26.04.2014 в 15:19:20
Leprechaun, Глянул на фото....
Доводить дверь до красоты - адова работа и займет столько времени, денег и сил, что дешевле купить и поставить новую. Проем можно сделать поуже (брус + фанера и тд) и поставить дверь шириной 80-90см
Если лет пять продержаться и эстетика не волнует - подточите слегка место где цепляет, дверь слегка пошкурьте, слегка подшпаклюйте и покрасьте абы как (на все - один день), только не грохайте на нее кучу времени и сил - она того не стоит....
26.04.2014 в 15:20:57
Leprechaun, Пациент скорее мёртв,чем жив:(
26.04.2014 в 16:03:40
BV написал :
- Доводить дверь до красоты - адова работа и займет столько времени, денег и сил, что дешевле купить и поставить новую.
Безумству храбрых поём мы песню... Наверное нужно таки это попробовать,эту реставрацию один раз сделать своими руками чтоб самому себе сказать : Та ну на...
26.04.2014 в 16:08:27
Flier написал : Наверное нужно таки это попробовать,эту реставрацию один раз сделать своими руками чтоб самому себе сказать : Та ну на...
Чтобы на всю жизнь отбило охоту пытаться сделать из овна конфетку :)
26.04.2014 в 16:48:27
Flier, BV, я уже ни одну похожую дверь отреставрировал. И это лучше чем Киталия.
26.04.2014 в 17:10:57
Шуюп, Проще купить деревянную грунтованную дверь не китайского разлива.
У Вас есть инструменты и навык, у автора - только шпатель.... И ....? :)
26.04.2014 в 17:18:17
BV, такого размера дверь только под заказ. Мой двоюродный брат этим промышляет, поэтому сразу говорю: не бюджетный вариант.
26.04.2014 в 17:36:05
Шуюп, чуть выше прочитайте....
26.04.2014 в 18:55:02
Flier написал : Кто ж ему виноват что он упрямо покупает тот Юнис?
это имя (итальянская фирма) - де факто стандарт. Посмотрите в профильной теме на этом форуме :) мечта установщика. Для съёмной хаты - вообще сказочно, потому как арендатор оплачивает всё - и новую дверь и её замену (вариант мины замедленного действия). Хаты не принадлежали ему (моему знакомому), он просто надзирал за ними (работал наемным работником).
Flier написал : квартиранты сломают и качественные двери,только цена замены будет иной.
Вы немного не в теме. Установка двери от 800 евро никак не стоит 3.000 рублей. Это просто мелкая пакость от владельца квартир для арендаторов - как это вижу я.
Flier написал : Вы ему в качестве альтернативы не предлагали отреставрировать старые двери
?! он сам с усами (бородой и руками), то, что можно реставрировать - он реставрировал. Но зачем они ему? Они (старые двери - хотя тоже, какие они старые? некоторым и месяца "стояния" не было) реально очень плохие. На даче - ведут себя плохо, ведёт их от перемены влажности...
Flier написал : А вот всякие Макиты это конечно хорошо, для столяра профи, а не для разовых работ, как у топикстартера.
Я бы попросил не оскорблять профи!! :) макита - это не (для таких лузеров, как я). Фестул и Мирка - ета да.
Leprechaun, да...
26.04.2014 в 20:01:09
BV написал : Если лет пять продержаться и эстетика не волнует
В общем-то так и есть, жили с ней лет 15 и еще столько же можно, тем более возможно через какое-то время я снесу её вместе со стеной.
Основное, чтобы не заедало, ну и немного придать блеска, но не умирая над ней. Поэтому сразу и написал что планирую верхний угол просто чем-то счесать, лобзиком что ли.
Ну и в принципе опыт интересно получить в таком деле) Дверь то сама неплоха относительно любого китая, довольно толстое дерево.
В общем хочется чтобы стало чуть лучше чем теперь визуально и нормально закрывалась/открывалась.
26.04.2014 в 23:05:17
BV написал : Шуюп, чуть выше прочитайте....
Так и пытаюсь как с минимальным инструментом сделать. Рашпиль, рубанок (одноразовый), нож кухонный...
26.04.2014 в 23:21:39
болгаркой с лепестковым диском снести то, что трет и успокоится. паяльной лампой и шпателем можно конечно повозиться но надо быть готовым что на пол пути придется остановиться по причине тотального разочарования.
01.11.2024 в 21:56:34
Ребята!!! Может уже пришло время установить новые двери?
01.11.2024 в 23:52:35
kira21bk, как я понимаю, Вы готовы порекомендовать лучший в мире дверной магазин, в котором Вы купили двери 10 лет назад и до сих пор довольны?
01.11.2024 в 23:56:57
ну какие 10 лет? новые коллекции дверей появляются кажный год, потому и менять их надо ежегодно. то же относится к унитазам, ваннам, раковинам, всей мебели и оргтехники. да, еще ремонт раз в год необходим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу