29.04.2014 в 14:38:12
Евгений Можа написал : Эвона как,а я о чём писал? вот опять не читаете,я так и написал,раз у нас розетка рассчитана на 16 а,то как вариант поставить другую розетку рассчитанную на более высокий ток,верно? особенно если речь например о розетке под цоколем кухни,которую видно не будет. Однако ув.Cs принципиально отразил розетки в 16 А навесив ярлык не правильно,но как оказывается из неправильно запросто можно сделать правильно,не долбя стены по новы,и вуаля.Так о чём я?
:D
29.04.2014 в 14:39:33
vvladq написал : вы опять недовольны ответом на ваш-же вопрос? мб мы неверно вас поняли, спросите развёрнуто, попытайтесь... в хорошем вопросе - пол ответа, не забывайте...
ну если говорить о последних вопросах,то на вопрос,почему нельзя скажем одну розетку зацепить на свет,мне сказали что так положено,и мой монтаж неверне,я сказал ок,принимаю,но какие возможны последствия такого монтажа,сначала сказали никаких,потом привели в пример схемы которые не отражают мой случай.потом посмеялись,и на этом кагбе всё.Ну это если в кратце.
29.04.2014 в 14:43:56
Евгений Можа написал : ну если говорить о последних вопросах,то на вопрос,почему нельзя скажем одну розетку зацепить на свет,мне сказали что так положено,и мой монтаж неверне,я сказал ок,принимаю,но какие возможны последствия такого монтажа,сначала сказали никаких,потом привели в пример схемы которые не отражают мой случай.потом посмеялись,и на этом кагбе всё.Ну это если в кратце.
Cs-Cs вам более чем исчерпывающе всё разъяснил, имхо... не вижу смысла продолжать повторно подпихивать вам его цитаты, вы сам можете перечитать это всё в этой-же теме
29.04.2014 в 14:47:14
vvladq написал : Cs-Cs вам более чем исчерпывающе всё разъяснил, имхо... не вижу смысла продолжать повторно подпихивать вам его цитаты, вы сам можете перечитать это всё в этой-же теме
Ну этож голимый слив,ну вот наиголимийший,и вы удивляетесь что мне непонятно.
Вы уже точно второй,если не третий,кто сливает этот вопрос!
29.04.2014 в 15:02:09
Евгений Можа написал : Ну этож голимый слив,ну вот наиголимийший,и вы удивляетесь что мне непонятно.
Вы уже точно второй,если не третий,кто сливает этот вопрос!
можете самостоятельно почитать его блог, там много полезного, в тч и как составить план электропроводки
к сожалению вынужден резюмировать, что героическая вылазка универсала одиночки в стан электриков с целью доказать, что электрику может исполнить любая домохозяйка потерпела полнейшее фиаско, ибо даже люди далёкие от электричества более сведущи, чем вы - посмотрите сколько тем каждый день возникает, и большинство вопросов (причём грамотных) задают не электрики, получают исчерпывающие ответы и всё им становиться ясно
вот вам "слив", раз разговаривать не умеете
29.04.2014 в 15:35:42
Евгений Можа написал : Ещё раз,ванна 3х2.5 вентилятор,точечные светильники возможно через трансы,подсветка зеркала,выключатель 3х1,5,розетка для фена,на розетку для фена уходит кабель 2,5 комутация в распредкоробке. .Вопрос,какие последствия такого монтажа?
на эту линию автомат 10А поставьте, и сгодится. Последствие только одно, что из розетки больше 2.5кВт высосать не удастся... но фены, обычно до 2 кВт, так что и так сойдет :)
29.04.2014 в 15:59:49
Евгений Можа написал : Вот я и не пойму кто из нас идиот?
Действительно, может в консерватории что-то подправить? (С) М.Жванецкий
Евгений Можа написал : у нас розетка рассчитана на 16 а,то как вариант поставить другую розетку рассчитанную на более высокий ток,верно?
Тут многие универсалы уверены что есть обычные бытовые розетки, но с рабочим током 25 ампер или 32. Вы не явились исключением. А на самом деле их нет! Разъём Шуко - максимум 16 ампер. Всё что больше - промышленные разъёмы. Если нужно с одного такого разъёма снять 32 ампера или 63 (ну мало ли нагрузочка какая) то ставится такой разъём, только и кабель совсем другого сечения, да и не для квартир всё это.
29.04.2014 в 16:05:35
Евгений Можа написал : что мне должно быть ясно?
Как что? Объяснение материала. Если это понятно - то продолжаем далее. Последствия:
А что такое в вашем случае слив? Хотите - позвоните мне, я вам телефон приводил, и я вам всё разъясню с записью разговора. А потом вы и скажете - слив или не слив.
29.04.2014 в 16:06:40
Кстати, круто получилось. Я чела и обругал, и дал правильные ответы. Ща посмотрим, на чём ТС больше зациклит: на разных какашках и ругани, или на правильном пути.
29.04.2014 в 16:43:25
vvladq написал : к сожалению вынужден резюмировать, что героическая вылазка универсала одиночки в стан электриков с целью доказать, что электрику может исполнить любая домохозяйка потерпела полнейшее фиаско, ибо даже люди далёкие от электричества более сведущи, чем вы - посмотрите сколько тем каждый день возникает, и большинство вопросов (причём грамотных) задают не электрики, получают исчерпывающие ответы и всё им становиться ясно
Основываясь на чём вы всё так лихо резюмируете? просто ввиду неприязни,или отталкиваясь от технических косяков? в каком месте я себя так дискредитировал технически,если не брать во внимание мелкие ошибки,к которым можно придраться? Люди далёкие от электричества понятия не имею зачем нужно узо,и чем отличаеться 10 ма узо от 30ма,и какая практическая разница в этих цифрах,они их ставят,потому что пацаны так советуют,ну и потому что так все делают,и вопросов лишних не задают зачастую.А я задаю вопросы,потому что просто взять и принять ваши советы я не могу,так как ответственность моя и на мне,и тдо истины приходиться докапываться,просто вгрызаясь,и всёравно бестолку.Я понимаю вы не особо привыкли когда с вами спорят,или когда хотят непонятно чего,а я именно хочу понять,на практике те или иные вопросы.Если вы считаете что я разбираюсь в вопросе хуже людей далёких от электричества,то мне жаль что вы так поверхностно анализируете мои сообщения.
vvladq написал : вот вам "слив", раз разговаривать не умеете
умею я разговаривать,если ко мне будет нормальное отношение,а не предвзятое.
Solovey написал : на эту линию автомат 10А поставьте, и сгодится.
Тогда непонятно зачем весь этот сыр бор поднимать? да ещё с подобными формулировками > 2. Здесь говорят правду, голую, горькую и неприкрытую: работать НЕ БУДЕТ
web-rr написал : Тут многие универсалы уверены что есть обычные бытовые розетки, но с рабочим током 25 ампер или 32. Вы не явились исключением.
Вы лучше расскажите какие бытовые приборы используют ток 32,или хотябы 25 ампер,с вилкой для розетки? Умник вы наш.
29.04.2014 в 16:44:45
Cs-Cs, в чем рисуете, если не секрет? :)
29.04.2014 в 16:52:34
Евгений Можа написал : А я задаю вопросы,потому что просто взять и принять ваши советы я не могу,так как ответственность моя и на мне,и тдо истины приходиться докапываться,просто вгрызаясь,и всёравно бестолку.Я понимаю вы не особо привыкли когда с вами спорят,или когда хотят непонятно чего,а я именно хочу понять,на практике те или иные вопросы.
Денежку за это имееешь? - Сам отрабатывай. Хочешь за бесплатно и советы получить и их полное обоснование? А школу пропустил всю? Точно ведь, заказчика нужно обязательно разыскать и показать какой работает "грамотный исполнитель".
Евгений Можа написал : Вы лучше расскажите какие бытовые приборы используют ток 32,или хотябы 25 ампер,с вилкой для розетки? Умник вы наш.
А в соседнюю строку глянуть было не судьба? В том то и дело, что там всё было написано. И выводы были даны.
Вы и в шпатлёвках плаваете будь здоров. Любая кака позавидует. Какая фасовочка у LR+? :)
29.04.2014 в 16:55:09
Евгений Можа написал : Вы лучше расскажите какие бытовые приборы используют ток 32,или хотябы 25 ампер,с вилкой для розетки? Умник вы наш.
Блин даже писать не хочется на этот вопрос.
29.04.2014 в 16:57:04
Евгений Можа написал : к чему меня грузить про пусковые токи,есть временная задержка для пусковых токов.
Скока стоит такая Приблуда, и нужна она в квартире?
Cs-Cs написал : И даже у меня был один разу случай, когда B10 вышибало на включении света с LED-светильниками. Еле-еле хватило заменить на C10.
Аналогично, 4 шт по 100Вт В10 сразу в отлет, а при С10 при включении слышно что АВ пытается сработать, пока хватает )))
29.04.2014 в 17:02:32
ilai написал : Скока стоит такая Приблуда, и нужна она в квартире
Надо сразу реактор ставить, чё ж там =))
ilai написал : Аналогично, 4 шт по 100Вт В10 сразу в отлет, а при С10 при включении слышно что АВ пытается сработать, пока хватает ))
Ага. Я потом пост запилю, что, мол будьте внимательны на такие дела =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу