом и пыли не будет...
Но, возможно, будет много воды... :) Соседей не залить бы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу