Zhenka написал :2ova зачем??? Вам 2 кВт мало?
К тому же там наверняка хитрые тены, у каждого бренда свои.
Ну вот нужно чтобы быстро, просто тут распинаемся между накопительными и проточными, у каждого есть плюсы и минусы, а вот если взять литров на 20-30 и мощность 3-4 кВт - так будет самое оно, неужели никто не додумался и никому такое не надо?
Где можно узнать информацию по водонагревателям Ariston?
Наша компания не производит водонагреватели.
Я чего-то не понял!
Да такую хохму я встречал не раз, сканер LG, производитель утверждает что они не производят сканеры, ИБП Mustek, в службе поддержки гооврят, что они производят только сканеры и фотоаппараты :)
ova написал :
если взять литров на 20-30 и мощность 3-4 кВт
Мне кажется, что 30 литров мало, чтобы пользоваться, но много, чтобы их быстро греть 4 кВтами.
Лучше взять стандартный, только не на 30, а на 80 литров например. Один раз нагрел и вода не будет успевать расходоваться, а включенным держать его постоянно. У Вас надолго воду отключают? Наверняка не на час, а неделями.
Почитайте на сайте по приведенной мной ссылке в разделе "Торговая марка".
Суть в том, что торговая марка Аристон принадлежала компании Merloni.
В 75 году она разделилась на Merloni Termosanitary и Merlony Elletrodomesticity (или что-то типа того)
Сейчас это две разные компании, но одна пошла по одной веточке, другая по другой.
А бренд-то остался от компании прародительницы и по-праву используется обеими.
Только, судя по ответу на сайте, не дружат сейчас эти компании-сестрички :)
Zhenka написал :
Мне кажется, что 30 литров мало, чтобы пользоваться, но много, чтобы их быстро греть 4 кВтами.
Лучше взять стандартный, только не на 30, а на 80 литров например. Один раз нагрел и вода не будет успевать расходоваться, а включенным держать его постоянно. У Вас надолго воду отключают? Наверняка не на час, а неделями.
Судя по рассчетам, как раз 30 литров 4 кВтами и можно нагреть за 20 минут, но никак не двумя кВт. Просто нагреватель постоянно не нужен, нужен иногда, скажем захотелось всем сразу принять душ, держать для этого 80 литров (а то и больше) и постоянно включенным и нерационально и места нет, а вот как раз 30 с кВт - сначала один человек, пока туда сюда, оделся обулся уже 20 минут прошло, как раз нагрелась следующая порция воды.