02.05.2014 в 13:45:05
BV написал : Дрель и бетон сомневаюсь....
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2014 в 13:48:20
Не надо С3 . Кстати какой плит клей?
02.05.2014 в 14:06:07
BV написал : Стяжка не расширяется, а усаживаются.1мм/метр
Никак не пойму, как она может усаживаться по горизонтали, если лежит на перекрытии? Только если вся тещинами пойдет, но тогда лента у стен не поможет.
BV написал : Вдоль стены буд ет трещина. Хотя бы малярный скотч поклейте.
Лента есть, положить не жалко, просто я не был уверен, что это нужно (звукоизоляция несущественна).
BV написал : Дрель и бетон сомневаюсь....
Испортится эта дрель, возьмем другую, или перфоратор. Не вопрос. Я про дрель написал только чтобы было ясно какие есть возможности для перемешивания и решить необходимо ли использовать суперпластификатор.
Не надо С3 . Кстати какой плит клей?
Пока клея нет (как, впрочем, и плитки). А какой нужно? Не очень дорого и чтобы можно было взять в Леруа-Мерлене.
02.05.2014 в 14:15:46
Kreker написал : Если есть добавки, то да, может и толщина слоя быть меньше, и вязкость лучше.
А кто их знает, есть они там или нет... На самом мешке написано "портландцемента, фракционированного песка". И все.
Kreker написал : Но не факт, что она сама растечется в уровень (даже с пластификатором). Нужно проверить это где-нибудь, чтобы не испортить пол во всей комнате.
А как это лучше попробовать?
02.05.2014 в 15:16:20
jrh написал : Увы, 4-5 по высоте не пройдет... В любом случае, 950 кг уже здесь, а больше - не предвидится... А если она потрескается под плиткой - теплый пол может порваться? Или есть другие риски?
ВТП или ЭТП(кабель ) под ЦПС стяжку роли нет , в обоих случаях слой над ними должен быть не меньше 3 см , стяжка под ТП непосредственно под плитку должна быть не меньше 3 см . И под эти полы желательна отражающая теплоизоляция , слой 3 и меньше см даже с мет сеткой будет мал ,будет трещать .
02.05.2014 в 15:37:56
-и вдогонку к вопросу про С3: я собирался грунтовать обычной латексной грунтовкой глубокого проникновения, а ребята говорят - лучше бетоноконтакт. Верить?
02.05.2014 в 16:42:38
jrh написал : Никак не пойму, как она может усаживаться по горизонтали, если лежит на перекрытии?
jrh написал : А какой нужно? Не очень дорого и чтобы можно было взять в Леруа-Мерлене.
Флизен от Кнауф. Дешево и сердито ) Наверняка есть в Леруа ( я там не беру, поэтому не знаю точно )
jrh написал : и вдогонку к вопросу про С3: я собирался грунтовать обычной латексной грунтовкой глубокого проникновения, а ребята говорят - лучше бетоноконтакт. Верить?
На этот вопрос я, не глядя на основание, отвечать не возьмусь ) Пущай телепаты подскажут ) ........ Чуть не забыл ) Форточку закройте. Стяжка боится сквозняков! Уже утром пойдут трещины!
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2014 в 16:49:01
GKL написал : И под эти полы желательна отражающая теплоизоляция
Забудьте про эти "отражения"!! Это маркетинг для домохозяек! Максимум что можно класть поверх обычной теплоизоляции (10-20мм ЭППС - меньше не сыграет) - это толстую (100микрон) фольгу. Она распределяет тепло по поверхности (за счёт очень большой теплопроводности алюминия), не давая локально-перегреться кабелю ТП, если он ляжет прямо на теплоизоляцию. Более тонкую фольгу (5-10микрон) проедает щёлочью, пока идёт гидратация стяжки, толстую - нет (проверял через 6лет).
jrh написал : Пока клея нет (как, впрочем, и плитки). А какой нужно? Не очень дорого и чтобы можно было взять в Леруа-Мерлене.
В ЛМ можно и Lugato купить :flirt Только, неоправданно дорого это. Там проще взять тот же Litokol K-80: не супер дорого, и сердито!
02.05.2014 в 17:29:51
jrh написал : -и вдогонку к вопросу про С3: я собирался грунтовать обычной латексной грунтовкой глубокого проникновения, а ребята говорят - лучше бетоноконтакт. Верить?
Какая связь между С3 и ГБП или БКТ ?) Контакная стяжка это и грунтовка и бетоноконтакт , без грунтовки бетоноконтакт будет давать пленку не укрепляя пол .
02.05.2014 в 17:56:34
GKL написал : Какая связь между С3 и ГБП или БКТ ?) Контакная стяжка это и грунтовка и бетоноконтакт , без грунтовки бетоноконтакт будет давать пленку не укрепляя пол .
Так, еще раз для особо одаренных. Бетонное перекрытие мы вначале грунтуем латексной грунтовкой, потом бетоноконтакт, а потом уже стяжка? Я все правильно понял?
Какой консенсус с С3? Класть как в инструкции, класть в 2 раза меньше или не класть вообще?
02.05.2014 в 18:00:16
Prok12 написал : Забудьте про эти "отражения"!!
Во-первых, я в них не верю (точнее, знаю закон Стефана Больцмана), а во-вторых для теплоизоляции нет места :-)
Prok12 написал : В ЛМ можно и Lugato купить :flirt Только, неоправданно дорого это. Там проще взять тот же Litokol K-80: не супер дорого, и сердито!
А что мы ответим патриотам? Мои ребята советуют "Юнис плюс", не верить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу