28.04.2014 в 14:57:37
ilai написал : Кто? Зачем? Когда?
Cs-Cs пару страниц назад.
Ох уж и я теперь боюсь что погорячился я со своим первым сообщением
Solovey написал : линии прокинуты на мой взгляд достаточно удачно. и сечения верные. (только свет на ванной и вытяжка точно 2.5квадрата там есть?)
Евгений Можа, каким кабелем (проводом) пользуетесь в своем творчестве? Как соединяете концы проводов в распайках, какую изоленту юзаете?
28.04.2014 в 14:57:46
Solovey написал : задавайте конкретные вопросы
Как организовать, защиту человека от поражения электротоком,имея следующие условия- См. первый топик. Добавить можно только,ввод 3х10,этого я не упомянул(не посчитал важным,так как речь не шла о необходимых сечениях).
28.04.2014 в 14:57:49
Евгений Можа написал : нельзя однобоко судить о людях,и о их работе.Даже тут сначала один говорит линии более мене нормально раскинуты,второй говорит надо плитку на полу снимать,это ну очень профессионально.Один ставит ставит УЗМ по умолчанию,другой считает что необходимость его не шибко отличается от узо,или ав,ну както вот не совсем корректо в данном вопросе говорить о компетентности.
Ой, а я и ещй отвечу, пока тут чай попиваю. Ну, во-первых, если вы хотите судить о компетентности, то вам достаточно было бы поглядеть на то, с кем вы общаетесь (в смысле, вон блог в профиле) и решить, как это - компетенто или не очень. Во-вторых, удивительно, что когда вам говорят про большой щиток - то у вас это оказывается сразу ничуть не компетентным мнением, а если говорят что надо переложить линии - так это вообще значит, что человек - бунтарь. В-третьих, давайте ещё раз посмотри на ситуацию трезво. Вы спустились на придирки к слолвам, а я просил вас ещё раз повторить ТЗ. Итак, посмотрим:
Поэтому в сухом остатке у нас есть предположение что счётчик встаёт в щиток, и всего 5 свободных модулей. На них мы можем поставить два УЗО, УЗО и УЗМ. И ещё не забыть про рубильник.
ВЫВОД. Для данного случая можно найти три решения: а) По Правилам - до счётчика рубильник, УЗМ, одно УЗО, щиток 24 модуля. В этом случае мы получаем самый идеальный вариант и полностью укладываемся в ТЗ, которое было поставлено: сделать хороший щиток в 24 модуля. б) Меняем щиток на щиток бОльшего размера, заранее рассчитав линии, УЗО, дополнительные шинки и прочий функционал. В таком случае мы не выполняем ТЗ в его исходном виде, но корректируем все ошибки и получаем после переделок надёжную и рабочую конструкцию, которая будет полностью выполнять свои защитные и потребительские свойства: а именно при утечек не оставит квартиру полностью в темноте. в) Забиваем на правила, ввод подаём напрямую в счётчик, ставим два УЗО, раскидываем по ним линии. В этом случае мы, по мнению Автора, тоже выполняем ТЗ, НО: * Понизив качество щитка (убрав защиту), мы не получаем улучшение потребительских свойств, как в пункте "б": всё равно при утечек примерно половина квартиры (с двумя УЗО) будет оставаться в темноте до приезда специалиста. При этом наши линии не защищены от аварийного напряжения, что может быть чревато. Данный вариант можно было бы назвать "шило на мыло".
ИТОГО, данное ТЗ невыполнимо, либо выполнимо с серьёзными ограничениями, могущими создать неудобство в использовании этого щита жильцами квартиры.
28.04.2014 в 15:00:20
Solovey написал : Евгений Можа, каким кабелем (проводом) пользуетесь в своем творчестве? Как соединяете концы проводов в распайках, какую изоленту юзаете?
Это имеет отношение к вопросам? если интересно в личной переписке ,итак много приходиться защищаться.
Solovey написал : Ох уж и я теперь боюсь что погорячился я со своим первым сообщением
Это слив если что;)
28.04.2014 в 15:01:11
Cs-Cs, Вы поменьше пишите,а то напряжно столько воды вычитывать.
28.04.2014 в 15:02:18
Solovey написал : но если десять модулей... 5 счетчик + УЗО два модуля + три автомата 10, 16 и 32А - такая?
