24.04.2014 в 00:10:52
А чего там дорого? Делал не один раз. Снимаем, кладем на козлы, счищаем краску лучше феном и до дерева, шпатлюем составами для дерева, красим. Переворачиваем и все повторям с другой стороны. На одну сторону уходит дней пять с перерывами на просушку. В перерывах занимаемся коробкой. Ничего сложного, главное не спешить.
24.04.2014 в 00:17:58
SergeiSa, считаем: шуроповёрт+фен+шлифовалка+козлы+мелочовка и расходка+несколько дней, посвященных этому занятию+пылесос - явно дороже, чем ОБИшная прессованная туалетная бумага, которая ныне называется дверьми.
24.04.2014 в 08:16:01
SergeiSa, я тоже делал не однократно. Времени уходит много на удаление старых слоёв краски. Не каждый может оплатить за рабочее время. Дешевле (у нас филенчатые полуфабрикаты из сосны стоят 3-4 тыс руб) купить новую. Ни когда не применяю заводскую шпаклевку, только древесная пыль из шлифмашинки замешанная на пропитке. Так проще цвет выдержать.
24.04.2014 в 16:50:13
Никак до фотика не доберусь. Новая мне никак не подойдет, дверь сама двухстворчатая (затир между створками), коробка капитальные брусы дерева плюс встроена в самодельную стену из досок и камыша, демонтировать нет желания. Подобрать что-то стандартное китайское такого рода вряд ли реально, на заказ играться тоже не стоит. Просто чуток до ума довести чтоб не терла и еще лет пять прослужила, а там видно будет.
В идеале конечно хотел всю краску снять, но без инструментов возможно просто свежим слоем покрыть. Проблемные места только прошпаклевать надо.
24.04.2014 в 17:30:14
Leprechaun, если ещё один слой краски нанести, то ещё больше тереть будет. Если нет инструмента попробуйте смывку для краски, не всегда помогает, но попробовать можно.
24.04.2014 в 19:15:00
Шуюп, в потребителе
Leprechaun написал : В идеале конечно хотел всю краску снять, но без инструментов возможно просто свежим слоем покрыть.
ещё раз (и последний) - технический фен с насадкой.
Leprechaun написал : Проблемные места только прошпаклевать надо.
Вот тут тоже интересно. Проблемные места - растресканные? Так они всё равно станут растресканными, только спустя какое-то время. Вот если неровности и выбоины, дыры - тогда нет проблем, работа не будет напрасной.
24.04.2014 в 19:36:03
AVSm, я не утверждаю что именно этим надо. А брать фен из-за одной двери явно не резон. Leprechaun, только щетками для дрели или болгарки не вздумайте!
25.04.2014 в 01:33:02
AVSm написал : SergeiSa, считаем: шуроповёрт+фен+шлифовалка+козлы+мелочовка и расходка+несколько дней, посвященных этому занятию+пылесос - явно дороже, чем ОБИшная прессованная туалетная бумага, которая ныне называется дверьми.
Ну не знаю, я вот всю неделю в кабинете жопу отсиживаю. Для меня поработать с деревом в радость и весь необходимый набор инструмента как то уже есть включая экзотический. Каждый решает сам что ему лучше. Про шпатлевку сразу писать постеснялся, мне рецептик в конце 80-х шепнул старый старый реставратор в 4-том поконении, там все на зубном порошке и хорошей маслянной краске с тех пор и пользую, правда у состава усадка сильная нужно проходить 3 раза, но уже на годы и этот клнечно для дверей под покраску, впрочем все начиналось с дверей в старый дореволюционный особниках их на обишные не поменяешь:-). Ну а шлифуем конечно ручками, пальчиками в этом вся вообщем то и сложность.
25.04.2014 в 03:13:11
Шуюп написал : Leprechaun, если ещё один слой краски нанести, то ещё больше тереть будет. Если нет инструмента попробуйте смывку для краски, не всегда помогает, но попробовать можно.
Только предупреждать надо,что препарат изменяет сознание!!!! Раз с сыном использовали такое для очистки в ванной-потом за руль боялся садиться-весёлые были;)
AVSm написал : щё раз (и последний) - технический фен с насадкой. можно взять работоспособный "зубр" , а можно на рынке и чистого китайца поискать, но обязательно купить насадку для снятия краски. Но даже
Ещё бюджетней вариант -горелочка ктиайская на баллончик накручивающаяся..Поэффективней фена будет ,но и опасней..Пока пластиковые окна были не по карману большинству,часто приходилось реставрировать именно обжигом окна и двери.
SergeiSa написал : , мне рецептик в конце 80-х шепнул старый старый реставратор в 4-том поконении, там все на зубном порошке и хорошей маслянной краске с тех пор
21 век --просто масляная шпатлёвка,продаётся в таре от 100 грамм-цена смех
25.04.2014 в 16:38:00
Leprechaun написал : Есть старая, советская, много лет пережившая деревянная дверь.
Купить новую.Что под краской не видно,а там... Говорю на основе собственного опыта. Всё одно выбросил,а труда на снятие краски,шлифовку,шпаклёвку,покраску было затрачено ой как много.Дверь была не одна...Не говоря уже о том что вонь и и пыль при снятии старой краски здоровья не добавляют.И да,практически наверняка она ещё и вертолётом.То что Вы не замечали её кривизну на фоне слоёв краски да и просто привыкли не значит что её нет.А при таких трудозатратах хочется то если и не конфетку то что-то рядом с ней. Точно та-же история что и с реставрацией старых окон. По моему это всё имеет смысл только в старых домах,где эти двери и окна своего рода историческая ценность, и новые будут просто как с чужого плеча.
25.04.2014 в 16:43:06
AVSm написал : Но даже после фена - поверхность надо готовить - шкурить. И шкурить тщательно.
Китайская плоскошлифовальная машинка.Стоимость их в сравнении с другими электроинструментами невелика а ускоряет процесс здорово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу