Salem228 написал : 4-5
И согнуть трубу совсем негде? Мне по честному не понятно ваше стремление уйти от гнутых труб, с меньшим числом стыков. Думаю что в три трубы и два стыка уложиться можно. Вместо 8-10 стыков.
07.05.2014 в 00:39:18
Salem228 написал : 4-5
И согнуть трубу совсем негде? Мне по честному не понятно ваше стремление уйти от гнутых труб, с меньшим числом стыков. Думаю что в три трубы и два стыка уложиться можно. Вместо 8-10 стыков.
07.05.2014 в 00:49:30
VIVA написал : И согнуть трубу совсем негде? Мне по честному не понятно ваше стремление уйти от гнутых труб, с меньшим числом стыков. Думаю что в три трубы и два стыка уложиться можно. Вместо 8-10 стыков.
Ну на вскидку.. в нашем мухосранске даже и не знаю где можно согнуть. Да и привезти на легковой машине (туда-сюда) проблема. Проще - померил, отрезал, в тисочки, нарезал, поставил.. Так подскажите - Можно так или Нет?
07.05.2014 в 00:58:08
Salem228 написал : Так ответ - Можно так или Нет?
Формально - нет. Тем более вашим способом, когда вы "мять" будете почти весь кабель. Помните что будет с проволочкой если её согнуть-разогнуть под прямым углом несколько раз?
Salem228 написал : привезти на легковой машине
Три трубы по 1,5м на машине (1,5м 25х3,2 весят 3,5кг примерно)? Может здоровье уже не то, но всё ж.
Salem228 написал : где можно согнуть
А там где трубу брать? А сантехники?
07.05.2014 в 01:30:45
Ну не знаю как ответить. :(. Начну с последнего.. Видел гнутую трубу- "А там где трубу брать? А сантехники? ". Гнут в основном (что видел) плохо. В месте перегиба труба становится меньшего диаметра.
:cool:
Ну не знаю где у нас можно согнуть трубу 1`(не гнут они в местах продаж, а сантехник - свой- согнет так, что ооооо), разве что покупать самому трубогиб. И да, наверное Вы правы Z и Г образное соединение лучше сделать на трубогибе. Ну а прямой участок собрать из прямой трубы и муфт.
Здоровье пока позволяет держать ручку и тыкать на кнопки.. :).
И ДА ДА ДА. Все, что Вы написали - правильно. Спасибо. Буду голову ломать..
07.05.2014 в 01:45:11
Salem228 написал : Z .... образное соединение
???
Ну гнут же =)
И вот:
07.05.2014 в 09:35:53
Поставить на фасаде ВУ с защитным автоматом - и ничего гнуть уже не надо. Можно спрятать в металлорукав в виниле или в гофру из полиамида.
Следование моим советам вредит кошельку
07.05.2014 в 09:42:32
ВТБ! написал : Поставить на фасаде ВУ с защитным автоматом - и ничего гнуть уже не надо. Можно спрятать в металлорукав
Вот я о том же думаю, только снаружи на фасаде просто выключатель (неавтоматический), а уже внутри дома перед счетчиком - АВ. Чтобы не бегать с лестницей, если он вдруг сработает.
07.05.2014 в 10:02:55
player1 написал : Вот пожарным делать будет нечего, до автомата на (не дай бог) 2 этаже горящего дома тянуться.
Все замечательно стыкуется - счетчик сейчас находится в наиболее удобном месте внутри дома. Удобно смотреть показания и обслуживать, там сухо и тепло (первый этаж утепленный, второй нет).
А предлагаются варианты либо счетчик на холоде/сырости либо в неудобном месте в доме, либо и то и другое вместе.
Про пожарных. Был пожар в летнем домике на даче, какбы кто-то там находился. Судя по возгорания сверху вверх, явно проводка. Свет отключили на линии полностью, приехали пожарные, и просто перерезали провода от столба к участку. Никто автоматы искать не будет)))
07.05.2014 в 10:05:38
player1 написал : Вот я о том же думаю, только снаружи на фасаде просто выключатель (неавтоматический), а уже внутри дома перед счетчиком - АВ. Чтобы не бегать с лестницей, если он вдруг сработает.
Не сработает, если номинал правильно выбрать. И брендовый автомат купить.
07.05.2014 в 11:19:27
ВТБ! написал : и ничего гнуть уже не надо.
А чем вызвано такое утверждение?
ВВГнг 2х10 от этого перестанет быть кабелем с сечением жил в 10мм2 проложенным через Г4 конструкции?
player1 написал : фасаде просто выключатель (неавтоматический)
Смысл автоматического выключателя в отключении линии при КЗ. Если я правильно понял ВТБ! этим обосновывается его мысль, о возможности применения менее серьёзных защитных оболочек.
07.05.2014 в 12:05:52
VIVA написал : ВВГнг 2х10 от этого перестанет быть кабелем с сечением жил в 10мм2 проложенным через Г4 конструкции?
Он перестанет быть вводным кабелем и к нему достаточно предъявлять требования по таблицам 2.1.2. и 2.1.3.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу