Solovey
Solovey
Резидент

Москва

28.04.2014 в 13:24:57

Евгений Можа написал : Вы наверно на Электростанции работаете с пятой группой свеше 1000.

я везде работаю. и на станциях, и на подстанциях...

Евгений Можа написал : вам же запрещают работать если нет группы по эб

там да, но тут это не там...

Евгений Можа написал : ну а почему нет?

потому что я со своей группой в вопросах квартирной проводки на порядок менее компетентен чем остальные участники форума (пусть многие и без группы), но зато выполняющие ежедневно именно этот вид работ.

Так что вас я все-равно не понимаю...: вам ехать надо, или шашечки? :D

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

28.04.2014 в 13:30:34

Евгений Можа, вы уверены, что видели работу специалистов, а не таких же шабашников? Ну и просьба к вам - поделитесь своими работамр, плз. А то так других критикуете, что у вас, наверное, комар носу не подточит.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

28.04.2014 в 13:31:35

Solovey написал : вам ехать надо, или шашечки?

В настоящий момент шашечки,так как я уже в принципе приехал.Ну это к слову.

Solovey написал : там да, но тут это не там...

о как,так а чтож вы тогда тут сидите?

Solovey написал : я везде работаю. и на станциях, и на подстанциях...

Прикольно,скажите ,кто должен считать нагрузки,а кто должен тянуть провода?

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

28.04.2014 в 13:37:55

altuser, кого я где критиковал?

altuser написал : видели работу специалистов

Да я видел работу специалистов ,и хороших,и плохих.В частном секторе,как это не печально хорошего мало,и факторов тут много,место,деньги,люди,и можно продолжать долго.А вот в организациях,где у тебя на 1 агрегат,щит метровый,а в одном помещении 5 щитов для эксплуатации 3х агрегатов,да если ещё и организация бюджет имеет серьёзный,там да ,всё по феншую.Но нельзя же всё в кучу мешать.Квартиры,это в 90 процентах случаев компромис,так как требования иные.Квавртира в новом доме сдаётся с тремя автоматами,и это принимают различные организации,в том числе ростехнадзор.Мы меняем с 3 до 17,при этом втыкая разные узо и т.д. И после этого мне говорят снимать плитку с пола,ну ребята,да наверно я чегото не понимаю.

0
кими_202
кими_202
Новичок

Москва

28.04.2014 в 13:41:25

знатно товарищ вбросил =)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.04.2014 в 13:47:33

Евгений Можа написал : Johnnyвы какую то ахинею городите, хватит не смешно.

Не смешно может быть тому, кому вы собираете щиток. Видел бы он эту тему. Многие лже-электрики до сих пор уверены, что УЗО нафиг не нужно, т.к. "выбивает". И ставят автоматы на розетки C25 (а то и все C40). Убеждение, что реле напряжения в наших реалиях "не обязательно" из той же оперы. Вы клиенту предложите, предупредив о возможных опасностях, а он уже скажет, надо ему или нет. Я неоднократно слышал от знакомых, как у них выгорала техника от перенапряжения в сети. Однако, никого моих из знакомых не убивало током. Разве это говорит о том, что УЗО не является необходимостью?

Евгений Можа написал : Вот хрен с ним Cs меня нагибает,позволительно,но вы то куда?

Я со всеми :)

Евгений Можа написал : информативности ноль,логики ноль,полезности нет,несёте бред,я вообще не понимаю что вы тут делаете.

В вашей теме - ржу над вами. Вы до сих пор наивно полагаете, что кто-то всерьез будет вам помогать, пока вы продолжаете беседы в таком духе?

Евгений Можа написал : Нет только тем,кто сделал чтото,Cs два фаила мне набросал,подошли не подошли,это дело 10е,он хоть и агрессор,но имеет права.

Вы ему денег еще должны :)

Антипример: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4347-13#388 Вчера. Беседа в стиле "вопрос-ответ". Никто никого не обсирает, не обвиняет в некомпетентности, не спрашивает о группах допуска. Человек по просьбе изобразил схему - сразу вылезли косяки.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

28.04.2014 в 13:56:31

Johnny написал : Вы до сих пор наивно полагаете, что кто-то всерьез будет вам помогать

Яж написал-Мне шашечки,читайте между строк.

Johnny написал : Многие лже-электрики до сих пор уверены, что УЗО нафиг не нужно, т.к. "выбивает". И ставят автоматы на розетки C25 (а то и все C40). Убеждение, что реле напряжения в наших реалиях "не обязательно" из той же оперы.

Смотрю в книгу вижу фигу,об узо я вроде высказался вначале,реле совершенно не из той оперы.

Johnny написал : Однако, никого моих из знакомых не убивало током. Разве это говорит о том, что УЗО не является необходимостью?

А что ток только убить может? а типо повредить здоровью не может? бугага,кто тут лабух?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

28.04.2014 в 14:05:19

Евгений Можа написал : кто должен считать нагрузки

в большой энергетике - это группа специально обученных людей, так и называются, группа рассчетов

ну или проектная организация.

Евгений Можа написал : а кто должен тянуть провода

монтажники :)

Евгений Можа написал : о как,так а чтож вы тогда тут сидите?

хобби у меня такое

Евгений Можа написал : ну ребята,да наверно я чегото не понимаю.

похоже вы ничего не понимаете

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

28.04.2014 в 14:06:46

Solovey написал : похоже вы ничего не понимаете

обоснуйте. конкретно позиции.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

28.04.2014 в 14:09:12

Евгений Можа написал : обоснуйте. конкретно позиции.

вам технические моменты?

или то что из трех страниц темы - последние две народ над вами откровенно глумится, забив полностью на ваш щиток в 24 модуля :D

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

28.04.2014 в 14:10:33

Хахаха =)) Вот я поржал-то! Короче ща запощу тему в лжэ-электрики и в эти... нехорошие мастера. Мол, я работу сделал, а мастер меня кинул =)

А вы, автор, даже БЛИЗКО не подходите к проводке!! Это дело вам не по плечу, и браться за него я не советую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу