05.05.2014 в 16:31:27
ввв написал : а у меня возник: что лучше держит тепло? Из стройматериалов само собой!
А теплоизолятор - это не стройматериал разве? Или это продукт питания? ;)
05.05.2014 в 16:57:34
Vladimir_Vas написал : А теплоизолятор - это не стройматериал разве?
я понял- у вас дом из пенопласта!:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.05.2014 в 17:00:44
ввв написал : я понял- у вас дом из пенопласта!
я тоже - у вас из вакуума! :D:D:D
05.05.2014 в 17:12:13
Vladimir_Vas написал : я тоже - у вас из вакуума! :D:D:D
а вот не надо передергивать!:nо: Я назвал вакуум теплоизолятором, а вы пенопласт- стройматериалом!:p
05.05.2014 в 17:35:09
Я бы начал строительство дома с определения его размеров, ну а потом уже все остальное.
05.05.2014 в 18:04:36
ввв написал : Я назвал вакуум теплоизолятором, а вы пенопласт- стройматериалом!
ввв, Вы замучили свими передергиваниями. Вы же спросили
ввв написал : а у меня возник: что лучше держит тепло? Из стройматериалов само собой!
И ответ Надежды - ВОЗДУХ - абсолютно корректный. Воздух (из материалов, то есть веществ, имеющих материальную сущность) - безусловно, лучший теплоизолятор (при одном условии - если в нем нет конвективного теплообмена).
А Ваш собственный, так радостно выпаленный ответ "ВАКУУМ" - не корректен. Поскольку вакуум - не материал. Вакуум - это отсутствие материала. Да, у вакуума есть теплоизолирующие свойства, и про термос мы все знаем. Но слово "вакуум" не является ответом на сформулированный Вами вопрос.
Кстати, в силу своей нематериальной сущности вакуум в земных условиях и не может быть теплоизолятором сам по себе, как таковой. Он может быть только составной частью какой-то конструкции - должен быть заключен в какую-то оболочку (термос показывает, как это делается).
Воздух в этом смысле отчасти (но только отчасти) похож - его тоже надо замыкать в какую-то рыхлую, пористую конструкцию. Но по другой причине - в большом объеме воздуха неизбежно возникает конвекция, и все его теплоизол. свойства - коту под хвост. Но гипотетически неподвижный объем воздуха является теплоизолятором и сам по себе.
Сорри за оффтоп
05.05.2014 в 18:26:43
Профан27 написал : Вы замучили свими передергиваниями.
ой ли? Кто-то читать не умеет или анализировать прочитанное? Ткну носом
Nadejda написал : Сообщение от ввв
а у меня возник: что лучше держит тепло? воздух
Далее видим научное определение великого физика
Профан27 написал : Поскольку вакуум - не материал. Вакуум - это отсутствие материала
из которого он делает вывод
Профан27 написал : Но слово "вакуум" не является ответом на сформулированный Вами вопрос.
на этот вопрос
ввв написал : что лучше держит тепло?
правильный ответ-
ввв написал : что лучше держит тепло? Из стройматериалов само собой!
ни вакуум ни воздух- т.к. это НЕ стройматериалы. Следующее- вопрос задавался кому?
ввв написал : Сообщение от Vladimir_Vas У других вопросов не возникло а у меня возник: что лучше держит тепло? Из стройматериалов само собой!
ответа от него я пока не получил. Особо понравился такой перл медиума Профан27,
Профан27 написал : в силу своей нематериальной сущности вакуум
но в дискуссию о материальности пространства и в частности вакуума вдаваться не собираюсь.
05.05.2014 в 19:06:55
ввв, Профан27, а вот не подеретесь:)) и воздух, и вакуум являются отличными теплоизоляторами.. но и тот и другой требует ограждающей конструкции, да и вакуум создать в условиях обычного строительства малореально.. поэтому в современных многослойных конструкциях активно используют именно воздух как теплоизолятор.. про что спорим?:)))))))
05.05.2014 в 19:19:14
ввв написал : про вольности в высказываниях
эт наверное погода плохая действует.. нервничаете все:)) мож лучше пирамиду построим.. египеЦкую?:))))))
05.05.2014 в 19:22:11
Nadejda написал : мож лучше пирамиду построим.. египеЦкую?)))))
я, пока на больничном, домик себе достраиваю:)
05.05.2014 в 19:27:59
одичал наверное:)))))))))) а я без больничного.. пошла квадратики привинчивать к полу:)))))))))
05.05.2014 в 19:45:11
если не секрет -чем отапливаетесь, и во сколько вам обходится отопление в зимний период?[/QUOTE] Надежда! нынче завел отопление пластиковыми армироваными трубами типа которые спаивают, оооочень удобно, отопление центральное, трубы 32, теплосчетчик на 15 с крыльчаткой, ультразвукового не нашел либо цена будет пипец))) радиаторы расчитыаал 1 секция на 2а квадрата, радиаторы прикрывал чтоб счетчик не мотал))) также, когда подцепил второй этаж пришлось вкл насос и регулировать перепады и количество воды, в морозы -45, дома на первом было 18-21 градуса, на втором 21-23, можно было и по жарче, но пока стройка зачем мне жара и платить дяде за отопление))) выходило 4ре с копейками! Летом впщьпэ не будем платить ура))) отопление второго этажа сделал вторым кольцом, так как горячая типа по физике прет вверх, вот я и поставил краны на входе и обратке второго этажа))) много пришлось регулировать и следить стоб не мотал счетчик, также как и писал раньше появилась проблема с конденсатом, из за того что закрыл все отдушины! Решилось все очень просто, открытием их! Хорошо за ранее их сделал))) как то так!!!
05.05.2014 в 21:31:51
ввв написал : а вот не надо передергивать! Я назвал вакуум теплоизолятором, а вы пенопласт- стройматериалом!
Ленивый Вы неуч. Или больной (на голову).
Потому как не ленивый неуч сначала в вики заглянет, а потом спорит:
05.05.2014 в 21:44:11
Vladimir_Vas, вы прекрасно поняли о чем я вас спрашивал, но ответ вам невыгоден, поэтому вы врубили заднюю. Значит я ошибался в вашей адекватности:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу