01.05.2014 в 22:54:38
Specky написал : Момент у неё ровно такой, какой будет у любой дрели мощностью 420 Вт и 600 об/мин на шпинделе.
Ну не скажите. Если взять Макиту или Хитачи такой мощности, из низ дым повалит при работе с большими перьями. Скорее всего указана мощность на выходе, да еще и честная.
02.05.2014 в 06:13:14
Не понятно, на чём основаны Ваши утверждения, прямо креационизм какой-то.
КПД двигателя - 0,6%, КПД редуктора - 0,77%. Двигатель сравнительно малооборотный, что может сказаться на рабочей характеристике, но вряд ли радикально. Про момент без характеристики сказать ничего нельзя.
На макитах с хитачами на дрелях подобного толка устанавливается предохранительная муфта, ограничивающая момент порядка 30Нм - что бы руки не оборвало.
С перкой 35 мм прекрасно справляется односкоростная дрель 600 Вт на тысячах полутора оборотов. Стружка - как из под рубанка.
07.08.2014 в 16:01:26
В разборе агрегат.
Из проблем. Самая серьёзная- одна из щёток при сработке на треть гарантированно заклинила бы. Стороны не параллельны- к концу утолщалась на одну десятую, но этого хватало для клина. Провода от двигателя были в кнопке слегка прижаты- сборщик очень-очень устал и не смог затянуть винтики. Вместо смазки какое-то масса. Из дрели торчит огрызок 2 метра- ну совсем мало. Боковая рукоятка не фонтан и постоянно откручивается под весом дрели. Подшипники не внушают. Место под подшипник на промщите было выфрезеровано варварски-с огромными задирами по бокам- подшипник при сборке-разборке выдирал стружку в редуктор. Почему и промыл старую "смазку". Ну собственно просьба- подскажите что можно использовать в качестве сальника- родной не внушает.
08.08.2014 в 03:59:42
Ни разу не случалось, что б щетки расклинивали. Быстрее у коллектора подносились, от вибрации, или окисел на силуминовом щеткодержателе. Провода на выключатель облуживались - со временем, от вибрации, сминались и начиналась болтанка в гнезде. В редукторе солидол. Лет через тридцать портится. Что ж Вы хотите от советских подшипников! Из них мало какие до пятидесяти лет доживают. Большенство, в рассвете лет, ушли в утиль с инструментом, в угоду буржуинским девайсам. Это не совсем сальник быстрее пыльник. Вырезать другое кольцо из старой шляпы - фетр, или с валенка - войлок. А можно, просто, набить тряпки. Хотя, если поставить подшипник с резиновой броней - то пыльник уже не нужен. Апгрейд, однако!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
02.06.2016 в 21:05:22
Посоветуйте пожалуйста какова может быть причина постороннего звука похожего на хруст в редукторе этой дрели? Может быть можно где нибудь найти деталировку на данный электроинструмент? хотелось бы знать в каком порядке разбирается редуктор и с какими трудностями можно столкнуться при сборке...
03.06.2016 в 14:36:22
dmitriy_prompack-vrn, это либо норамально, либо там лежит строительный или индустриальный мусор, вероятно даже что прям в мешке.
Дрель разобрать, и редуктор мыть в керосине. Я из своей глины вымыл грамм 60.
Редуктор разбирается как у всех, откручиваются болты и снимается. Крышка редуктора крышкой двигательного отсека является
03.06.2016 в 15:44:13
Вопрос - если редуктор закрыт со всех сторон, каким образом туда могло что-либо попасть? Имеет ли смысл проводить диагностику зубчатых передачь на предмет скола зубьев, износа подшипников? Возможен ли износ посадочных мест под валы и соответствующие биения шестерен при передаче момента на конус патрона?
03.06.2016 в 17:16:05
1.Полюбому туда лезть надо. Этой дрели, может быть, четвертый десяток лет идет, там литол если был когда-то, то давно засох.
Сколы видно будет, но вряд ли они есть, если только дрель на заводе не поработала хорошенько. подшипники стоит посмотреть, может поменять на дорогие, чтоб и миксером могла быть и точной дрелью.
А вообще стучат вот эти промежуточные шестерни.
З.Ы. Я с разборкой, выправкой зависшей щетки, перемывкой и смазкой уложился в два часа. Причем мне еще патрон снимать пришлось, у меня 1049 - патронная версия этой дрели.
03.06.2016 в 22:16:50
Спс за советы...
06.09.2016 в 13:14:58
Это ДРЕЛЬ!!! А всё что вы используете это ковырялки. Во первых у 35й есть РЕДУКТОР с промежуточной осью. И обороты до 1000 и МОМЕНТ естественно выше чем у тех ковырялок что с якоря на щестерёнку потрона. Если ещё и перемотать и якорь и статор то этой дрелью можно и шканты бить. Хороший гайковёрт, шурупо-вёрт. Ни разу не видел что бы у этой дрели был порубан редуктор. Но лучше перемотать. Там пол паза в якоре пустых-т.е. можно мотать новую обмотку ОХ! с каким запасом!!!Да и провод сейчас есть и ПЭТ200. Для этой ДРЕЛИ нужны хорошие руки, а вас у нынешних молодых руки только под пысу заточены и стакан.
07.09.2016 в 16:41:02
Селенга:D
Селенга написал: Во первых у 35й есть РЕДУКТОР с промежуточной осью
Который есть в любом завалящем китайском миксере.
Селенга написал: И обороты до 1000
только до 700.
Селенга написал: Если ещё и перемотать и якорь и статор то этой дрелью можно и шканты бить
дрель, которой вместо использования надо полностью менять двигатель - это мусор. отверстия под шканты делаются любыми китайским дрельмиксером, а также многими аккумуляторными шуруповертами.
Селенга написал: Хороший гайковёрт, шурупо-вёрт.
только реверса нет ;)
Селенга написал: а вас у нынешних молодых руки только под пысу заточены и стакан.
Тон сбавьте, или смените сообщество. Пэнсионерчег, ема.
эта дрель является советской подделкой чего-то европейского, развитием чего является 6300 макита. По всем параметрам совкодрель маките этой немного проигрывает, однако цена отличается в 10 раз, а средненьким гаражно-слесарным требованиям соответствуют обе. Также и ресурс, у советской дрели он ниже, но при аккуратном использовании все равно больше продолжительности человеческой жизни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу