ForwardLook
ForwardLook
Эксперт

Москва

23.04.2014 в 11:07:19

dcshoe написал : если установить рекдуторы 1/2?

На разных редукторах (марка-модель) разное падение давления - надо смотреть графики.

У вас и так давление нормальное.
Зачем редукторы-то ?

0
dcshoe
dcshoe
Новичок

Кемерово

23.04.2014 в 11:20:07

ForwardLook написал : На разных редукторах (марка-модель) разное падение давления - надо смотреть графики.

У вас и так давление нормальное. Зачем редукторы-то ?

Планирую установить проточный фильтр для воды ну кухне. Вот редуктором вроде как планирую защитить это слабое место от гидроудара.

0
ForwardLook
ForwardLook
Эксперт

Москва

23.04.2014 в 11:27:07

dcshoe написал : Планирую установить проточный фильтр для воды ну кухне. Вот редуктором вроде как планирую защитить это слабое место от гидроудара.

Ну так и защитите персонально ЭТО место - прямо непосредственно перед фильтром поставьте простой девайс. Вот хоть таким редуктором ARKO , хотя он магистральный изначально.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.04.2014 в 11:29:23

dcshoe написал : Планирую установить проточный фильтр для воды ну кухне. Вот редуктором вроде как планирую защитить это слабое место от гидроудара.

Главное чтоб прозрачных колб не было. Ну дык поставьте на него персональный редуктор 1\2". (Если это обратный осмос, так такое давление в самый раз, и больше можно). Кстати, есть клапан для фильтра, защита от протечек, одноразовый правда, и может сработать от протечки не от фильтра. Leak STOP. Есть другие конструкции, но тоже одноразовые. (я их правда делал многоразовыми)

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.04.2014 в 11:34:25

На фильтре если что треснет, не от давления, а от старости или брака, то РД никак от утечки не защитит.

ForwardLook написал : Ну так и защитите персонально ЭТО место - прямо непосредственно перед фильтром поставьте простой девайс. Вот хоть таким редуктором ARKO , хотя он магистральный изначально.

Мне кацца много 4 бара заводская не регулируемая настройка. Учитывая малый расход, нужно накрутить любой простейший редуктор минимально, чтоб вода проходила через фильтр, там может и 1атм будет. Но в статике там давление все равно выростит почти до входящего...

0
dcshoe
dcshoe
Новичок

Кемерово

23.04.2014 в 11:39:42

Я тогда вот, что думаю. Сделать отдельную магистраль на стиральную машинку и проточный фильтр, на входе этой магистрали поставить редуктор и все. Тем самым будет защищен гибкий шланг стиральной машины и фильтр от гидроудара.

0
62santehnik
62santehnik
Эксперт

Москва

23.04.2014 в 11:54:41

dcshoe написал : Сегодня ночью еще замерял давление. ХВ 5,2-5,3 ати, ГВ 4,5 ати.

dcshoe написал : Холодная вода 4,2-4,3 ати, горячая вода 3,8-3,9 ати. При параллельном открывании где-нить крана, давление холодной воды падает до 3,7-3,9 ати, горячей воды, до (!) 0,8-1 ати!!!

ГВС нужно лечить.

Считаю редукторы полезными. Нужно ставить. FAR или Caleffi оба на 25 бар. Если с деньгами туговато, то можно взять Caleffi на 16 бар (но FAR на 16 бар не стоит).

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 12:52:34

dcshoe написал : Сделать отдельную магистраль на стиральную машинку и проточный фильтр, на входе этой магистрали поставить редуктор и все. Тем самым будет защищен гибкий шланг стиральной машины и фильтр от гидроудара.

Не будет никто защищён от ГУ при срабатывании клапана СМ! Если после редуктора давление "скакнёт", он окончательно закроется: только хуже будет! У хорошей СМ всегда нормальный шланг: у Miele - с металлическим рукавом внутри. Как вариант, на СМ, посудомоечную машину (ПМ) и предварительную очистку питьевой воды (или даже - единственную очистку) ставите общую колбу из нержавейки Аквафор "Викинг МИДИ" с угольным питьевым картриджем внутри. Этот фильтр обеспечивает большой расход (а не тонюсенькой струйкой), ресурса на год хватает (но лучше менять раз в пол-года). К тому же, СМ и ПМ всегда будут идеально чистыми внутри, без налёта ржавчины. Многоколбовые пластиковые фильтры (особенно "Новая вода") не советую: риск потопа + расход крохотный: долго даже чайник набирается.

Насчёт редукторов. Лепить их где ни попадя - не следует. Но в Вашем случае, выровнять давление и ГВС и ХВС, скажем, до 3.5атм не помешало бы. Но! Если при водоразборе давление ГВС и так падает ниже плинтуса:

dcshoe написал : Холодная вода 4,2-4,3 ати, горячая вода 3,8-3,9 ати. При параллельном открывании где-нить крана, давление холодной воды падает до 3,7-3,9 ати, горячей воды, до (!) 0,8-1 ати!!!

, от редуктора на ГВС будет только вред. Возможно, следует ставить редуктор только на ХВС, как уже советовали выше.

0
dcshoe
dcshoe
Новичок

Кемерово

23.04.2014 в 18:00:54

В итоге у меня вот такая схемка вырисовывается. Еще вот такой вопрос, зачем нужно после счетчиков, перед фильтром 100 мкм ставить обратные клапаны? Что скажите по итоговой схеме?

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.04.2014 в 18:15:19

dcshoe написал : зачем нужно ... ставить обратные клапаны?

Чтобы исключить подмес воды из стояка в стояк при разнице давлений между ними при работе смесителей, а также теоретически защититься от сматывания счётчиков.

0
dcshoe
dcshoe
Новичок

Кемерово

23.04.2014 в 18:20:52

Mazayac Дык, а мне вроде что опасаться сматывания, если я не собираюсь сматывать...а чем череват подмес воды из стояка в стояк при разнице давлений между ними при работе смесителей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу