12.01.2018 в 17:55:20
SerShe, Спасибо за ответ! Держите в курсе плииз...уж очень интересен данный инструмент.
15.12.2018 в 11:21:31
Приветствую всех, не подскажете, где можно 8-мм фрезы приобрести - 931080270. в нэте ни чего не смог найти, нет в магазинах в наличии по сайтам. как-то грустно стало :( ни ужели все распродали и больше нет?
15.12.2018 в 11:45:11
Yngvarr написал: ни ужели все распродали и больше нет?
15.12.2018 в 11:55:14
Юр4ик,эти есть,спасибо :), а интерсколовские новые?
15.12.2018 в 12:03:16
Yngvarr, под дерево проще сверло 8мм переделать.
15.12.2018 в 12:10:06
Yngvarr написал: а интерсколовские новые?
Без понятия. ...похоже ИС, как минимум временно похоронил всю Испанскую серию со всеми сопутствующими(((
15.12.2018 в 12:16:49
alzp написал: Yngvarr, под дерево проще сверло 8мм переделать.
alzp, Для этого нужно как минимум иметь ровные, твердые руки и острый глаз.
15.12.2018 в 12:37:58
а в чем отличие новых фрез интерсколовсих от старых? на практике в чем? форум читал, но не очень понял. тут больше теории о том что должно улучшиться, чем что же на самом деле стало лучше. просто старые стоят у меня, с сосной без проблем работают, я сам фрезер с рук брал со старыми 8-мм фрезами. совсем не давно стал с ним работать, так что прошу тапками не кидать :) мне всегда интересно было не на бумаге как, а в жизни.
15.12.2018 в 13:39:29
Yngvarr написал: просто старые стоят у меня, с сосной без проблем работают
та же проблема. все работает с родными фрезами. :) может объемы не те чтобы страдать.
Юр4ик написал:
alzp написал: Yngvarr, под дерево проще сверло 8мм переделать.
alzp, Для этого нужно как минимум иметь ровные, твердые руки и острый глаз.
Юр4ик, попросить кого нибудь если это вызывает сложности, хотя ничего сложного.
15.12.2018 в 14:37:17
alzp написал: попросить кого нибудь если это вызывает сложности, хотя ничего сложного.
Если опустить всю лирику, то я не вижу смысла этим заниматься, если не способен это нормально сделать сам, или кто то иной условно бесплатно в шаговой доступности.
16.12.2018 в 00:57:22
alzp написал: под дерево проще сверло 8мм переделать.
Сгорит. Там обороты высокие.
Юр4ик написал: похоже ИС, как минимум временно похоронил всю Испанскую серию со всеми сопутствующими(((
Это мнение ошибочное. Вся оснастка на Алабуге, есть временные трудности, но их, скорее всего удастся преодолеть.
Yngvarr написал: а в чем отличие новых фрез интерсколовсих от старых?
Передний угол у старых 90 градусов, у новых меньше.
Yngvarr написал: на практике в чем?
У старых фрез одна твердосплавная пластина (она установлена в плоскости, через которую проходит ось фрезы) на обе режущие грани, а у новых - две, и они идут под углом к оси фрезы. В результате старая фреза скребет, а новая режет.
Yngvarr написал: с сосной без проблем работают
Они немного поджигают, но для шкантов это пофигу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу