Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

16.12.2018 в 01:22:43

Serg написал: Это мнение ошибочное

Поживем увидим. ...а по факту все в мертвом состоянии, да оно к тому и шло, одни пустые разговоры с о виртуальных улучшениях после очередного перекраса. ...к примеру двубазовый, как был колхозный упор погружения, так и остался. Даже макеты фрезеров имеют рабочую микрорегулировку, а там костыль так и остался.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.12.2018 в 01:45:07

Serg, Сергей, вообще есть надежда, что фрезер появится или пора что-то другое искать? Я в курсе, что надежда умирает последней, но как-то хотелось определенности.

0
Yngvarr
Yngvarr
Новичок

Новосибирск

16.12.2018 в 06:34:09

Serg написал:

alzp написал: под дерево проще сверло 8мм переделать.

Сгорит. Там обороты высокие.

Юр4ик написал: похоже ИС, как минимум временно похоронил всю Испанскую серию со всеми сопутствующими(((

Это мнение ошибочное. Вся оснастка на Алабуге, есть временные трудности, но их, скорее всего удастся преодолеть.

Yngvarr написал: а в чем отличие новых фрез интерсколовсих от старых?

Передний угол у старых 90 градусов, у новых меньше.

Yngvarr написал: на практике в чем?

У старых фрез одна твердосплавная пластина (она установлена в плоскости, через которую проходит ось фрезы) на обе режущие грани, а у новых - две, и они идут под углом к оси фрезы. В результате старая фреза скребет, а новая режет.

Yngvarr написал: с сосной без проблем работают

Они немного поджигают, но для шкантов это пофигу.

Serg, если я правильно понял, то новой легче засверливать, и по тому что не скребет, дольше живет- тогда вопрос на сколько? Вопрос про наличие фрезам на 8 мм вам можно адресовать? они вообще сейчас есть? или на них надо поохотится :)

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

16.12.2018 в 13:09:12

Serg написал: Сгорит. Там обороты высокие.

у тех кто сделал не горит ...

0
Yngvarr
Yngvarr
Новичок

Новосибирск

16.12.2018 в 18:14:10

сейчас только из мастерской, ни одного поджига при фрезеровании старыми не выявил, а вот при фрезеровки вторец детали (поперечина верхней рамки обвязки шкафа небольшого) с сечением 3 на 5 см несколько раз косячнул. пока не понял почему. при этом вторец - по вдоль волокна, фрезеруется с трудом, деталь закрепляю двумя струбцинами чтоб не гуляла. наверно хорошие фрезы вот именно этот недостаток должны исправить. и из за того, что приходится прилагать больше силы на небольшой детали и происходит смешение плоскостей при фрезеровки и потом сборке с продольной деталью - ступенькой получалось. поправьте меня если я не прав и скажите в чем еще может быть причина.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

17.12.2018 в 18:29:10

Yngvarr написал: происходит смешение плоскостей при фрезеровки и потом сборке с продольной деталью - ступенькой получалось.

А вы точно уверерены, что вам попался прямой фрезер? Они почти все были с проблемой.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

17.12.2018 в 19:43:09

Vadim63 написал:

Yngvarr написал: происходит смешение плоскостей при фрезеровки и потом сборке с продольной деталью - ступенькой получалось.

А вы точно уверерены, что вам попался прямой фрезер? Они почти все были с проблемой.

Vadim63, надо фото смотреть , потому как если ступенька одинаковая, то разное расстояние на заготовках, и это вопрос к оператору, а если ступенька "клином", то это "добро пожаловать в клуб".

Yngvarr написал: ступенькой получалось

0
Yngvarr
Yngvarr
Новичок

Новосибирск

18.12.2018 в 13:43:20

Vadim63 написал:

Vadim63, на более массивных заготовках - МДФ такого не наблюдалось. у меня были обрезки и я как раз на них проверял - собирал угол на 90 градусов там все точно, я после этого и выдохнул, что не в "клубе" :) да и когда присаживал эту рамку средняя поперечина хорошо состыковалась, а вот крайние не очень.

0
Yngvarr
Yngvarr
Новичок

Новосибирск

18.12.2018 в 13:44:18

Vadim63 написал:

Vadim63, на более массивных заготовках - МДФ такого не наблюдалось. у меня были обрезки и я как раз на них проверял - собирал угол на 90 градусов там все точно, я после этого и выдохнул, что не в "клубе" :) да и когда присаживал эту рамку средняя поперечина хорошо состыковалась, а вот крайние не очень.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.12.2018 в 13:54:59

Юр4ик написал: Поживем увидим. ...а по факту все в мертвом состоянии, да оно к тому и шло, одни пустые разговоры с о виртуальных улучшениях после очередного перекраса. ...к примеру двубазовый, как был колхозный упор погружения, так и остался. Даже макеты фрезеров имеют рабочую микрорегулировку, а там костыль так и остался.

Юрий, у меня создается впечатление, что Вас сюда что-то манит :) если так не нравится продукция - есть другие производители, Мафелл, например.

SerShe написал: вообще есть надежда, что фрезер появится или пора что-то другое искать? Я в курсе, что надежда умирает последней, но как-то хотелось определенности.

Надежда есть. Но первая сигнальная партия фрезеров после контроля отправлена на доработку на завод. Как пример - приведу кромкоклеительную машинку от Фестула, ее дорабатывали 6 лет, правда, результат потом получился отличный.

Yngvarr написал: если я правильно понял, то новой легче засверливать, и по тому что не скребет, дольше живет- тогда вопрос на сколько? Вопрос про наличие фрезам на 8 мм вам можно адресовать? они вообще сейчас есть? или на них надо поохотится

Они по цене близки к CMT, поэтому есть ли смысл на них охотится - я не знаю.

Yngvarr написал: приходится прилагать больше силы на небольшой детали и происходит смешение плоскостей при фрезеровки

Да, на фрезеровании вдоль волокон это особенно заметно.

Vadim63 написал: А вы точно уверерены, что вам попался прямой фрезер? Они почти все были с проблемой.

Процентов 20 в итоге оказалось, а не "почти все". Самое смешное, что была объявлена компания по замене, она продержалась пару лет, поменяли несколько десятков - и все... зато чем дальше - тем фантастичнее слухи.

0
Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

18.12.2018 в 14:37:32

Serg написал: Юрий, у меня создается впечатление, что Вас сюда что-то манит :) если так не нравится продукция - есть другие производители, Мафелл, например.

Сергей, а где взаимосвязь между откровенными косяками которые в упор не замечаете(сто раз уже носом тыкали) и не нравится?(скажем это о двубазовом) А о присадочнике, если получалось делать стабильно регулярно кривые фрезеры, то много ума не нужно, чтобы делать их стабильно ровные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу