alzp

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2018 в 12:03:16

Yngvarr, под дерево проще сверло 8мм переделать.

0
Юр4ик

Местный

Москва

15.12.2018 в 12:10:06

Yngvarr написал: а интерсколовские новые?

Без понятия. ...похоже ИС, как минимум временно похоронил всю Испанскую серию со всеми сопутствующими(((

0
Юр4ик

Местный

Москва

15.12.2018 в 12:16:49

alzp написал: Yngvarr, под дерево проще сверло 8мм переделать.

alzp, Для этого нужно как минимум иметь ровные, твердые руки и острый глаз.

0
Yngvarr

Местный

Новосибирск

15.12.2018 в 12:37:58

а в чем отличие новых фрез интерсколовсих от старых? на практике в чем? форум читал, но не очень понял. тут больше теории о том что должно улучшиться, чем что же на самом деле стало лучше. просто старые стоят у меня, с сосной без проблем работают, я сам фрезер с рук брал со старыми 8-мм фрезами. совсем не давно стал с ним работать, так что прошу тапками не кидать :) мне всегда интересно было не на бумаге как, а в жизни.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2018 в 13:39:29

Yngvarr написал: просто старые стоят у меня, с сосной без проблем работают

та же проблема. все работает с родными фрезами. :) может объемы не те чтобы страдать.

Юр4ик написал:

alzp написал: Yngvarr, под дерево проще сверло 8мм переделать.

alzp, Для этого нужно как минимум иметь ровные, твердые руки и острый глаз.

Юр4ик, попросить кого нибудь если это вызывает сложности, хотя ничего сложного.

0
Юр4ик

Местный

Москва

15.12.2018 в 14:37:17

alzp написал: попросить кого нибудь если это вызывает сложности, хотя ничего сложного.

Если опустить всю лирику, то я не вижу смысла этим заниматься, если не способен это нормально сделать сам, или кто то иной условно бесплатно в шаговой доступности.

0
Serg

Местный

Москва

16.12.2018 в 00:57:22

alzp написал: под дерево проще сверло 8мм переделать.

Сгорит. Там обороты высокие.

Юр4ик написал: похоже ИС, как минимум временно похоронил всю Испанскую серию со всеми сопутствующими(((

Это мнение ошибочное. Вся оснастка на Алабуге, есть временные трудности, но их, скорее всего удастся преодолеть.

Yngvarr написал: а в чем отличие новых фрез интерсколовсих от старых?

Передний угол у старых 90 градусов, у новых меньше.

Yngvarr написал: на практике в чем?

У старых фрез одна твердосплавная пластина (она установлена в плоскости, через которую проходит ось фрезы) на обе режущие грани, а у новых - две, и они идут под углом к оси фрезы. В результате старая фреза скребет, а новая режет.

Yngvarr написал: с сосной без проблем работают

Они немного поджигают, но для шкантов это пофигу.

0
Юр4ик

Местный

Москва

16.12.2018 в 01:22:43

Serg написал: Это мнение ошибочное

Поживем увидим. ...а по факту все в мертвом состоянии, да оно к тому и шло, одни пустые разговоры с о виртуальных улучшениях после очередного перекраса. ...к примеру двубазовый, как был колхозный упор погружения, так и остался. Даже макеты фрезеров имеют рабочую микрорегулировку, а там костыль так и остался.

0
SerShe

Местный

Москва

16.12.2018 в 01:45:07

Serg, Сергей, вообще есть надежда, что фрезер появится или пора что-то другое искать? Я в курсе, что надежда умирает последней, но как-то хотелось определенности.

0
Yngvarr

Местный

Новосибирск

16.12.2018 в 06:34:09

Serg написал:

alzp написал: под дерево проще сверло 8мм переделать.

Сгорит. Там обороты высокие.

Юр4ик написал: похоже ИС, как минимум временно похоронил всю Испанскую серию со всеми сопутствующими(((

Это мнение ошибочное. Вся оснастка на Алабуге, есть временные трудности, но их, скорее всего удастся преодолеть.

Yngvarr написал: а в чем отличие новых фрез интерсколовсих от старых?

Передний угол у старых 90 градусов, у новых меньше.

Yngvarr написал: на практике в чем?

У старых фрез одна твердосплавная пластина (она установлена в плоскости, через которую проходит ось фрезы) на обе режущие грани, а у новых - две, и они идут под углом к оси фрезы. В результате старая фреза скребет, а новая режет.

Yngvarr написал: с сосной без проблем работают

Они немного поджигают, но для шкантов это пофигу.

Serg, если я правильно понял, то новой легче засверливать, и по тому что не скребет, дольше живет- тогда вопрос на сколько? Вопрос про наличие фрезам на 8 мм вам можно адресовать? они вообще сейчас есть? или на них надо поохотится :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2018 в 13:09:12

Serg написал: Сгорит. Там обороты высокие.

у тех кто сделал не горит ...

0
Yngvarr

Местный

Новосибирск

16.12.2018 в 18:14:10

сейчас только из мастерской, ни одного поджига при фрезеровании старыми не выявил, а вот при фрезеровки вторец детали (поперечина верхней рамки обвязки шкафа небольшого) с сечением 3 на 5 см несколько раз косячнул. пока не понял почему. при этом вторец - по вдоль волокна, фрезеруется с трудом, деталь закрепляю двумя струбцинами чтоб не гуляла. наверно хорошие фрезы вот именно этот недостаток должны исправить. и из за того, что приходится прилагать больше силы на небольшой детали и происходит смешение плоскостей при фрезеровки и потом сборке с продольной деталью - ступенькой получалось. поправьте меня если я не прав и скажите в чем еще может быть причина.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

17.12.2018 в 18:29:10

Yngvarr написал: происходит смешение плоскостей при фрезеровки и потом сборке с продольной деталью - ступенькой получалось.

А вы точно уверерены, что вам попался прямой фрезер? Они почти все были с проблемой.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2018 в 19:43:09

Vadim63 написал:

Yngvarr написал: происходит смешение плоскостей при фрезеровки и потом сборке с продольной деталью - ступенькой получалось.

А вы точно уверерены, что вам попался прямой фрезер? Они почти все были с проблемой.

Vadim63, надо фото смотреть , потому как если ступенька одинаковая, то разное расстояние на заготовках, и это вопрос к оператору, а если ступенька "клином", то это "добро пожаловать в клуб".

Yngvarr написал: ступенькой получалось

0
Yngvarr

Местный

Новосибирск

18.12.2018 в 13:43:20

Vadim63 написал:

Vadim63, на более массивных заготовках - МДФ такого не наблюдалось. у меня были обрезки и я как раз на них проверял - собирал угол на 90 градусов там все точно, я после этого и выдохнул, что не в "клубе" :) да и когда присаживал эту рамку средняя поперечина хорошо состыковалась, а вот крайние не очень.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу