Я недавно провел опыт с секундомером и трехлитровой банкой.
В результате проведенного исследования было выявлено, что для комфортного мытья рук или посуды мне необходим поток воды около 6 литров в минуту. Предположим, что температура воды в водопроводе - 10 градусов, а для мытья посуды надо... ну, пусть будет 40. Итого: Разница температур: 30 градусов Поток 6 л/мин = 0,1л/с = 0,1 кг/с Теплоемкость воды: 4200 Дж/(кг*градС) Потребная мощность = 30град * 4200 Дж/(кг*град) * 0,1кг / 1с = 12600 Дж/с = 12,6 кВт.
Поэтому водонагреватели типа "Atmor-душ" мощностью 5 кВт вызывают у меня, мягко говоря, недоумение. Это душ для моржей.
P.S. Что касается проточников Atmor - независимо от типа (душ-кран или inLine) - необходимо использовать только те насадки, которые идут в комплекте. Inline отличается только тем, что у него допускается перекрывать кран на выходе, но душевую насадку он все равно требует специальную, которая позволяет ему регулировать поток. Я еще смотрел на проточники ЭПВН - солидные металлические изделия мощностью от 7 до 120 кВт, все что свыше 9,45 кВт - трехфазное :-) Но тут уже с электроснабжением проблемы возникают...