Народ, еще один может глупый вопрос! Покупал тут стакан-подразетник и увидел, что некоторые отличаются глубиной.. Возник вопрос - в бетонной стене на какую глубину сажать все енто хозяйство?
16.10.2006 в 17:24:35
Народ, еще один может глупый вопрос! Покупал тут стакан-подразетник и увидел, что некоторые отличаются глубиной.. Возник вопрос - в бетонной стене на какую глубину сажать все енто хозяйство?
16.10.2006 в 18:06:59
2marinchevv
Гмм... Наверно все зависит от того, чего вы хотите получить в конце концов...:)))
Разные коробки для разной арматуры. Т.е. сперва приобретаете выключатели и розетки, а потом подразеткники. Лучше, если приобретать будете в одном месте, т.с. комплектом. Подразетники делятся на "для гипрока" и "для кирпича-бетона". Глубина посадки должна быть такая, чтобы срез подрозетника был заподлицо с финишной отделкой стены...
Т.е. если вы делаете отверстия на голой стене, налдо учитывать и слой штукатурки, который вы потом положите, и плитки, если обычные обои или краска вас не удовлетворяют...
А если вам все это сложно - купите внешние накладные розетки - им подразетники как бы ни к чему...:)))
16.10.2006 в 18:21:07
DMC написал : 2marinchevv
Гмм... Наверно все зависит от того, чего вы хотите получить в конце концов...:)))
Разные коробки для разной арматуры. Т.е. сперва приобретаете выключатели и розетки, а потом подразеткники. Лучше, если приобретать будете в одном месте, т.с. комплектом. Подразетники делятся на "для гипрока" и "для кирпича-бетона". Глубина посадки должна быть такая, чтобы срез подрозетника был заподлицо с финишной отделкой стены...
Т.е. если вы делаете отверстия на голой стене, налдо учитывать и слой штукатурки, который вы потом положите, и плитки, если обычные обои или краска вас не удовлетворяют...
А если вам все это сложно - купите внешние накладные розетки - им подразетники как бы ни к чему...:)))
В том-то и дело, что уже пробурил отверстия, купил всю эту красоту, потом приобрел с дуру подрозетники и оболдел - глубина моего отверстия меньше пости на 8 мм. чем подрозетник! Вот я иподумал - добуривать до этого подрозетника или купить новый, менее глубокий под мое отверстие! как я понял - возможны оба варианта решения проблемы )))
16.10.2006 в 18:28:42
похоже, теперь надо розетки и выключатели подбирать под подрозетник :)
16.10.2006 в 18:36:47
2marinchevv
Все зависит от глубины арматуры - есть мелкая, а есть "не очень". Т.е. может получиться так, что вы подрозетники поставите мелкие, и розетки с выключателями в них не встанут...
Есть третий вариант - наложить 8мм штукатурки:))) Вокруг каждой розетки и выключателя - очень, знаете ли оригинально получится...
16.10.2006 в 18:43:34
рекомендую добурить, иначе потом будет проблематично завести саму разетку с проводами в маленькое гнездо
16.10.2006 в 20:50:51
есть хороший компромисный вариант - взять ножницы и все эти пластиковые коробки обрезать с лицевой стороны чтоб хватало. если коробки твердые тада болгаркой можно. гипсом приклейить в дырки. тогда все устанавливается на растяжные лапки.
16.10.2006 в 21:02:41
analitik написал : есть хороший компромисный вариант - взять ножницы и все эти пластиковые коробки обрезать с лицевой стороны чтоб хватало. если коробки твердые тада болгаркой можно. гипсом приклейить в дырки. тогда все устанавливается на растяжные лапки.
Не знаю, что там у тебя лапки растягивают - у меня они обычно распорные, но лучше крепить шурупами. Коробки это предусматривают, если их не резать болгаркой ...
16.10.2006 в 21:06:14
Многоуважаемые, сами розетки замечательно встают в эти отверстия, даже сзади остается жизни около 5-7 мм! Отверстие мало искличительно для стаканов!
16.10.2006 в 21:09:08
marinchevv написал : Многоуважаемые, сами розетки замечательно встают в эти отверстия, даже сзади остается жизни около 5-7 мм! Отверстие мало искличительно для стаканов!
Надо углубить отверстия и не ломать голову ...
16.10.2006 в 22:45:18
Не проще ли заменить стаканы? Если охота возиться и если высокие стаканы — из пластмассы — срежьте лишнюю часть и соедините коробку как китайский фонарик, запустив одну часть в другую, как вариант — просто отрежьте дно :) или вырежьте кольцо и посадите дно на клей к стене или стакану. Как таковое дно не особо нужно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу