25.04.2014 в 02:21:21
Mazayac написал : Ослепнете. Без шуток, особенно ночью будет весело после сна по санузлу шарахаться. У меня 2 светодиодных по 7 Ватт на такую площадь - более чем достаточно.
Планирую поставить двойной выключатель. Например, на одну кнопку одну матрицу (как раз ночью выползти), на вторую - остальные. Либо пополам. Днем 20-28 ватт будет норм, думаю.
25.04.2014 в 06:32:31
Nemiroff написал : не думаю что это криминал.
да так, пустячок. патрон перекроет как-нибудь, с пироэффектами и срабатыванием С16 по отсечке, после этого, возможно, думать станете по-другому.
25.04.2014 в 08:00:09
BV написал : Это очень удобное решение - когда клеммы начнут гореть - почувствуете по запаху :)
Будут гореть клеммы на которые 12В идет??? Вода туда никаким образом попасть не может
25.04.2014 в 08:01:24
andrewkhv написал : да так, пустячок. патрон перекроет как-нибудь, с пироэффектами и срабатыванием С16 по отсечке, после этого, возможно, думать станете по-другому.
И как его перекрыть может???
25.04.2014 в 08:33:50
andrewkhv написал : да так, пустячок. патрон перекроет как-нибудь, с пироэффектами и срабатыванием С16 по отсечке, после этого, возможно, думать станете по-другому.
Что имели ввиду этим?
25.04.2014 в 08:59:08
altuser написал : Планирую поставить двойной выключатель. Например, на одну кнопку одну матрицу (как раз ночью выползти), на вторую - остальные.
Я думаю для "ночной" маломощной части датчик движения поставить, чтобы минимизировать число сонных телодвижений с попаданием в нужную кнопку :)
25.04.2014 в 09:39:33
Nemiroff написал : Что имели ввиду этим?
замыкание внутри патрона из-за влаги.
25.04.2014 в 09:45:26
andrewkhv написал : замыкание внутри патрона из-за влаги.
чтоб туда влага попала, надо целенаправленно из душа поливать, и то не факт. Парилку устроить у меня так и не получилось, вентиляция справляется. Кстати в "советских" ваннах зачастую стоит один светильник с обычной лампочкой на 220 без всяких УЗО ит.д. и работает десятилетиями, хотя конечно это неправильно.
25.04.2014 в 09:56:01
Nemiroff написал : Кстати в "советских" ваннах зачастую стоит один светильник с обычной лампочкой на 220 без всяких УЗО ит.д. и работает десятилетиями
Жаль вы контакты в патронах этих светильников не видели - всё разрушено,это сейчас вентиляторы ставят,а бывает что и дверь до пола и решётка вентиляции забита грязью - тяги ноль.
И это пройдёт ...
25.04.2014 в 10:09:15
serj12 написал : Жаль вы контакты в патронах этих светильников не видели - всё разрушено,это сейчас вентиляторы ставят,а бывает что и дверь до пола и решётка вентиляции забита грязью - тяги ноль.
Почему не видел? Сам в такой квартире жил, и почти все друзья живут в таких. Претензий ни у кого нет и не было. Мне кажется там все дело в том что лампочки обычно или галогенки ставят или накаливания и просто вся конструкция сильно нагрета, изза этого влага до патрона не доходит.
25.04.2014 в 10:26:37
Ну не знаю, сначала вроде непривычно, а потом как так и надо..:) Бледно-ровный свет как-то после и не впечатляет. На первом фото без вспышки это выглядит мрачней чем на самом деле.
25.04.2014 в 10:53:37
Nemiroff написал : чтоб туда влага попала, надо целенаправленно из душа поливать, и то не факт.
достаточно конденсата.
А мне хлопок хорошо запомнился, новый светильник IP44 красовался уже на следующий день.
25.04.2014 в 12:08:53
У меня стояли IP56 сначала. Но в любом случае у них защищено от проникновения воды через стекло, а с обратной стороны все равно все открыто, так что конденсат туда без проблем попадет если захочет. Я заизолировал побольше патроны и клеммы. Единственное что если сверху кто зальет, то тогда конечно коротыш светит, но тоже не факт.
25.04.2014 в 13:58:06
Nemiroff написал : Я заизолировал побольше патроны и клеммы.
дым не пошел от изоленты?
если вы полагаете, что вам одобрят незащищенные светильники то я думаю, вы напрасно этого ждете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу