28.04.2014 в 13:56:31
Johnny написал : Вы до сих пор наивно полагаете, что кто-то всерьез будет вам помогать
Яж написал-Мне шашечки,читайте между строк.
Johnny написал : Многие лже-электрики до сих пор уверены, что УЗО нафиг не нужно, т.к. "выбивает". И ставят автоматы на розетки C25 (а то и все C40). Убеждение, что реле напряжения в наших реалиях "не обязательно" из той же оперы.
Смотрю в книгу вижу фигу,об узо я вроде высказался вначале,реле совершенно не из той оперы.
Johnny написал : Однако, никого моих из знакомых не убивало током. Разве это говорит о том, что УЗО не является необходимостью?
А что ток только убить может? а типо повредить здоровью не может? бугага,кто тут лабух?
28.04.2014 в 14:05:19
Евгений Можа написал : кто должен считать нагрузки
в большой энергетике - это группа специально обученных людей, так и называются, группа рассчетов
ну или проектная организация.
Евгений Можа написал : а кто должен тянуть провода
монтажники :)
Евгений Можа написал : о как,так а чтож вы тогда тут сидите?
хобби у меня такое
Евгений Можа написал : ну ребята,да наверно я чегото не понимаю.
похоже вы ничего не понимаете
28.04.2014 в 14:06:46
Solovey написал : похоже вы ничего не понимаете
обоснуйте. конкретно позиции.
28.04.2014 в 14:09:12
Евгений Можа написал : обоснуйте. конкретно позиции.
вам технические моменты?
или то что из трех страниц темы - последние две народ над вами откровенно глумится, забив полностью на ваш щиток в 24 модуля :D
28.04.2014 в 14:10:33
Хахаха =)) Вот я поржал-то! Короче ща запощу тему в лжэ-электрики и в эти... нехорошие мастера. Мол, я работу сделал, а мастер меня кинул =)
А вы, автор, даже БЛИЗКО не подходите к проводке!! Это дело вам не по плечу, и браться за него я не советую.
28.04.2014 в 14:15:47
Cs-Cs, Давай давай пости,вот вся ваша сущьность,брат Земскова,всех в ***** сам на коне. Хотя вы знаете,постите,да чем больше народу прочитают ,тем даже забавнее
Cs-Cs написал : даже БЛИЗКО не подходите к проводке
а то что? током ударит?
28.04.2014 в 14:25:02
Евгений Можа написал : честно честно? и что в нём проектировать?
После этой фразы вы себя полностью ...это... дискредитировали. Кажется, такое слово есть. Ну как что? Надо проектировать: * Тип и количество питающих линий, которые сходятся в этот щиток * Вид и тип и уставки аппаратов защиты тих линий * Возможно, автоматику управления какими-то пройессами * Узел учёта (читай - счётчик) * Внешний вид и дизайн щитка
Евгений Можа написал : а я думал что кабели подводятся к потребителю,вот же лабух
Именно так - лабух и есть.
Евгений Можа написал : Зачем? аргументы! Эта болтология начинает утомлять.Утверждение,типо-"ТАК СКАЗАЛ Я " не канают,извольте аргументировать. перекладывать линии, и пересобирать щиток полностью начисто. опять таки см.выше.
А чё-то я нахаляву вас буду учить? Это что же? Я щас так просто, за ничто такое, ещё и будучи обозванным пед..педантичным профессионалом с замашками тирана ("ТАК СКАЗАЛ Я ©") возьму и выложу все ошибки и нормативы, пытаясь якобы сохранить своё достоинство и доказать что-то какому-то левому челу с форума, которого я даже не знаю? Да я не настолько дурак-то =) Хотите аргументов - ну дык поройте соседние темы, поройте документацию на используемое вами оборудование. А вы в хоть раз читали, например, инструкцию по посудомойке? А ведь в инструкциях часто пишется, какого типа УЗО и автомат должны быть на питающей линии, и прочее такое. И известны случаи, когда при точном соблюдении этих инструкций на технику даётся настолько пожизненная гарантия, что при поломке технику в течение 10 минут забирают, привозят такую же новую и меняют.
Так что вы не особо-то наглейте. Мороженку мне облолмали. Платить за нежелание разбираться не хотите. Дальше что? Что касается размера щитка - то так судят только гопники с регионов. Это как сравнивать несравнимое, ну типа там "Да если процессор на два терабайта - то он же должен точно быть больше чем тот, который на один терабайт". Изначально считается щиток, а потом уже выясняются его размеры и то, куда его можно и можно ли встроить. Если в определённом исполнении щитка его встроить не получается, то или подбирают другой тип корпуса щитка, или пытаются что-то сократить. В вашем случае сократить нечего. Хотите щиток меньше? Выбрасывайте бойлер, посудомойку, тёплые полы и линию балкона. Забудьте про неотключаемую линию холодильника. Тогда, может быть, получится разбить линии по паре УЗО и влезть в 24 модуля. Главное ещё не забыть про дополнительные нулевые шинки и прочую монтажную мелочь, которая тоже может занять место на DIN-рейке.
28.04.2014 в 14:25:38
Евгений Можа написал : ага
ну раз просите
1) вы не понимаете что такое электротехническая документация, не понимаете для чего нужна схема, вероятно вы и читать схемы не умеете, поэтому и не можете собрать свои мысли в кучу и положить их на бумагу 2) вы не понимаете для чего и в какие места ставятся УЗО - отсюда и проблемы с их выбором 3) вы не слышали про защиту от повышения напряжения, и вместо того чтобы узнать: а что это такое - вы закричали: зачем вы мне в мой тесный щиток какую-то необязательную фигню впариваете
28.04.2014 в 14:27:18
Евгений Можа, Ой, ой. Хорошо. А если не ругаться. Можете огласить ТЗ? Список линий у нас есть в исходной теме. Повторите пожалуйста пункты задачи здесь, и мне будет не лень ещё раз накидать щиток строго по ТЗ. Если ваше тз отстой - ну так и щиток будет отстой. Как там былло-то в цитате? Сейчас найду, вот:
...А вообще, я очень хочу, чтобы наша профессия со временем стала такой же инженерной дисциплиной, как, например, строительство - вам нужно здание? Извольте заплатить за проект, а потом за возведение, или покупайте (арендуйте) готовое, но тут уж не выдвигайте требований пристроить к нему еще 30 этажей. Изволили построить времянку, а теперь хотите ее превратить в доменный цех? нет проблем - СНОСИМ времянку и строим цех. Через пять лет вам потребуется переделать цех в аэропорт? Это ваши трудности - хер в голове, медицина бессильна. Вы никогда не задумывались почему в IT такой процент проваленных проектов (представьте себе такой процент например в автомобилестроении)? А потому, что делают их не в рамках инженерного подхода, а вопреки ему.... И заметьте, никто не кричит "Судостроители п..сы, не хотят переделать речной трамвайчик в ледокол". (c) sql.ru
Вот это про вас и прочих и есть. ЗЫ. Правда вот кое-кто как раз кричит: "Все - п..сы - не хотят сделать мне щиток в 24 модуля!"
28.04.2014 в 14:32:14
Johnny написал : Автоматы тоже не необходимые, ведь КЗ и перегрузка линии может никогда не произойти. И в УЗО нет необходимости - главное, пальцы в розетку не засовывать. Уже вон сколько места освобождается =)
Кстати. Предлагаю схему в всего десять (!!)модулей.
28.04.2014 в 14:36:30
Cs-Cs написал : Кстати. Предлагаю схему в всего десять (!!)модулей. Вложение 505053
вложение что-то не видно
но если десять модулей... 5 счетчик + УЗО два модуля + три автомата 10, 16 и 32А - такая? :)
Смех - смехом, а ведь все будет работать, и в 90% случаев бОльшего и не надо
28.04.2014 в 14:38:46
Solovey, 1 Речь не шла о документации,в любом разе все необходимые данные я предоставил,если что непонятно я был готов ответить,но в адекватном ключе,а не типо ты рисуй схему а мы тут её покритикуем,ага мне больше заняться нечем чем схемы рисовать.Да я их не рисую,мне это не нужно,в двух проводах запутаться сложно,читать схемы в пределах надобности я умею,мне этого достаточно.Но повторюсь,речь не шла о нарисовании схемы,речь шла о подборе автоматов,причём не технически,а именно в совокупности. 2 с чего такие выводы? принцип работы узо мне понятен,для чего его ставят мне доже образно понятно,есть пробелы,поэтому и был создан топик. 3 Опять таки откуда такие выводы,защита от превышения напряжения ставиться с лучаях перекоса фаз,не надо меня прияягивать за всякую хрень,я написал,что это косяки того кто отвечает за внутредомовой щит.
Чтото мало,и не совсем верные притензии,вы тоже не очень внимательно читаете то что я пишу.
28.04.2014 в 14:51:21
Евгений Можа написал : а не типо ты рисуй схему а мы тут её покритикуем,
да, именно так и надо. Это вот только Cs-Cs добрая душа, монтажку накидал. Остальные конечно для вас напрягаться не будут.
Евгений Можа написал : Да я их не рисую,мне это не нужно,в двух проводах запутаться сложно
нафига тогда пришли, 13 концов тоже без схемы раскидать можно - вперед и с песней.
Евгений Можа написал : есть пробелы
задавайте конкретные вопросы. Все понятно - ставьте УЗО и вперед, собирать бабло с заказчиков
Евгений Можа написал : 3 Опять таки откуда такие выводы,защита от превышения напряжения ставиться с лучаях перекоса фаз,не надо меня прияягивать за всякую хрень,я написал,что это косяки того кто отвечает за внутредомовой щит.
Ага. А страховка на машину нужна только в случае аварии и угона. Нафига КАСКО, когда ремонт должен виновник оплатить... А если угонят, то у нас есть Полиция, которая отвечает за розыск угнанных машин
28.04.2014 в 14:53:33
Евгений Можа написал : И после этого мне говорят снимать плитку с пола,ну ребята,да наверно я чегото не понимаю.
Меня настораживает эта фраза. Можно поподробнее об этом. Кто? Зачем? Когда?
Или вы что то скрывает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу