потому что я со своей группой в вопросах квартирной проводки на порядок менее компетентен чем остальные участники форума (пусть многие и без группы), но зато выполняющие ежедневно именно этот вид работ.
Так что вас я все-равно не понимаю...: вам ехать надо, или шашечки? :D
Евгений Можа, вы уверены, что видели работу специалистов, а не таких же шабашников?
Ну и просьба к вам - поделитесь своими работамр, плз. А то так других критикуете, что у вас, наверное, комар носу не подточит.
Да я видел работу специалистов ,и хороших,и плохих.В частном секторе,как это не печально хорошего мало,и факторов тут много,место,деньги,люди,и можно продолжать долго.А вот в организациях,где у тебя на 1 агрегат,щит метровый,а в одном помещении 5 щитов для эксплуатации 3х агрегатов,да если ещё и организация бюджет имеет серьёзный,там да ,всё по феншую.Но нельзя же всё в кучу мешать.Квартиры,это в 90 процентах случаев компромис,так как требования иные.Квавртира в новом доме сдаётся с тремя автоматами,и это принимают различные организации,в том числе ростехнадзор.Мы меняем с 3 до 17,при этом втыкая разные узо и т.д. И после этого мне говорят снимать плитку с пола,ну ребята,да наверно я чегото не понимаю.
Евгений Можа написал :
Johnnyвы какую то ахинею городите, хватит не смешно.
Не смешно может быть тому, кому вы собираете щиток. Видел бы он эту тему.
Многие лже-электрики до сих пор уверены, что УЗО нафиг не нужно, т.к. "выбивает". И ставят автоматы на розетки C25 (а то и все C40). Убеждение, что реле напряжения в наших реалиях "не обязательно" из той же оперы. Вы клиенту предложите, предупредив о возможных опасностях, а он уже скажет, надо ему или нет. Я неоднократно слышал от знакомых, как у них выгорала техника от перенапряжения в сети. Однако, никого моих из знакомых не убивало током. Разве это говорит о том, что УЗО не является необходимостью?
Евгений Можа написал :
Вот хрен с ним Cs меня нагибает,позволительно,но вы то куда?
Я со всеми :)
Евгений Можа написал :
информативности ноль,логики ноль,полезности нет,несёте бред,я вообще не понимаю что вы тут делаете.
В вашей теме - ржу над вами.
Вы до сих пор наивно полагаете, что кто-то всерьез будет вам помогать, пока вы продолжаете беседы в таком духе?
Евгений Можа написал :
Нет только тем,кто сделал чтото,Cs два фаила мне набросал,подошли не подошли,это дело 10е,он хоть и агрессор,но имеет права.
Вы ему денег еще должны :)
Антипример: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4347-13#388
Вчера. Беседа в стиле "вопрос-ответ". Никто никого не обсирает, не обвиняет в некомпетентности, не спрашивает о группах допуска. Человек по просьбе изобразил схему - сразу вылезли косяки.
Johnny написал :
Вы до сих пор наивно полагаете, что кто-то всерьез будет вам помогать
Яж написал-Мне шашечки,читайте между строк.
Johnny написал :
Многие лже-электрики до сих пор уверены, что УЗО нафиг не нужно, т.к. "выбивает". И ставят автоматы на розетки C25 (а то и все C40). Убеждение, что реле напряжения в наших реалиях "не обязательно" из той же оперы.
Смотрю в книгу вижу фигу,об узо я вроде высказался вначале,реле совершенно не из той оперы.
Johnny написал :
Однако, никого моих из знакомых не убивало током. Разве это говорит о том, что УЗО не является необходимостью?
А что ток только убить может? а типо повредить здоровью не может? бугага,кто тут лабух?