Счетчик э/энергии 1-фаз. 5 - 40А к.т.1.0, 1-тар. электр. ЖКИ на ДИН-рейку, "Нева"- 1 место
28.04.2014 в 15:04:27
Евгений Можа написал : Это имеет отношение к вопросам?
да, точно такое же как вопросы про группу по ТБ. или все так плохо, что вам уже стыдно на них отвечать?
Евгений Можа написал : Это слив если что
Зависит от вашего ответа на вопрос: чем вы их прокинули, и как. Если все сделали нормально - то я от своих слов не отказываюсь ,а если накосипорили - то я облажался с выводом и придется заказчику вас выгнать и вскрывать плитку...
28.04.2014 в 15:06:37
Пробежимся по ответам =)
Евгений Можа написал : мне лень читать
Вам лень читать? Тогда платите, и делайте так, как сказали профессионалы. Но однако вы не читаете, не платите и при этом пытаетесь рассуждать за других. Про таких, с их пассажами вида "...наверное не нужен" у меня на блоге сказано: "Если вы считаете себя самым умным - то специалисты вам УЖЕ не нужны".
Евгений Можа написал : И я кстате его не знаю,он для меня как и вы просто юзер в интернете
Ага.. известный на половину регионов. И в крепком контакте с Johnny =) Кстати, да. Вы всего этого не знаете, потому что не хотите читать. А кто тогда сам себе злобный буратина?..
Однако напоминаю: тут дело не в том, полошли ли файлы вам, а в том, что моя работа выолнена. Даже дополнена точным анализом вашего ТЗ. Я хочу получить свои 2 тыр на мой телефон. Я думаю, что я их вполне заслужил, потратив на вас своё начало и середину дня.
Евгений Можа написал : ещё и организация бюджет имеет серьёзный,там да ,всё по феншую.Но нельзя же всё в кучу мешать.Квартиры,это в 90 процентах случаев компромис,так как требования иные.Квавртира в новом доме сдаётся с тремя автоматами,и это принимают различные организации,в том числе ростехнадзор.Мы меняем с 3 до 17,при этом втыкая разные узо и т.д. И после этого мне говорят снимать плитку с пола,ну ребята,да наверно я чегото не понимаю
Хммм.. ПУЭ одни для всех, не так ли? Или не так? Кватиры сдаются с тремя автоматами, потому есть СНИП, который позволяет сделать это, сэкономив на ценах/начинке щитка. Хотели бы вы, чтобы квартира стоила на 100 тыр дороже?
Solovey написал : вложение что-то не видно но если десять модулей... 5 счетчик + УЗО два модуля + три автомата 10, 16 и 32А - такая?
Смех - смехом, а ведь все будет работать, и в 90% случаев бОльшего и не надо
Ни хера! =)) Счётчик + Кросс-модуль 2x7 =) или 4х6, я не помню, какой написал - по инерции мог воткнуть 4х7.
28.04.2014 в 15:07:53
luzgin написал : Счетчик э/энергии 1-фаз. 5 - 40А к.т.1.0, 1-тар. электр. ЖКИ на ДИН-рейку, "Нева"- 1 место
у нас есть "ТЗ" от автора, его счетчик занимает 5 модулей. все точка.
28.04.2014 в 15:08:05
ilai, Да у него там линии типа "Прихожая: свет, розетки, видеонаблюдение", и местами ещё и 3х1,5. Конечно плитку вскрывать и и перекладывать надо.
28.04.2014 в 15:08:58
Евгений Можа написал : Вы поменьше пишите,а то напряжно столько воды вычитывать.
А вы анализ ТЗ почитайте.
28.04.2014 в 15:10:09
Solovey написал : или все так плохо, что вам уже стыдно на них отвечать?
Просто мне лень захламлять и без того перегруженный топ.
Solovey написал : Если все сделали нормально - то я от своих слов не отказываюсь ,а если накосипорили - то я облажался с выводом и придется заказчику вас выгнать и вскрывать плитку...
вы что несёте? я вам сказал если интересно я в личке всё опишу,зачем пытаться меня притянуть публично? Это параноя?
28.04.2014 в 15:13:35
IrkAnt написал : А там 50
исправился:) правда 2 модуля Счётчик э/энергии 1-фаз., 5 - 65А к.т.1.0. 1-тар. электр. ЖКИ 2модуля ABB
28.04.2014 в 15:14:59
Евгений Можа,
Чет я не догоняю, чел зашёл на форум за советом, ему советуют нормальные люди которые этим живут, а он на дыбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу