Prok12 написал :
Если кран (водопроводный смеситель) закреплён на стене или на столешнице на кухне за стеной - структурный шум: вибрации от крана напрямую (а не через воздух у соседа) попадают на конструкции дома. Если Вы голоса или телевизор за стеной не слышите, а слышите только кран, стуки от закрывания дверей, скрежет от передвигаемых стульев, с высокой вероятностью - это пресловутый структурный шум. Бороться с ним сложно: он в монолитных конструкциях очень хорошо распространяется, и пере-излучается всеми стенами и перекрытиями.
А вот такой вопрос. Если он переизлучается всеми стенами и даже противоположной проблемной стены тогда почему за этой противоположной в помещении ни чего не слышно? Видимо звук все равно угасает. В тонких перпегородках он может передается на более дальние расстояния, в толстых на более короткие. У меня то соседи в принципе спокойные. Мечта любого жителя многоэтажки. Просто я люблю тишину. Меня раздражают постукивания всякие и побрякивания. Другой бы на моем месте и заморачиваться не стал, а меня чудиком назвал. У каждого свои бзики :)