Flier написал : Китайская плоскошлифовальная машинка.
а мне нравятся люди, которые берут на себя труд цитировать чужие реплики.
AVSm написал : Надо полностью счистить покрытие - варианты: ручным образом, плоскошилифовальной машинкой (чередуя шкурки), техническим феном с насадкой...
AVSm написал : Плоскошлифовалка - 2.200 (маломощная макита), 3.400 (сверхпроизводительный фиолент) + расходка.
Спасибо Flier за слова сокровенные :) проблема в том, что автор темы не имеет фронта работ для покупки данного девайса.
Flier написал : практически наверняка она ещё и вертолётом. То, что Вы не замечали её кривизну на фоне слоёв краски, да, и просто привыкли, не значит, что её нет. А при таких трудозатратах хочется, то если и не конфетку, то что-то рядом с ней
Ещё раз - прессованная туалетная бумага, которая почему-то называется дверьми, очень широко представлена в продаже. Хотите - супербюджетная серия из ОБИ - сам видел в продаже (от 900 рублей до 2.500 рублей). Хотите - эксклюзивный итальянский дизайн за цену от 800 евро от "Юнис" - хотя бумага та же самая - повторяю - прессованная туалетная бумага (видимо, итальянская, за качество надо платить). И она-то идёт вертолетом за милую душу при изменении влажности - смены времени года (равно как "случайно" портится, когда проходишь мимо и... о несчастье, задел дверь - вмятина, дверь под замену). В съёмных хатах - самое оно, да. Деревянную дверь надо ещё искать - лично мне понравились украинские "двери Белоруссии" (хороший пиар ход, да). ЗЫ: для того, чтобы была понятна моя "любовь" к итальянской прессованной туалетной бумаге, поясню :) - мой хороший знакомый, который забросил этот форум - в течении 5 лет надзирал за 10-20 арендными квартирами (со стоимостью аренды от 100.000 рублей в месяц). Все квартиры были оснащены юнисом. После съезда арендаторов из каждой квартиры - половина дверей была под замену (вырванные петли, повреждение покрытия, вмятины и царапины) - у него скопилось более 100 списанных "итальянских" дверей, потом он стал их выбрасывать... "Сегодня три тысячи евро опять выбросил", - типичное начало разговора с ним.