28.04.2014 в 12:56:24
Solovey написал : Потрудитесь сформулировать свой вопрос, получите аналогичный ответ.
Вы подтверждаетесь в ростехнадзоре?
28.04.2014 в 13:00:11
Евгений Можа,
Про УЗМ здесь
Реальный случай про УЗМ здесь
Ставить или не ставить решать только ВАМ. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ что эту штуку надо ставить.
28.04.2014 в 13:00:24
Евгений Можа написал : Вы подтверждаетесь в ростехнадзоре?
Я ежегодно прохожу проверку знаний норм и правил работы в электроустановках. Всегда экзамен сдавал внутренней комиссии своей организации, а пару лет назад - единственный раз в жизни ездил сдавать экзамен в какое-то отделение ростехнадзора.
Это как-то имеет отношение к данной теме? ;)
28.04.2014 в 13:09:08
Solovey, Ну слава богу,я просто уточнил,надеюсь тут все также раз в год проходят проверку,а то нагибают все,ну надо что и право имели тоже все;)а что за группа?
ilai, мне лень читать,но я догадываюсь что там написано,таких случаев совсем не много,и говорят они о том что ответственный за электрохозяйство,или местный электрик му.ак,хотя он какбе не лже вовсе должен быть по определению.Из чего вывод,вы ставите УЗМ чтобы перебздеть,а не от того что вы уверенны,в его необходимости,я правильно понимаю?
28.04.2014 в 13:11:06
Евгений Можа написал : что за группа?
пятая. до и выше 1000В.
Это такое мини-собеседование на право давать вам советы? :D
28.04.2014 в 13:12:20
Евгений, то есть вы разрешаете нагибать себя только известным в интеренах личностям? ))
28.04.2014 в 13:16:18
Solovey написал : Это такое мини-собеседование на право давать вам советы?
ну а почему нет? вам же запрещают работать если нет группы по эб:) Вы наверно на Электростанции работаете с пятой группой свеше 1000.
Johnny написал : Евгений, то есть вы разрешаете нагибать себя только известным в интеренах личностям? ))
Нет только тем,кто сделал чтото,Cs два фаила мне набросал,подошли не подошли,это дело 10е,он хоть и агрессор,но имеет права.И я кстате его не знаю,он для меня как и вы просто юзер в интернете.
28.04.2014 в 13:21:35
чтож так скудно отреагировали.
28.04.2014 в 13:24:57
Евгений Можа написал : Вы наверно на Электростанции работаете с пятой группой свеше 1000.
я везде работаю. и на станциях, и на подстанциях...
Евгений Можа написал : вам же запрещают работать если нет группы по эб
там да, но тут это не там...
Евгений Можа написал : ну а почему нет?
потому что я со своей группой в вопросах квартирной проводки на порядок менее компетентен чем остальные участники форума (пусть многие и без группы), но зато выполняющие ежедневно именно этот вид работ.
Так что вас я все-равно не понимаю...: вам ехать надо, или шашечки? :D
28.04.2014 в 13:30:34
Евгений Можа, вы уверены, что видели работу специалистов, а не таких же шабашников? Ну и просьба к вам - поделитесь своими работамр, плз. А то так других критикуете, что у вас, наверное, комар носу не подточит.
28.04.2014 в 13:31:35
Solovey написал : вам ехать надо, или шашечки?
В настоящий момент шашечки,так как я уже в принципе приехал.Ну это к слову.
Solovey написал : там да, но тут это не там...
о как,так а чтож вы тогда тут сидите?
Solovey написал : я везде работаю. и на станциях, и на подстанциях...
Прикольно,скажите ,кто должен считать нагрузки,а кто должен тянуть провода?
28.04.2014 в 13:37:55
altuser, кого я где критиковал?
altuser написал : видели работу специалистов
Да я видел работу специалистов ,и хороших,и плохих.В частном секторе,как это не печально хорошего мало,и факторов тут много,место,деньги,люди,и можно продолжать долго.А вот в организациях,где у тебя на 1 агрегат,щит метровый,а в одном помещении 5 щитов для эксплуатации 3х агрегатов,да если ещё и организация бюджет имеет серьёзный,там да ,всё по феншую.Но нельзя же всё в кучу мешать.Квартиры,это в 90 процентах случаев компромис,так как требования иные.Квавртира в новом доме сдаётся с тремя автоматами,и это принимают различные организации,в том числе ростехнадзор.Мы меняем с 3 до 17,при этом втыкая разные узо и т.д. И после этого мне говорят снимать плитку с пола,ну ребята,да наверно я чегото не понимаю.
28.04.2014 в 13:41:25
знатно товарищ вбросил =)
28.04.2014 в 13:47:33
Евгений Можа написал : Johnnyвы какую то ахинею городите, хватит не смешно.
Не смешно может быть тому, кому вы собираете щиток. Видел бы он эту тему. Многие лже-электрики до сих пор уверены, что УЗО нафиг не нужно, т.к. "выбивает". И ставят автоматы на розетки C25 (а то и все C40). Убеждение, что реле напряжения в наших реалиях "не обязательно" из той же оперы. Вы клиенту предложите, предупредив о возможных опасностях, а он уже скажет, надо ему или нет. Я неоднократно слышал от знакомых, как у них выгорала техника от перенапряжения в сети. Однако, никого моих из знакомых не убивало током. Разве это говорит о том, что УЗО не является необходимостью?
Евгений Можа написал : Вот хрен с ним Cs меня нагибает,позволительно,но вы то куда?
Я со всеми :)
Евгений Можа написал : информативности ноль,логики ноль,полезности нет,несёте бред,я вообще не понимаю что вы тут делаете.
В вашей теме - ржу над вами. Вы до сих пор наивно полагаете, что кто-то всерьез будет вам помогать, пока вы продолжаете беседы в таком духе?
Евгений Можа написал : Нет только тем,кто сделал чтото,Cs два фаила мне набросал,подошли не подошли,это дело 10е,он хоть и агрессор,но имеет права.
Вы ему денег еще должны :)
Антипример:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу