06.05.2014 в 14:25:22
ussur написал : Попробуйте ковырнуть эту черноту,скорее всего под ней будет нормальная древесина,..Гниль если такого цвета как у вас,то давно бы обрушилось всё.
Я ковырял отверткой, продавливается на пару миллиметров, дальше нормально вроде.
06.05.2014 в 14:34:10
pupkin написал : Я ковырял отверткой, продавливается на пару миллиметров, дальше нормально вроде.
О чем и речь..Потому как рядом коренные бруски в прекрасном состоянии,а должны бы сгнить в первую очередь
03.07.2014 в 14:55:31
Я удалял плесень хлорсодержащим отбеливателем. Помогло.
03.07.2014 в 15:34:20
Фунгицидов и прочих "стоп плесеней" масса, но общее у них то, что пока там сыро - всё равно будет прорастать, а как сухо - то разрастаться перестанет.
Страшненький участок какой-то. Там что, правильно я понял, балки, на балках - крепятся доски со щелями, и на них - нечто с глиной накидано?
Мне кажется, что лучше это нечто таки совсем поснимать, прогнившее поменять (интересно видеть, как те строители без услуг пилорамы обошлись) и сделать новый потолок. Грубое простое - на балки доски (скажем, вагонкаб или, чтобы ещё дешевле - покупается необрезная доска и подгоняется каждая на станочке) и минеральная вата прямо на те доски, ну, или не прямо, а с той самой пароизолирующей плёнкой... Так тоже делают, если надо просто и дешевле.
ДВП зашить можно, и действительно, в Советское время много так делали, но:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу