ink_mast написал :
Какая то ромашка у вас, то да, то нет. Я так понимаю, что в квартире можно обойтись без диф защиты в соответствии с НТД?
Хоть в целом, хоть по влажным помещениям. Простой пример, есть освещение в ванной комнате на 220В от ТП (линия без всяких разд. трансформаторoв), должна быть линия под УЗО или нет?
да
а лампы в ванну лучше 12В, особо если нет УЗО (но это не гарантия, т.к. может произойти пробой фазы на низкую сторону)
засчитывайте слив по 7.1.79 ибо
1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово "может" означает, что данное решение является правомерным.>
иначе получается, что не запрещено превращается в обязательно - там, там и там, а в сухом остатки остаются светильники не во влажных помещениях
чесносло, мне от этого спора по документам уже крышу срывает, я написал в этой-же теме, что повсеместно использую УЗО, а на группы влажных помещений даже 10ма