28.04.2014 в 22:48:49
Берг написал : на мое имхо лучшие фасады со стеклом лакобель приклеенном на мдф или дсп тот же...
Неуютно. По мне, так гораздо симпатишнее филенчатые ясеневые фасады с зеленой патиной по брашировке, лакированные сверху молочной эмалью горячей сушки. Они и практичнее и более стойкие. Если бы Саратов научился их делать - я был бы откровенно рад. Однако, пока они их импортируют.
28.04.2014 в 23:05:05
chay_kofe написал : Evgen238,
Ещё искренне советую - обратите внимание на угловой диванчик:
29.04.2014 в 17:33:09
У нас местные небольшие мастерские сделают кухню с любыми фасадами, и итальянскими тоже. Все под заказ. С фасадами из массива (не италия, но отличные) - 25000 погонный метр.
29.04.2014 в 18:29:42
Я тоже погуляв по салонам так и не смог на глаз и на ощупь понять чем кухня за 150 тысяч отличается от кухни за 600 тысяч. Те что дешевле - те понятно.
29.04.2014 в 22:42:01
У нас в доме кухоньки совсем маленькие. Если брать пару шкафчиков и столешницу с наполнением, а не всю экспозицию, то вполне неплохо получается. Но я конечно не говорю о кухне за 600000 и более... Это ж так, покрасоваться, на ней даже готовить жалко.
30.04.2014 в 22:00:11
Evgen238 написал : Пришло время устанавливать кухню в подмосковной квартире. Заскочил в пару салонов, вроде бы как средних по ценовой нише, без особого выпендрежа. Тихо офигеваю... Стоят композиции от 550 до 800 тыс. руб.
Конечно, я понимаю, что при стоимости квартиры в Москве от 12-15 млн, плюс-минус миллион на кухню не кажется такой уж кретинической суммой (не то, чтобы не является, а просто не кажется). Кто что посоветует?
для предметного разговора хорошо бы показать спецификацию на эти кухни за 500-800 или хотя бы фото. можете ориентироваться на икею. за 150-200 с техникой уложитесь
я делал кухню сам угол 300*240
грубо так. каркасы 15 фасады крашеные 18 фасады ДСП 6 блюмы 30 ручки 3
подитог=61
далее столешница камень 55 мойка 15 смеситель 5
подитог=75
техника фильтр д воды 8 измельчитель 6 вар панель 18 духовка 15 мкв 12 холодильник 33 стиралка 18 вытяжка 8
подитог=118
получилось 254
а привязывать стоимость кухни к стоимости квартиры не надо. неправильно это.
30.04.2014 в 22:26:11
Я купила в ИКЕЕ. Белые шкафы и белые фасады. Получилось что-то около 30. Очень довольна. Под нее-плитку с декорами и сочные обои. А на другую стену-обои по цвету плитки. Получилось отлично. И если надоест-обои-в печь-и новые, и новые занавески-и будет совсем другая кухня. ЗЫ. Причем такая белая кухня у меня уже в четвертой подряд квартире...;)
01.05.2014 в 11:05:20
Ну, вот, например...Только ж прямо с имеющимся на этот момент беспорядком...К фотосессии не готовилась.:o:flirt Еще и занавеску(на 3 фото лежит) никак повесить не могу. Петельки нужно пришить. И много еще чего недоделанного. А вот, как это строилось...
01.05.2014 в 11:21:19
ma-masha написал : Я купила в ИКЕЕ. Белые шкафы и белые фасады. Получилось что-то около 30.
я сразу сказал, ИКЕА отличный бюджетный вариант.
01.05.2014 в 11:45:28
Там еще то удобно, что можно вначале шкафы без фасадов купить. Это вообще копейки стОит. И даже вьехать и жить. А потом и фасады докупить(если дорогие). А можно и вообще-попользоваться и выкинуть. И не жалко.
01.05.2014 в 12:37:56
ma-masha Я именно так и делаю. Только называется не "шкафы купить", а "заказать в размер распил ДСП". В прошлом году собрал стенки. Сейчас делаю фасады.
Evgen238 написал : как может двадцать досок, смастрыканных под какой-нить Малаховкой, стоить как автомобиль
Я от этой мысли офигел еще лет 12 назад и поэтому всю мебель сначала в городской квартире, а теперь в деревенском доме делаю сам. Во первых экономия как минимум в четыре раза, а во вторых опыт в мебельном производстве огромный ( в личном плане).
01.05.2014 в 13:40:24
Знакомому сделали кухню в "Марии" (кто-то десь упоминал про эту фирму, её филиалы есть во многих городах), отвалил около 800 тыс (точно не помню). Когда стали распаковывать - просто ох..ли. Саморезы местами торчат, ламинат кое-где отстаёт. Материал "дешманский". Вызвали их представителя на квартиру - скандал был жуткий. Стали дальше всё распаковывать при представителе и описывать подробно все косяки. За такие деньги... ИМХО всё, что мы имеем на данный момент в стране, я называю бизнес по-русски. Все хотят урвать прямо сейчас, чем больше, тем лучше. Потому, что никто не знает, что будет дальше. Аренда непомерная, себестоимость производства очень высокая. Мы, блин, Китаю продаём эл.энергию, типа, как излишки по 1.5р. А как только ты хочешь что-то производить, тут же тебе, ху..к, стоимость эл. энергии почти в два раза, по сравнению с частниками. Что за логика?! Я с Приморского края приехал. Там проще поехать в Китай, там всю мебель заказать по каталогам, и поехать домой. Тебе всё привезут вовремя, в сохранности и целости. Нанимаешь нормального сборщика - и в итоге получаешь в ТРИ раза дешевле.
01.05.2014 в 14:05:07
Ростислав_2 написал : отвалил около 800 тыс
И производители виноваты и заказчики. Кухня за 800 тыс!!! Так ему и надо не будет выпендриваться. А то приходят.... пачку денег на стол и только одно слово:"Хочу". Вот такие "Хочу" и развратили весь наш средний бизнес в т.ч и производство мебели. Такое ощущение, что хотят одну кухню продать и заработать на оставшуюся жизнь.
01.05.2014 в 15:27:18
СергейИ написал : Я именно так и делаю. Только называется не "шкафы купить", а "заказать в размер распил ДСП". В прошлом году собрал стенки. Сейчас делаю фасады.
Не, я считала. Если стандартные размеры, то готовые шкафы без дверей в икее купить выгоднее. А уж если время еще прибавить, на заказ, ломание головы и пр....Качество материала, правда, не ахти, но чем то нужно жертвовать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу