MINik написал :
вставить потребителя мощностью больше чем 3.5кВт (либо используйте силовые 32А розетки
Эвона как,а я о чём писал? вот опять не читаете,я так и написал,раз у нас розетка рассчитана на 16 а,то как вариант поставить другую розетку рассчитанную на более высокий ток,верно? особенно если речь например о розетке под цоколем кухни,которую видно не будет. Однако ув.Cs принципиально отразил розетки в 16 А навесив ярлык не правильно,но как оказывается из неправильно запросто можно сделать правильно,не долбя стены по новы,и вуаля.Так о чём я?
Cs-Cs написал :
Тем, что есть понятие стационарной проводки и переносной проводки. Люстра в лампочке - это стационарная проводка. Как раз про неё мы речь и ведём, и у неё своя защита в щитке, и свои требования к прокладке и к монтажу.
Лампочка в торшере - это переносная проводка, которая к нашей никак не относится. Это потребитель электроэнергии, и его защита никак не касается защиты проводки, которая этот потребитель питает.
А защита стационарной проводки выбирается по наиболее слабому её месту.
Так ясно?
что мне должно быть ясно? вы мне скажите возможные последствия,исходя из конкретно моих примеров.
Ещё раз,ванна 3х2.5 вентилятор,точечные светильники возможно через трансы,подсветка зеркала,выключатель 3х1,5,розетка для фена,на розетку для фена уходит кабель 2,5 комутация в распредкоробке. .Вопрос,какие последствия такого монтажа?
vvladq написал :
предлагаю вам самому ответить на этот вопрос
о как,и ведь так 6я страница пошла.
vvladq написал :
3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
ну так а в чём противоречия то? я что то не уловил?