andrewkhv написал :
угу, и кондиционер в ту же коробку.
Если коробка металлическая, то к заземлению её подключить. Теплопроводность у металлических коробок ваттами исчисляется, можно эти цифры в расчётах РЭА найти.
50 Ватт не слишком ли?
Галогенки вроде большим световым удельным потоком обладают.
В туалете стоят небольшой мощности две лампы галогены на трансформаторе 120-130Ватт. Не помню мощность, кажется 20Ватт, хватает за глаза.
И ничего не плавится :)
Может кому интесено будет. Ванна 1,78х1,78. Потолок реечный алюминивый Бард, белый, 100мм. Поставил влагозащищенные плоские светильники 6 шт, патрон GU 5.3, галогенки, 12V 20W, трансформатор с плавным пуском. Получилась полная шляпа:( Мало того что у светильников стекло плоское и бортик небольшой, так оно еще и матовое. Поставил на половину по 35Вт, шляпа особо не поменялась. расстроился, а еще больше расстроилась жена. Покурил. Будучи в ОБИ купил 1 светильник такойже, но не влагозащищенный и с выпуклым стеклом. Поставил, шляпа заметно улучшилась. Покурил. Поискал галогенки с углом рассеивания 100-120грд, не нашел, зато нашел светодиодные. Ждать с ебея было неохота. Купил на пробу одну 5Вт (35Вт), шляпа уменьшилась от одной лампочки в два раза. Под давлением жены пришлось купить и остальные светильники и лампочки. Теперь в ванной все ок. Правда хочу еще над зеркалом непосресдственно светильник настенный приделать. Вывод: в моем случае нужны были и светильники и лампочки с большим углом рассеивания. То что они не влагозащищенные, не думаю что это криминал. Вода на потолок никак попасть не может, парилку устроить довольно сложно (вентиляция нормальная), к томуже даже если поставить влагозащищенные, все равно теоретически через щели в потолке пар пройдет. Поэтому просто патроны и клеммы замотал изолентой поплотнее. Лампочки кстати греются, но терпимо.
altuser написал :
в помещение 1.5х1.5 метра планирую поставить 4 точечных светильника - скорее всего по 5 или 7 ватт.
Ослепнете. Без шуток, особенно ночью будет весело после сна по санузлу шарахаться.
У меня 2 светодиодных по 7 Ватт на такую площадь - более чем достаточно.