Юр4ик написал:
Поживем увидим. ...а по факту все в мертвом состоянии, да оно к тому и шло, одни пустые разговоры с о виртуальных улучшениях после очередного перекраса. ...к примеру двубазовый, как был колхозный упор погружения, так и остался. Даже макеты фрезеров имеют рабочую микрорегулировку, а там костыль так и остался.
Юрий, у меня создается впечатление, что Вас сюда что-то манит :) если так не нравится продукция - есть другие производители, Мафелл, например.
SerShe написал:
вообще есть надежда, что фрезер появится или пора что-то другое искать? Я в курсе, что надежда умирает последней, но как-то хотелось определенности.
Надежда есть. Но первая сигнальная партия фрезеров после контроля отправлена на доработку на завод. Как пример - приведу кромкоклеительную машинку от Фестула, ее дорабатывали 6 лет, правда, результат потом получился отличный.
Yngvarr написал:
если я правильно понял, то новой легче засверливать, и по тому что не скребет, дольше живет- тогда вопрос на сколько? Вопрос про наличие фрезам на 8 мм вам можно адресовать? они вообще сейчас есть? или на них надо поохотится
Они по цене близки к CMT, поэтому есть ли смысл на них охотится - я не знаю.
Yngvarr написал:
приходится прилагать больше силы на небольшой детали и происходит смешение плоскостей при фрезеровки
Да, на фрезеровании вдоль волокон это особенно заметно.
Vadim63 написал:
А вы точно уверерены, что вам попался прямой фрезер? Они почти все были с проблемой.
Процентов 20 в итоге оказалось, а не "почти все".
Самое смешное, что была объявлена компания по замене, она продержалась пару лет, поменяли несколько десятков - и все... зато чем дальше - тем фантастичнее слухи.