28.04.2014 в 15:15:57
Cs-Cs написал : А вы анализ ТЗ почитайте
я почитал.
Вся информация есть,на лестнице стоит 50А автомат,я это писал,никакого щитка ещё не стоит,просто по форм фактору я влезаю в 24х модульный,тотже абб,больше просто не позволяют габариты стены,и мебель(И кстати заказчик сам попросил сильно не раздувать по автоматам).Сечение ввода 3х10,я писал,линии все указаны,ясные,или увеличенные нагрузки указаны,розетки со светом объединены,там где нагрузки на розетки не постоянные,и имеют малый ток(а местами вообще не будут использоваться) что мы переливаем туда сюда
28.04.2014 в 15:16:07
Евгений Можа написал : ,зачем пытаться меня притянуть публично?
да чего паритесь, в самом худшем варианте пара дней позора, зато вам на все ваши косяки сейчас народ укажет, следующий объект сможете получше сделать.
28.04.2014 в 15:17:38
ilai написал : ему советуют нормальные люди которые этим живут
почему советы я принял,они были на первой странице.Просто есть разница советовать из сложившихся условий,и советовать сменить работу,потому как я ничего не понимаю,и всё у меня сделано через зад.Я думаю мало кому хочется получать такие советы.
28.04.2014 в 15:20:03
Евгений Можа написал : Просто мне лень захламлять и без того перегруженный топ.
от того каким кабелем (проводом) вы проводку сделали, и от того как провода соединяли - зависит выбор номиналов автоматов, а то так и до пожара недалеко... Такой аргумент катит?
28.04.2014 в 15:20:36
Евгений Можа написал : я почитал
А только почитали или осмыслили? Пойду-ка я в ЛжеМастера настрочу, думаю, пора уже.
Solovey, ВНИМАТЕЛЬНО посмотри его линии =) Каждую строчку внимательно. На сечения и на то, что какая питает.
28.04.2014 в 15:25:51
Solovey написал : зато вам на все ваши косяки сейчас народ укажет
Ну пока мы имеем только то что у меня объединена розетка для фена с освещением,и розетка прихожей с освещением прихожей,и розетка балкона с лампой балкона.Ну я и сам понимаю что розетки со светом не совсем верно,это не обсуждается.Зачем меня притягивать за это? я сделал такое решение,и оно будет жить.Даже учитывая то что это не правильно,аргументированно обосновать мне никто не захотел,сославшись на правила протяжки линий,и дифзащиту,ок,только конкретно хотелось бы понять суть косяка,если розетка со светом,хотя это и отклонение.
Solovey написал : самом худшем варианте пара дней позора
зачем? зачем это нужно? просто вы кайф получаете или что? я это иначе как комплексы ну ни магу никак объяснить,ну если я такой тупой упоротый дилетант,ну послали нафиг,что со мной рассусоливать,так нет же, вера не позволяет,хрен из штанов торчит покоя не даёт.
28.04.2014 в 15:26:49
Cs-Cs написал : Пойду-ка я в ЛжеМастера настрочу
Строчите строчите,у вас талант.
28.04.2014 в 15:28:08
Cs-Cs написал : Solovey, ВНИМАТЕЛЬНО посмотри его линии =) Каждую строчку внимательно. На сечения и на то, что какая питает.
да я внимательно посмотрел. серьезного криминала в этом нет. ну окажется несколько розеток под защитой автомата 10А - но это не конец света для заказчика. Что есть, то есть. И с этим можно будет достаточно комфортно жить. меня смутил исключительно 13-ый пункт
Евгений Можа написал : 13 ванна 3х2,5 розетки свет вентиляция
если все сделано кабелем 2.5 квадрата, то даже эту линию можно повесить на автомат 16А не придушив драгоценную розетку ванной комнаты.
28.04.2014 в 15:29:28
Евгений Можа написал : ну стало быть народ такой.
А может быть топикстартер? Почему-то мало к кому "такой народ" относится так же.
28.04.2014 в 15:30:56
Solovey написал : да я внимательно посмотрел. серьезного криминала в этом нет
Да, какбе, пока номиналы АВ не обозначены, о каком криминале речь вести? :)
28.04.2014 в 15:30:59
Solovey написал : от того каким кабелем (проводом) вы проводку сделали, и от того как провода соединяли - зависит выбор номиналов автоматов, а то так и до пожара недалеко... Такой аргумент катит?
ну давайте прикинем.у нас 1,5 кабель,на нём нагрузка будет 2 кв,скрутка 4 см -какой автомат ставим? А вот ещё пример у нас кабель сечением 16 квадратов,нагрузки 4 кв сварка-какой автомат ставим?
28.04.2014 в 15:32:03
Хрен из штанов торчит, пятна на трусах, в заднице свербит... Собственно, этого достаточно, чтобы оценить уровень интеллекта.
28.04.2014 в 15:32:07
Евгений Можа написал : зачем? зачем это нужно?
клиентов ваших жалко.
вы же тоже не сбежали с форума после первого наезда, значит еще не все потеряно для вас и ваших заказчиков.
Евгений Можа написал : Ну пока мы имеем только то что у меня объединена розетка для фена с освещением,и розетка прихожей с освещением прихожей,и розетка балкона с лампой балкона.Ну я и сам понимаю что розетки со светом не совсем верно,это не обсуждается.Зачем меня притягивать за это? я сделал такое решение,и оно будет жить.Даже учитывая то что это не правильно,аргументированно обосновать мне никто не захотел,сославшись на правила протяжки линий,и дифзащиту,ок,только конкретно хотелось бы понять суть косяка,если розетка со светом,хотя это и отклонение.
вы невнимательно читаете. про разбивку нагрузки по линиям я вообще единственный кто можно сказать вас похвалил. Но вот теперь у меня сомнения после этого общения: как вы все это сделали: а ну быстро отвечайте на мои вопросы, а то я обижусь и перестану вам помогать. ковыряйтесь тогда сами со своим щитком
28.04.2014 в 15:33:08
Solovey написал : если все сделано кабелем 2.5 квадрата
откуда сомнения,яж чётко написал,вы опять сомниваетесь.
28.04.2014 в 15:33:41
Евгений Можа написал : Ну я и сам понимаю что розетки со светом не совсем верно,это не обсуждается.Зачем меня притягивать за это? я сделал такое решение,и оно будет жить.Даже учитывая то что это не правильно,аргументированно обосновать мне никто не захотел,сославшись на правила протяжки линий,
Есть ПУЭ 7 там все написано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу