29.04.2014 в 13:33:36
Евгений Можа написал : напишите почему сумарно с двух розеток 7 кв на 32А защиту низя,а 3,5 кв с двух на защиту 16А можно?
А хер ли писать, если вы не читаете? ОКей, пишу: потому что розетка - самое слабое место цепи. И защита должна выбираться по слабому месту цепи. То-есть по розетке, которая рассчитана долговременно на 16А. А конкретно проводка делается так, чтобы не юзать удлинители. Отсюдова и количество розеток больше, а автомат на 16А. Ясно?
Евгений Можа написал : А ещё напишите чем принципиально лампочка потреблением 1,3 кв,отличается от розетки в которую воткнута лампочка с потреблением 1,3 кв
Тем, что есть понятие стационарной проводки и переносной проводки. Люстра в лампочке - это стационарная проводка. Как раз про неё мы речь и ведём, и у неё своя защита в щитке, и свои требования к прокладке и к монтажу. Лампочка в торшере - это переносная проводка, которая к нашей никак не относится. Это потребитель электроэнергии, и его защита никак не касается защиты проводки, которая этот потребитель питает. А защита стационарной проводки выбирается по наиболее слабому её месту.
Так ясно?
29.04.2014 в 13:46:35
Евгений Можа написал : я не спросил колхоз это или нет,я спросил чем отличается! опять под себя,ведь вполне конкретные вопросы задаю.
а я говорю, что это "светлый пусть" чем отличается ПУЭ 5 от 7ого??? современный коттедж от мазанки? а квартира студия от комнаты в коммуналке?
принципиально и 5 и 7 - документы, и продуманные... но каждый своего времени технологии строительства и доступность материалов несколько ушли вперёд, нет? предлагаю вам самому ответить на этот вопрос, хотя даже разговаривать самому с собой более продуктивно, чем с вами
29.04.2014 в 13:46:44
vvladq написал : нет, а что бегать кругами и орать AAA!!?
Ну, у вас в "электрике" любят это делать ;) Сильно сомневаюсь, что это вообще смонтируется (крепежная планка по центру, отсутствующая на фото, и АВ явно конфликтуют), а даже если получится засунуть - механически заклиненный автомат не сработает. С вопросом включения этого хозяйства после срабатывания
vvladq написал : промолчу
29.04.2014 в 14:04:53
Евгений Можа написал : а какая принципиальная разница? на калькуляторе считаешь или в столбик,что меняется?
уже помоему второй день я бьюсь над подобными вопросами,получил ответ один раз-Аксиома_ прикольно.
Cs-Cs написал : Аргументы очень просты: смешаны линии различного назначения, со своими требованиями к сечению кабелей, к дифзащите и к защите от сверхтоков. И дополнительно не учтены некоторые особенности подключения тёплых полов, нагрузки на них и требования к питанию ОПС.
3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
и тд
29.04.2014 в 14:13:57
vvladq написал : ну и отлично, во первых это "для себя" я ничего не скажу если так человек сделает , но для себя (ему и взводить при сгоревшей лампочке), в коробках тоже вариант, зато спать спокойно, зная что ничего не сгорит (не знаю правда, что есть такое "терморасщепители" из чип и дипа и можно-ли их устанавливать в коробках, по мне-бы лучше 6А АВ в щите накрыть эту линию, чем расцепители непонятные раскидывать по коробкам, централизация, однако)
Они как выключатели, ставят такие сейчас в пилоты, удлинители, УПСы (выдели как кнопочка торчит). Думаю на несколько сработок их хватит. Стоят десятки рублей.
29.04.2014 в 14:17:14
vvladq написал : нет, а что бегать кругами и орать AAA!!? ну промолчу...
В любом случае схемы щитов и распаечных коробок должны быть :) Я даже чертёж дачного дома на два этажа нарисовал, а на нём все щиты, розетки, люстры, трассы, коробки, водонагреватели - всё отмеченно! Даже коммутация 2-3 цепей в распайке, если ещё фаза от выключателя света заходит, может в тупик электрика загнать.
29.04.2014 в 14:22:37
MINik написал : вставить потребителя мощностью больше чем 3.5кВт (либо используйте силовые 32А розетки
Эвона как,а я о чём писал? вот опять не читаете,я так и написал,раз у нас розетка рассчитана на 16 а,то как вариант поставить другую розетку рассчитанную на более высокий ток,верно? особенно если речь например о розетке под цоколем кухни,которую видно не будет. Однако ув.Cs принципиально отразил розетки в 16 А навесив ярлык не правильно,но как оказывается из неправильно запросто можно сделать правильно,не долбя стены по новы,и вуаля.Так о чём я?
Cs-Cs написал : Тем, что есть понятие стационарной проводки и переносной проводки. Люстра в лампочке - это стационарная проводка. Как раз про неё мы речь и ведём, и у неё своя защита в щитке, и свои требования к прокладке и к монтажу. Лампочка в торшере - это переносная проводка, которая к нашей никак не относится. Это потребитель электроэнергии, и его защита никак не касается защиты проводки, которая этот потребитель питает. А защита стационарной проводки выбирается по наиболее слабому её месту.
Так ясно?
что мне должно быть ясно? вы мне скажите возможные последствия,исходя из конкретно моих примеров.
Ещё раз,ванна 3х2.5 вентилятор,точечные светильники возможно через трансы,подсветка зеркала,выключатель 3х1,5,розетка для фена,на розетку для фена уходит кабель 2,5 комутация в распредкоробке. .Вопрос,какие последствия такого монтажа?
vvladq написал : предлагаю вам самому ответить на этот вопрос
о как,и ведь так 6я страница пошла.
vvladq написал : 3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
ну так а в чём противоречия то? я что то не уловил?
29.04.2014 в 14:26:20
Евгений Можа написал : Ещё раз,ванна 3х2.5 вентилятор,точечные светильники через трансы,подсветка зеркала,выключатель,розетка для фена,на розетку для фена уходит кабель 2,5 .Вопрос,какие последствия такого монтажа.
А вы мозгами поразмыслите ;)
у вас фен на 3.5кВт? :applause::D
29.04.2014 в 14:27:34
хороший видать фен, долго держит :a:swoon
29.04.2014 в 14:30:53
Synopsis написал : у вас фен на 3.5кВт?
кто сказал что у меня фен на 3,5 кв?
29.04.2014 в 14:31:40
Synopsis написал : А вы мозгами поразмыслите
ну вот я и не понимаю,потому и спрашиваю
29.04.2014 в 14:34:13
Евгений Можа написал : ну так а в чём противоречия то? я что то не уловил?
Евгений Можа написал : а какая принципиальная разница? на калькуляторе считаешь или в столбик,что меняется?
уже помоему второй день я бьюсь над подобными вопросами,получил ответ один раз-Аксиома_ прикольно.
это вам ответ на ваше зацитированное, вам аргументы ещё на 2ой странице привели, но вы повторно их игнорируете
вы опять недовольны ответом на ваш-же вопрос? мб мы неверно вас поняли, спросите развёрнуто, попытайтесь... в хорошем вопросе - пол ответа, не забывайте...
29.04.2014 в 14:36:27
Евгений Можа написал : кто сказал что у меня фен на 3,5 кв?
дайте пошутить, чтоли.
На самом деле бытовые фены в основном еле до 2кВт доползают, но вилки могут быть у них на 16А.
29.04.2014 в 14:37:00
Synopsis написал : схемы щитов и распаечных коробок должны быть
несомненно документация немаловажная часть
даже точнее - проект должен быть до начала работ, а не после срисовывать с того, что сделали, как это обычно бывает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу